Воспользовавшись поиском, ничего похожего не нашла. Предлагаю создать место слива негативных эмоций по всяким поводам, не объединенных единой тематикой. Например, на всякие бытовые темы. Начну я. Ненавижу готовку! И ненавижу мысль, ежедневно сверлящую мозг - что приготовить! Но семью кормить нужно. Соблазнилась сегодня обманчивой легкостью фото-рецепта. Проторчала на кухне 5 часов! В результате полный упадок сил, гудящие ноги и поясница, туча истраченных продуктов, немереное количество перепачканной и в итоге перемытой посуды. А что на выходе? Да, освоены зразы с двумя видами начинок (оторвала бы тому, кто их придумал и опубликовал рецепт сначала руки, потом голову и для верности камеру бы еще разбила!!!), приготовлен суп, пожарены кабачки с чесночком, сделаны помидорчики с сыром, сварен компот. Обессиленная, упала в кресло и вспомнила, что на гарнир ничего нету! Самое обидное - полная потеря аппетита в результате всего этого. Да, забыла добавить. жалеть разрешается!
Луша, сочувствую сильно за потерянное время... Трачу на разработку новых и испробованных рецептов, в общей сложности: первое, второе, гарнир, салат, десерт и конечно же компот не более двух часов. Если готовлю, в таких колличествах, то на семью от 3 до 8 человек. Ты уж кажется сильно старательно подошла к делу.
Просто у меня талантов нету к готовке, генетически не предрасположена, да и аппетитов особых не имею. Поэтому у меня этот процесс долгий, муторный, безрадостный... Я суп варю не менее 2- часов, а мой папик за полчаса справляется!
Да уж, готовка дело изнурительное, сама готовить терпеть не могу, но ребека кормить нужно, в последнее время часто филоню: покупаю магги с готовыми рецептами, занимает не больше 15 минут. Но в выходные стараюсь порадовать: варю любимый дочерью куриный суп с домашней лапшой и дрожжевые блины.
Ничего изнурительного в готовке нет, ко всему нужно иметь творческий подход. Нужно радоваться тому, что делаешь и работать на результат. Ну, словно ты не суп, который исчезнет через час готовишь, а кремль строишь. Что могу сказать, исходя из личного опыта Первое: все, что я готовлю, сама я ем очень редко. Причина: чувство голода практически никогда не испытываю, потому есть мне особо-то вообще никогда не хочется, как-то организм сам расставляет все точки куда надо, иногда куда не надо))); Потому первое блюдо у меня идет на ура! Минут тридцать и на те вам суп, борщ, щи и чо вообще душа захочет. Второе: мне не достается, даже если я хочу попробовать. Третье: уже и наготовилась и насмотрелась, в процессе мытья посуды за предыдущей готовкой, и за теми, кто из посуды уже что-то съел время идет быстро; Четвертое: хочется пить, так дай те, же мне уже компоту! И главный принцып кулинара непрофессионала: никогда не следуй дозировкам, прописанным в книги, бери столько, сколько рука берет и сама расставляй приритеты. И в завершение, как главный итог всему: когда ты видишь, как красиво все получилось, как все довольны, то и времени не жалко... Снежный городок создать не мало трудов, дак а красиво же, что сказать, хоть и красота эта до оттепели А поясница, ноги, дак если физзарядку с утра не успел, вот она днем
Раз пять перечитала, но так и не выцепила полезной для себя мысли. Разве что про физзарядку, но я и так много двигаюсь...Тупо, крутясь на 2-х квадратных метрах и уставая от этого, считать эти движения полезными... Так что готовка - это ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ! Времени, сил, настроения и продуктов.
а у меня другое: не могу ребенка научить класть вещи на свои места... вот хоть убей, стоит ей залезть в шкаф за джинсами (кофтой майкой...) - как Мамай прошел. и объясняла и кричала... ничего не помогает. мама говорит, чт она еще маленькая, что я такая же была... а я все равно психую
А у меня в детстве был идеальный порядок в комнате. Снаружи. А залезть в стол или в шкаф - маме валидола упаковку.
)))) такая е история, Дрья знает, что пока не уберется, не пойдет гулять, не будет смотреть мультики....вроде издалека посмотришь - чисто, как только в стол, в полки - караул, ведр мусора.я такая же была, но все равно психую...
Полезная мысль была зашифрована Проще сказать: делать все надо с удовольствием. Я вот ворчала все время, когда надо было мыть посуду или белье гладить. А теперь из этого извлекаю позитив. Посуду мою на скорость. Поставила себе задачу: как можно чище вымыть и как можно больше сэкономить воды И белье на скорость и на качество, нравится, наблюдать как горка в одной стороне уменьшается, а в другой увеличивается.
Поспорим, что уборка лучше? Или тебе нравится заниматься сексом обтирая грязные стены, грязную ванну, грязный ковер или постель? Ну, сеновал, как исключение
Вы так романтично это описали... Я думаю, люди не шибко будут заморачиваться когда дело дойдет до этого. Да и есть такое понятие как экстремальный секс.
ну и на парашюте можно... Имеете горький опыт ? ---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:59 ---------- Вы правы ! это одно из прекраснейшего , что было придумано.
ТовариСЧи! Не уходим от темы. Тут на жизнь жаловаться нужно, а не предаваться сексуальным фантазиям! В Болталку плиз!