часто говорят: бойся своих желаний, они имеют свойство - сбываться. это как в одном фильме, когда молодой человек загадывал желания и оказывался в глупейших, а иногда в опасных ситуациях. сбывались ли ваши мечты и были ли они актуальны и так нужны, как мечталось?
Сбываются. При чем методично и не всегда те)) Но главное, что и сбываются, те, которые казались несбыточными... На своем опыте подтверждаю: все случается о чем думаешь, хочешь ты того уже или нет
Последняя заветная мечта - ребенок. Врачи еще в мои 25 лет говорили, что больше детей не будет. Но в Небесной канцелярии рассмотрели моё заявление и дали добро.
А вот я честно и не знаю, что у меня можно квалифицировать как мечты! Вот я сейчас мечтаю о домике на море, вернее опять очередную мечту превратила в цель!
Я бы немного изменила изречение мудрецов, сказав бы: будьте готовы к исполнению своих желаний. То есть, загадывайте их ответственно. И при этом, нужно четко формулировать свою мысль, исключая двоякий смысл. Это как запрос по интернету в большую базу данных - чем четче сформулируешь запрос, тем быстрее получишь нужный ответ. Вселенная - эта большая база данных. И если уж было послано желание в пространство, то она обязательно отреагирует.
Как-то звучит слишком абстрактно. У меня чаще наоборот срабатывает. Вот зарекусь на что-нибудь... и пожалуйста, именно это и происходит. Дожила, порой близких ругать начинаю на всякий случай, что не сглазить или чтоб наоборот все хорошо было.
На сей счет есть замечательный рассказ Джэкобса Уильямсама "Обезьянья лапа" http://bookz.ru/authors/djekobs-uil_ams/djacobswls01/1-djacobswls01.html загадав всего 200 футов можно потерять нечто большее