К Земле движется "Планета Дьявола"!

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Мастер Мирослав, 17 авг 2009.

1. I am

I am Заблокирован

Мастер Мирослав, ах да, и самый главный-то вопрос, ё моё, как же я про него забыл !! Вы сами-то верите в то что Нибиру...2012 год...хана Земле и нам всем, и всё такое ? )

2. Напоминает китайщину, замешанную на славянском ведичестве. Сейчас школ и методик эксплуатирующих эту тему, довольно много. Большинство из них просто секты, некоторые просто клубы для неформальной молодежи.

3. Всадник, а какого рода страх у вас вызывает секта (?), вы почти в каждом посте его проявляете...
    Чем он, страх, вас так зацепил и крепко держит?

Китайшина, ведизм, толтековость, африканщина, метафизика, японщина, индийщина и т.д. и т.п. все имеет одну и ту же праоснову, т.е. все имеет одну суть, но правда разглядеть ее человеку зачастую не под силу, проще причислить к какой либо "изгойщине", но ведь предрассудки это невежество, не так ли?

4. Ха! Да причем тут страх. Зачем видеть его где надо и где не надо? С какой стати секта бу дет вызывать у меня страх, если ни я, ни мои близкие туда не стремятся. Секты вызывают у меня скорее удивление, тем, что люди там оказываются, легко принимая на веру всякую лабуду.

Добавлено через 5 минут
    Когда как. Дело то не только в терминах. Чем больше наводится тумана, тем больше вероятность того, что это окажется дешевым разводом. Так как называется система и кто автор? Я задаю этот вопрос уже не в первый раз.

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2009
  5. mOOnMaN

mOOnMaN Member

Угу, так он тебе и ответит. Он будет общаться на любые темы, лиш бы не касаться Нибуру (в топе о Нибуру). Попытка не пытка канешна, но выше мои те же вопросы остались проигноренными.

6. infinity

infinity Заблокирован

не верьте глупым новостям - это всё "от лукавого д6явола" :ap: и не говорите никому что всё это проделки педальных школьников перед убоем баранов - заберут... :dk:

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2009
  7. Gammbit

Gammbit Member

По телеку на днях был репортаж про телескопы всякие, сверхточные... и сказали что в соответствии с наблюдениями, которые ведут эти телескопы в ближайшие 1000 лет Земле не грозит никакой небесный объект.

8. DenDangerous

DenDangerous Member

Все проблемы современности от библии, кто её не читал это их проблемы. Вы можете хоть до потери пульса "верить" в то, что чёрное это на самом деле белое. Как говориться - благими намерениями, вымощена дорога в ад. Да и вообще, что это за дебилизм такой, таскать на шее распятый труп? Правослабие головного мозга? В библии всё совершенно чётко описано кого и за что будут СТРАШНО (не справедливо а именно страшно) судить. Талмудистов, которые уже готовят третий храм, этот суд никак не коснётся.

9. BAX

BAX Member

Скорее, от интерпритаторов.
    До 5 Вселенского Собора (2-ого Константинопольского). Всё было более менее правильно. Но когда изъяли некоторые важные постулаты (карму и реинкарнацию), то христианство пошло по тупиковому направлению. Были правда до 13 в. последователи правильной Библии (катары, альбигойцы и др). Но их выжгли, как еретические учения. Я про Европу.
    Не видел более узколобых фанатиков, даже не пытающихся рассмотреть ту или иную проблемму с разных точек зрения, нежели православные. Будут стоять на своём, даже тогда, когда уже разбиты все их доводы неоспоримой логикой. Сами не пойми куда идут, ещё и других с пути сбивают, со своими застарелыми, невежственными взглядами на мироздание, порядок и другие области бытия.
    Есть и здравомыслящие люди среди православных, но их затыкают отцы церкви.

Для чего это делается? Для того, что бы власти не лишится.
    Власть - это самое сладкое. Это то, что приводит сюда, в Материальный Мир, все души, в том числе и нас с вами.
    Власть даёт слишком много, что бы вот так взять и легко с ней расстаться.

10. infinity

infinity Заблокирован

:fj: :fj: :dh: :dh: :ag: :ag: :eo: :eo: :ep: :ep:
    +1

+1

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2009
  11. I am

I am Заблокирован

Католики чем-то лучше что ли в этом плане ? А мусульмане ? Любая религия загоняет мышление человека в рамки "святых книжиц". А вернее даже не так : в рамки толкователей этих "святых книциц" - святых отцов.

12. infinity

infinity Заблокирован

+1

13. BAX

BAX Member

Когда убеждаешься, что знаешь, что ни хера не знаешь, и что наука живёт на таких же необоснованных теориях, тогда и обращаяешься к Истинам в Писаниях. Причём Писания даются для разных категорий ума (разума, сознания - как хошь домысливай).
    Для меня Коран оказался непонятным по своим аллегориям и пространственным примерам ничего мне не открывающим.
    Библия, тоже. Старорусский язык, который не используется и практически забыт поэтому. Не раскрываются истины кто есть Бог, Душа, Карма, Реинкарнация. Опять же какие то аллегории и позыв "Просто верь". Но мне факты нужны, подтверждения. во что верить я должен. а не собственные домыслы. Я ищущий человек.
    Так пришёл к Ведам. Веды это древние писания обо всех направлениях человеческой жизни, мироздания, космогонии, математики и многих-многих наук, требующих изучения учёнными. Они туда кстати частенько ныряют и выдают на гора сплогиаченные постулаты за свои.
    Веды, наиболее целостно, сохранились в Индии. Но это ни есть индийская вера. Это общее достояние планеты Земля и всея Вселенная. У нас клочками сохранились Русские Веды. Обрывки, после христианских погромов.
    Мне это нравится. Я открываю каждый день для себя что то новое. Которое лишь укрепляет меня всё больше в правильности выбора. И я решил посвятить себя изучению Вед до конца этой жизни.

