Мастер Мирослав, ах да, и самый главный-то вопрос, ё моё, как же я про него забыл !! Вы сами-то верите в то что Нибиру...2012 год...хана Земле и нам всем, и всё такое ? )
Напоминает китайщину, замешанную на славянском ведичестве. Сейчас школ и методик эксплуатирующих эту тему, довольно много. Большинство из них просто секты, некоторые просто клубы для неформальной молодежи.
Всадник, а какого рода страх у вас вызывает секта (?), вы почти в каждом посте его проявляете... Чем он, страх, вас так зацепил и крепко держит? Китайшина, ведизм, толтековость, африканщина, метафизика, японщина, индийщина и т.д. и т.п. все имеет одну и ту же праоснову, т.е. все имеет одну суть, но правда разглядеть ее человеку зачастую не под силу, проще причислить к какой либо "изгойщине", но ведь предрассудки это невежество, не так ли?
Ха! Да причем тут страх. Зачем видеть его где надо и где не надо? С какой стати секта бу дет вызывать у меня страх, если ни я, ни мои близкие туда не стремятся. Секты вызывают у меня скорее удивление, тем, что люди там оказываются, легко принимая на веру всякую лабуду. Добавлено через 5 минут Когда как. Дело то не только в терминах. Чем больше наводится тумана, тем больше вероятность того, что это окажется дешевым разводом. Так как называется система и кто автор? Я задаю этот вопрос уже не в первый раз.
Угу, так он тебе и ответит. Он будет общаться на любые темы, лиш бы не касаться Нибуру (в топе о Нибуру). Попытка не пытка канешна, но выше мои те же вопросы остались проигноренными.
не верьте глупым новостям - это всё "от лукавого д6явола" :ap: и не говорите никому что всё это проделки педальных школьников перед убоем баранов - заберут... :dk:
По телеку на днях был репортаж про телескопы всякие, сверхточные... и сказали что в соответствии с наблюдениями, которые ведут эти телескопы в ближайшие 1000 лет Земле не грозит никакой небесный объект.
Все проблемы современности от библии, кто её не читал это их проблемы. Вы можете хоть до потери пульса "верить" в то, что чёрное это на самом деле белое. Как говориться - благими намерениями, вымощена дорога в ад. Да и вообще, что это за дебилизм такой, таскать на шее распятый труп? Правослабие головного мозга? В библии всё совершенно чётко описано кого и за что будут СТРАШНО (не справедливо а именно страшно) судить. Талмудистов, которые уже готовят третий храм, этот суд никак не коснётся.
Скорее, от интерпритаторов. До 5 Вселенского Собора (2-ого Константинопольского). Всё было более менее правильно. Но когда изъяли некоторые важные постулаты (карму и реинкарнацию), то христианство пошло по тупиковому направлению. Были правда до 13 в. последователи правильной Библии (катары, альбигойцы и др). Но их выжгли, как еретические учения. Я про Европу. Не видел более узколобых фанатиков, даже не пытающихся рассмотреть ту или иную проблемму с разных точек зрения, нежели православные. Будут стоять на своём, даже тогда, когда уже разбиты все их доводы неоспоримой логикой. Сами не пойми куда идут, ещё и других с пути сбивают, со своими застарелыми, невежственными взглядами на мироздание, порядок и другие области бытия. Есть и здравомыслящие люди среди православных, но их затыкают отцы церкви. Для чего это делается? Для того, что бы власти не лишится. Власть - это самое сладкое. Это то, что приводит сюда, в Материальный Мир, все души, в том числе и нас с вами. Власть даёт слишком много, что бы вот так взять и легко с ней расстаться.
Католики чем-то лучше что ли в этом плане ? А мусульмане ? Любая религия загоняет мышление человека в рамки "святых книжиц". А вернее даже не так : в рамки толкователей этих "святых книциц" - святых отцов.
Когда убеждаешься, что знаешь, что ни хера не знаешь, и что наука живёт на таких же необоснованных теориях, тогда и обращаяешься к Истинам в Писаниях. Причём Писания даются для разных категорий ума (разума, сознания - как хошь домысливай). Для меня Коран оказался непонятным по своим аллегориям и пространственным примерам ничего мне не открывающим. Библия, тоже. Старорусский язык, который не используется и практически забыт поэтому. Не раскрываются истины кто есть Бог, Душа, Карма, Реинкарнация. Опять же какие то аллегории и позыв "Просто верь". Но мне факты нужны, подтверждения. во что верить я должен. а не собственные домыслы. Я ищущий человек. Так пришёл к Ведам. Веды это древние писания обо всех направлениях человеческой жизни, мироздания, космогонии, математики и многих-многих наук, требующих изучения учёнными. Они туда кстати частенько ныряют и выдают на гора сплогиаченные постулаты за свои. Веды, наиболее целостно, сохранились в Индии. Но это ни есть индийская вера. Это общее достояние планеты Земля и всея Вселенная. У нас клочками сохранились Русские Веды. Обрывки, после христианских погромов. Мне это нравится. Я открываю каждый день для себя что то новое. Которое лишь укрепляет меня всё больше в правильности выбора. И я решил посвятить себя изучению Вед до конца этой жизни. В целом же. Все основные конфессиональные учения, ведут к нравственной чистоте. Всё дело в интерпретаторах. Ошибочная передача = неправильное понимание, восприятие = неправильное поведение. И после этого нездоровое отношение к учению в обществе. Никто не мешает мне выходить за рамки святых книжиц, рассматривая мироздание с многих позиций. Чем с большего количества точек рассматриваешь объект, тем больше о нём будет известно. Но вера в хорошее, светлое, сдерживающее от плохих начал, должна быть у человека. Не учение плохо - а люди его трактующие. Это я буду повтрять на разные лады и очень часто, с разных позиций обоснования.
