предлагаю в данном топике делиться опытом по дом. хозяйству. у меня проблема: отвалилась лампочка (само стекло), а железная штучка (которая вкручивается) осталась. как мне ее отвинтить???
Цоколь патрона откручивай. Затем можно из цоколя выкрутить останки лампы, после этого вкрутить цоколь на место и вставить новую лампу. ПС. Обесточьте сначала!
Если цоколь остался в патроне, вывинти нижнюю часть патрона. Цоколь будет в ней и ты без проблем его выкрутишь.
Обесточивать нет нужды. Посмотри на патрон, он должен состоять из двух частей, выкрути нижнюю и там все поймешь.
Патрон в который вкручивается лампа, разборный. Если лампа разбита, то есть возможность выкрутить "маму" вместе с останками лампы, это и есть цоколь. Для этого надо держа одной рукой за основание (там где провода входят в патрон), второй рукой открутить против часовой стрелки цоколь. Победа будет за Вами.
Не забудь упомянуть, что у плоскогубцев должны быть изолированы ручки, так на всякий пожарный. А вообще лучше разобрать патрон, как уже описано выше.
Тоже совет из просторов рунета: "Часто случается что цоколь выкручиваемой лампочки остается в патроне. Чтобы его вытащить можно использовать пластиковую бутылку. Нагрейте ее горлышко над пламенем зажигалки до мягкого состояния и быстро вставьте в цоколь. Подождите немного, чтобы пластмасса затвердела и выкручивайте. Перед такой операцией обязательно убедитесь что электричество на этом патроне отключено". Стандарты цоколей Е27, Е14 Для 14 бутылка уже не прокатит.
Лимон как никто другой меня знает ))) нет плоскогубцев попробую бутылкой, если не получится позоову соседа
А меня волнует такой вопрос теперь: можно ли, утеплить балкон так, чтобы он стал частью комнаты и холодно не было, и чтоб дом не рухнул, и снести ту стеночку, что является перекрытием между балконом и комнатой. Хочу объединить(не завтра). Мне балкон не нужен. Не нравится. Девятиэтажка у меня.
Я как-то был в квартире где так было сделано. Но там стена не полностью снесена а проём выполнен в виде арки. К тому-же пол на балконной зоне был приподнят (видимо теплоизоляция). Мне не известно, на сколько это законно. Лично мне не понравилось.
Я за законность.И вообще надо не просто сделать, а красиво сделать! И не хочу чтобы рухнул мой картонный домик, я высоко живу))) Не понравилось, говоришь? Ну, а я тебя в гости и не приглашала)