Как вам такой вариант премирования сотрудников: На персонал закупаются туристические ваучеры по цене 25 евро каждый. Сотрудники получают неделю отдыха в пятизвёздочном отеле в ТУрции. При этом ваучер рассчитан до 4х человек - соответственно можно взять с собой родных. Помимо проживания (перелёт в стоимость ваучера не входит, кстати) для сотрудника бесплатно завтраки и 2 экскурсии. Хотелось бы узнать, применялось ли у кого-то что-то похожее на практике и каковы были результаты. Заранее спасибо!
у вас анлитическаозолотонесущая компания? надо очень хорошо наладить бизнес что бы такими подарками одаривать сотрудников
Спасибо, я надеюсь что нашим сотрудникам тоже понравится=) А вам можно подкинуть идею своему HR. Как раз, может в бюджете на следующий год заложат подобный вариант=) ---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:08 ---------- О, я весьма долго пыталась разобрать название компании))) Но вот на счёт хорошо наладить бизнес - это да, потому что смысла премировать никакого не будет, если сотрудники разобщены и не вовлечены в процесс работы. А если вы о том, что мы тратим "сумасшедшие деньги", то на самом деле мы хотим прибегнуть к данному методу чтобы сэкономить=) У нас не поднималась зпт с прошлого года, если надбавить разово к зарпалте по 1000р, получилось бы как-то не так эффектно, нежели "одарить" сотрудников путёвкой)
Это называется - моральный климат в коллективе. Его никакими подачками некупишь. Бесплатные завтраки, 2 экскурсии...... Да тамошнего психолога, простите менеджера сие организовавшего, на улицу гнать. Да и не его вина, вообще-то. Глубже рыть надо. И уверяю - только людей разозлите подачками. Как заботу о себе этого никто не воспримет. Скорее как унижение, в некоторой степени.
Если интересна сфера деятельности - то это торговая сеть=) ---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 11:00 ---------- Хм, возможно вы правы. Но, если вы про то что у нас не поднимают зпт - то она у нас изначально достаточно высокая.
А при недовольстве зарплатой, такой вариант поощрения вам не пришёлся бы по вкусу? Мне просто хотелось бы знать объективное мнение, поэтому и спрашиваю)
а у нас и зарплаты приличные и поощрения щедрые, ежегодно 2 лучших отправляются в отпуск за счет предприятия (дается определенная сумма) и ты сам выбираешь куда ехать. так же премии за заслуги. вот
Да с овцы, с хозяина, хоть шерсти клок. Э-хе-хе! Мне бы Ваши проблемы. Они у меня пока обратные. ---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:16 ---------- Я за тебя рад!
25 евро = 1050р (примерно). Сколько ваучеров приходится на 1 сотрудника? Далее: завтрак и так бесплатен во многих гостиницах такого уровня. Перелет за счет предприятия оплатится или нет вообще? Если нет - то он может стоить дороже отдыха. 2 экскурсии - думаю, они тоже предложены отелем, а не оплачены отдельно предприятием. А если 25 тысяч евро, то лучше куда-нибудь кроме Турции.))) Похожее на практике - путевки за счет профкома, в которые частично еще и дорога включена.
да ладно тебе, горящая путевка в турцию будет стоить не дорого, не стоит тех нервов, которые ты себе треплешь)))
Элина, не могу с вами согласиться: на сотрудника приходится ОДИН ваучер, который он может использовать для себя + еще до 3х человек! Т.е. на одного человека тратится от фирмы 1050р. Перелёт мы не собирались оплачивать, потому что здесь не только наши сотрудники летят отдыхать (как я упомянула выше, они могу брать с собой кого угодно на этот ваучер). Про перелёт (стоимость) я узнавала это порядка 300 долларов. За пятизвёздочный отель вы бы отдали в итоге как минимум в два раза дороже! Откуда у вас взялась сумма в 25 тысяч евро? ---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:46 ---------- На 25 евро можно в Турции пожить неделю в отеле. И то, если у вас начальство подобными программами заинтересуется... Подробности программы я описывала в топике, можете посмотреть. ---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Согласна))) Жизни нужно радоваться и тогда обстоятельства будут складываться лучшим образом)