Ничего подобного! Талант нужен. У меня, например, иголка из рук выскакивает, даже пуговицу пришить проблема, проще связать что-нибудь. Хотя в-остальном, с мелкой моторикой нормально. Так что не нужно принижать свои достоинства, не всякому дано вышивать
Вчера хобби по сбору даров природы и любованию ее же красотами чуть не закончилось плачевно, вернее, так именно и закончилось, но все же кое-что успела заснять:
Ну вообще-то я не для хвастовства темку завела. Просто для того, чтобы народ поделился, у кого какая отдушина имеется от тягот взрослой жизни, кого что радует. Не результат важен, а процесс
Я бы тоже у кого-нибудь выцыганила бы пару росточков ---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:26 ---------- Очень красиво, а в церкви освещенная?
У меня была приличная коллекция кактусов, но потом они подхватили болячку от не прошедшего карантин новичка и все умерли... Теперь у меня цветы не хобби, а просто часть интерьера. Выживают сильнейшие, те, которые могут перенести безалаберность моего характера - спатифиллум, толстянка, молочай, драцена и один эхинопсис. Этим бедолагам уже ничего в жизни не страшно. Даже спатифиллум мужественно поборол в себе любовь к воде, спокойно переживает даже мой отъезд в отпуск. К моему возвращению он раскидывает свои листочки по столу, изображает из себя умирающего, но только польешь - часа через два как новенький. ---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:18 ---------- А зачем освящать? Это же не иконопись, на нее особое благословление нужно.
Освещают лики святых, у меня вся картина вышита мной, а есть еще вышивка из бисера, там лики, тоесть лицо и руки уже нарисованы, так что можно будет осветить ее.
отдам расток кактуса, не прихотдив. еще могу отдать расток бамбука. еще перец есть, с магазина семечки сажала.
Не увеличивается ваша картинка, сдается мне, что это не кактус... Похож на пахиподиум...Есть где еще посмотреть?
а у меня вообще ничего не растет, сняла квартиру с 2мя горшками цветов, один уже погоиб. второй усыхает, забываю поливать. не мое это. хотя мама и сестра настоящие цветоводы, постоянно что-то пересаживают, переставляют, дома ходить негде - кругом цветы.
У меня только кактусы и чувствовали себя вольготно. Просто, наверное, свой цветок выбрать нужно. Вот всякие листочки-цветочки всерьез не воспринимаю, потому и заботиться о них неохота. А вот кактусы, такие упитанные, человечков напоминают, возиться с ними - одно удовольствие! Я их еще в детстве полюбила, стала свидетелем героического терпения одного эхинопсиса, который мама моя мама при переезде засунула под ванну и вспомнила о нем тогда, когда дошла очередь ремонта до этой комнаты. Бедный эхинопсис порозовел из-за отсутствия света, но не умер! Когда его привели в чувство, он даже еще пару раз цвел! С тех пор я кактусы уважаю. Но, подлецы, "мокрой гнили" боятся! А я не знаю методов борьбы с ней.
у мамы спрошу - отпишусь, она у меня все знает ) сестра тоже не любила цветы, а стукнуло 40 начала выращивать, покупать... может и ко мне с возрастом придет )