Я рад за тебя Гамбит))). Уважаю. Если совсем без посредников, то тоже плохо. В. Почему нет желания получать знание без посредников? О. Нет доверия. В. А были ли попытки поиска? ???? В. Но тогда вопрос, как найти такого, который не обманет, не заведёт не туда? И где такого искать? Я лично нашёл для себя гуру в традиции, которая мне наиболее близка по духу и степени знаний. Инициацию пока ещё не принял (не путать с постригом%)). Подготовительный период. Типа кандидат в члены партии :ag: Меня устраивает аскетичность, образованность, искренность и многие другие хорошие качества моего гуру. Честный и остроумный человек. Конструктив и позитив))) В период подготовки мне необходимо соблюдать 4 регулирующих принципа: 1. Не употреблять в пищу мяса, рыбы, яйца. (это легко даётся) 2. Не употреблять всяких интоксикаций (наркотики, алкоголь, табак и даже кофе и чай))) (без напрягов) 3. Не играть в азартные игры (в том числе с акциями на бирже, типа форекса) (вобще без напрягов) 4. Не заниматься незаконным сексом (вне брака) (Вот тут трудновато, но справится можно) правда жесть?))) Кроме того нужно ещё кой-какие принципы соблюадать. Без это рост может и будет, но так много всяких приколюх, которые могут увести сознание в сторону. А стойкости и решительности пока нет. Нужен гуру, что бы закрепить уже полученное знание. Поднять их и дать возможность передавать обработанное (в сознании) другим. И это цель. Во всём и везде нужен Его Величество - гуру. В любой области.
некоторые - те придурки, что променяли стремление на фанатизм. Понимание - инструмент знания. Слепая вера без знания - не стремление, а упёртость. Соответственно нет надежды, она не актуальна - нет стремления. Только ханжество. Так не возникнет любви.
Будем разгребать твою городьбу. Только предупреждаю, у меня не всегда бывает время заниматься расшифровкой твоих спутанных мыслей, поэтому я их пробегаю взглядом, как правило, не сильно вникая в написанное)). Что такое - опционально? Я не понимаю этого слова. Опции понимаю. Это опции. А что такое опционально? В нете нашёл следующее. - опционально - необязательно, по усмотрению клиента Из Wikipedia: Опция-необязательная возможность, факультативная часть Происходит от лат. option-, optio «свободный выбор», от optare «выбирать». Эквиваленты слова "опция" в русском языке: 1) выбор, вариант выбора; пункт меню; 2) версия, элемент выбора, (факультативная) возможность; 3) факультативное [не входящее в базовый комплект] оборудование; факультативное программное обеспечение и т.п. Т.е. опционально это "выборочно для некоторых". так разобрались. Выборочно для некоторых : называемое "богом" в религиях не нуждается. А ты сам в Бога веришь? Или во что (в кого) ты веришь? Ты изучал чего то в этом вопросе или наслушался ТВ и сложилось у тебя мнение-постулат - "обойдусь своим "безграничным" умом"? Америку ты не открыл. Бог, он как бы это сказать, самодостаточен. Ни в чём не нуждается и не от кого из нас не зависит. А вот многие люди от Него зависят и нуждаются в Нём. Что бы понять Его и настроить связь с Ним, наиболее приемлым для большинства понятием, принятым по умолчанию, считают слово религия. Очень многие от этой связи зависят и не считают это зазорным. А кто не хочет их выбор.
Я верю в то, что знаю. А этого уже не мало. И стараюсь об этом не разглагольствовать.К несчастью знание и религия несовместимы. Опять же по понятным причинам: религия сводит процессы понимания к неадекватной точке сборки и блокирует понимание под разными предлогами (будь овцой, провозглашай культ материи и т.д.) Добавлено через 2 минуты блин не виден курсор. ( перехожу на IE. Добавлено через 5 минут BAX, молодец садись пять...)))) Неужели сложно было додуматься, это же банально. А в википедии много лжи. Что думать-то мешает? Опция - сразу понятно, либо согласишься прочесть/усвоить, либо нет)))