В целом же. Все основные конфессиональные учения, ведут к нравственной чистоте.
    Всё дело в интерпретаторах. Ошибочная передача = неправильное понимание, восприятие = неправильное поведение.
    И после этого нездоровое отношение к учению в обществе.

Никто не мешает мне выходить за рамки святых книжиц, рассматривая мироздание с многих позиций. Чем с большего количества точек рассматриваешь объект, тем больше о нём будет известно.
    Но вера в хорошее, светлое, сдерживающее от плохих начал, должна быть у человека.

Не учение плохо - а люди его трактующие. Это я буду повтрять на разные лады и очень часто, с разных позиций обоснования.

14. Gammbit

Gammbit Member

Бог есть как его не назови а верить можно (и даже нужно) "без посредников"

15. BAX

BAX Member

Я рад за тебя Гамбит))). Уважаю.

Если совсем без посредников, то тоже плохо.
    В. Почему нет желания получать знание без посредников?
    О. Нет доверия.
    В. А были ли попытки поиска?
    ????
    В. Но тогда вопрос, как найти такого, который не обманет, не заведёт не туда? И где такого искать?
    Я лично нашёл для себя гуру в традиции, которая мне наиболее близка по духу и степени знаний. Инициацию пока ещё не принял (не путать с постригом%)). Подготовительный период. Типа кандидат в члены партии :ag:
    Меня устраивает аскетичность, образованность, искренность и многие другие хорошие качества моего гуру. Честный и остроумный человек. Конструктив и позитив)))
    В период подготовки мне необходимо соблюдать 4 регулирующих принципа:
    1. Не употреблять в пищу мяса, рыбы, яйца. (это легко даётся)
    2. Не употреблять всяких интоксикаций (наркотики, алкоголь, табак и даже кофе и чай))) (без напрягов)
    3. Не играть в азартные игры (в том числе с акциями на бирже, типа форекса) (вобще без напрягов)
    4. Не заниматься незаконным сексом (вне брака) (Вот тут трудновато, но справится можно)
    правда жесть?)))
    Кроме того нужно ещё кой-какие принципы соблюадать.
    Без это рост может и будет, но так много всяких приколюх, которые могут увести сознание в сторону. А стойкости и решительности пока нет.
    Нужен гуру, что бы закрепить уже полученное знание. Поднять их и дать возможность передавать обработанное (в сознании) другим. И это цель.

Во всём и везде нужен Его Величество - гуру. В любой области.

16. infinity

infinity Заблокирован

+1

опционально для некоторых : называемое "богом" в религиях не нуждается.

17. BAX

BAX Member

Некоторые - это хорошие люди?

18. infinity

infinity Заблокирован

некоторые - те придурки, что променяли стремление на фанатизм. Понимание - инструмент знания. Слепая вера без знания - не стремление, а упёртость. Соответственно нет надежды, она не актуальна - нет стремления. Только ханжество.
    Так не возникнет любви.

19. BAX

BAX Member

Будем разгребать твою городьбу. Только предупреждаю, у меня не всегда бывает время заниматься расшифровкой твоих спутанных мыслей, поэтому я их пробегаю взглядом, как правило, не сильно вникая в написанное)).
    Что такое - опционально? Я не понимаю этого слова. Опции понимаю. Это опции. А что такое опционально?
    В нете нашёл следующее. - опционально - необязательно, по усмотрению клиента
    Из Wikipedia:
    Опция-необязательная возможность, факультативная часть
    Происходит от лат. option-, optio «свободный выбор», от optare «выбирать».
    Эквиваленты слова "опция" в русском языке:
    1) выбор, вариант выбора; пункт меню;
    2) версия, элемент выбора, (факультативная) возможность;
    3) факультативное [не входящее в базовый комплект] оборудование; факультативное программное обеспечение и т.п.

Т.е. опционально это "выборочно для некоторых". так разобрались.

Выборочно для некоторых : называемое "богом" в религиях не нуждается.
    А ты сам в Бога веришь? Или во что (в кого) ты веришь?
    Ты изучал чего то в этом вопросе или наслушался ТВ и сложилось у тебя мнение-постулат - "обойдусь своим "безграничным" умом"?
    Америку ты не открыл. Бог, он как бы это сказать, самодостаточен. Ни в чём не нуждается и не от кого из нас не зависит. А вот многие люди от Него зависят и нуждаются в Нём. Что бы понять Его и настроить связь с Ним, наиболее приемлым для большинства понятием, принятым по умолчанию, считают слово религия. Очень многие от этой связи зависят и не считают это зазорным.
    А кто не хочет их выбор.

20. infinity

infinity Заблокирован

Я верю в то, что знаю. А этого уже не мало. И стараюсь об этом не разглагольствовать.К несчастью знание и религия несовместимы. Опять же по понятным причинам: религия сводит процессы понимания к неадекватной точке сборки и блокирует понимание под разными предлогами (будь овцой, провозглашай культ материи и т.д.)

Добавлено через 2 минуты
    блин не виден курсор. ( перехожу на IE.

Добавлено через 5 минут
    BAX, молодец садись пять...)))) Неужели сложно было додуматься, это же банально. А в википедии много лжи. Что думать-то мешает? Опция - сразу понятно, либо согласишься прочесть/усвоить, либо нет)))

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2009

Поделиться этой страницей