Ну конечно же наркоманом быть лучше. Престижнее, типа того. Опять же многие их жалеют. Больные, что с них возьмёшь? А секта это зло!!!! Вы посмотрите "Дух Времени" и вам сразу всё станет понятно. "Бога выдумали, что бы манипулировать людьми и бабло отбирать! А как же?! УЖ-ОС - как же нас лошарят!!!! Да это неслыханно, так мозги промывать!!! Нас умных так вот вокруг пальца!!! А есть ещё много антиглобалистких фильмов, которые изобличают противоестественную деятельность этих деструктивных образований, которые зомбируют людей и отбирают у них деньги, квартиры, машины, спальные мешки зубные шётки, заплатанные трусы и носки. Вообще ничегошеньки не оставляют. В чём мама родила. И впечатывают в душу (слово то какое сектантсткое, а?) одни сплошные, незаживающие раны и полное безверие. А наркотик, он освобождает. Даёт полёт мысли, другие измерения открывает. Ну подумаешь здоровье уходит и жизнь сокращается, зато свобода (или они так думают). Не за что его не бросим, Потому что он кайфовый Убийся мама апцтол и папа и сестра и брат и все. Не мешайте мне жить!!!!!!! Сва-бо-ду нар-ко-ма-нам!!!! Даёшь Голландию - самую дырявую страну за образец! Па-пу-га-ям!!!! Всё обратимо. С опытом, нажитым ценой здоровья, потерей уважения и слезами родных - приходит и понимание, "Если бы была возможность всё снова - та ни вжизь!!!!" Т.е. Зло по большому счёту от таких фильмов как Дух Времени и иже с ними. Расчитано на действие подъёма ложного эго. Ничего кроме пустых мечтаний, не предлагают, но обделяют в духовном плане. На ноле оставляют. "Верьте нам - мы умные. А всё остальное выдумки. Мы хозяева судьбы! Довольно терпеть глумление - ведь нас же держат за лохов!!. Сколько можно жить - работая и получая копейки!!" И прочие лозунги, о которых людям давно известно. новое - это старое. только забытое. Такие фильмы опасны тем, что дают ничем не контролируюмую свободу, вроде того основанную на знании. Без почвы, но с амбициями и утопическими планами о том, что все должны вдруг поумнеть и сделать мир лучше. А вот другие не декларируют пустоту, а уже что-то делают. Те же Свидетели - по своему там чего то перекраивают в гармонии с природой. Да навязчивые, да пальчиком в Книгу тыкающие без конца. Стараются. Но плюсов от них всё же больше обществу, чем минусов. Это нужно учитывать и это учитывается. Без Бога и травинка не шелохнётся. И всё от мельчайших атомов и до и бескрайних Вселенных, исполнено совершенством, контролируется и поддерживается - уж только не случайностью и не нами - гордыми и ограниченными и людьми. Удивительные конструкции различных тел (учёные если и создадут подобие, то не смогут вдохнуть жизнь, не в их компетенция). Всё в этом Творении удивительно и совершенно. Но если смотреть с позиции наркомана - это место ад, и мы УЖЕ в нём горим. Особенно на кумарАх такое. Где там нравственность, чистота, честность и всё что присуще нормальному человеку? Что дают такие движения, как "Возрождение"? Надежду дают. Понимание, что можно и без наркоты жить. Да - трудотерапия. Да - какой то % от з.п. нужно отдавать в общий котёл. Да - есть и там такие, кто в этот общак ныряет. Но общая то направленность - положительная. Многие оставили пагубную привычку. Перевернули своё сознание от совсем плохо, к более лучшему. И в этом опять-таки, явные плюсы. А раз так - значит имеет право на существование. Если политики, социологи, психологи, РПЦ, мусульмане и прочая думающий аппарат не могут добится чего-то стоящего, то ... Ну вообщем святое место пустым не бывает. Новый рецепт винигрета с лапшой :ag:
А лучше это? http://www.lomok.net/index.php?newsid=366 http://www.lomok.net/index.php?newsid=306 http://www.lomok.net/index.php?newsid=273 ... "Они" не поверят тем кто этого не пробовал. У многих наверно были/есть друзья-наркоманы, кто-то уже со стажем, кто-то только начинает, и возможно вы даже пытались с ними поговорить бросить это, но они как манекены, и с ними очень тяжело общаться. Или когда "Они" воруют всё из дома, уносят буквально последнее, кидают близких родственников и друзей ан ценные вещи, воруют всё что только можно, грабят прохожих... А что такое Возрождение - это просто группа людей которые смогли завязать и борятся, чтобы другие попробовали/бросили.
Limon они сами не отвергают то, что они пятидесятники, т.е. секта. Причем раскручиваются в Усинске не по децки)) Только сегодня смотрел рекламу на усинском тв полчаса примерно шла. Лечат ну ещё ладно. как они там это блокируют я не знаю, хотя наверняка владеют и гипнозом и прочими программами коррекции психики. Дак они туда ещё и простую молодеж заманивают! Это ж вирус! Причем люди ходят туда с упорством зомби. А потом, когда остатками собственного мозга умудряются оттуда выбраться сами удивляются - как мы туда ходили? это ж секта голимая! Эти все обращения "братья", "сестры", молитвы непонятные и библии бесплатные, но подкорректированые под пятидесятников... Просто удивительно... Даже на усинск.ру реклама висела до недавнего времени... И по всему городу плакаты висят... Даже у лукойла по-моему меньше рекламы...
Ты завидуешь или ... чувство справедливости давит? Желание посмаковать недостатки? Какие то предложения конструктивные есть по переделке нариков? Предлагай. А то это пока лишь твой критицизм, не больше. И у кого ты видел не подкорректированную библию?
ВАХ насчет способов леченья... В наркологию надо обращаться. Да, чуство справедливости, ты прав. И ещё то, что они себя очень активно навязывают мне лично. А неподкорректированные библии видел в православной церкви. И если вы заметили, я говорю не только об отношениях "секта-наркоман" но и об отношениях "секта-молодежь". Я не считаю, что правильно то, что "Возрождение" навязывает себя социально незащищенным категориям.
Все Библии подкорректированы, хоть в правлславной церкви, хоть в какой - потому что это всё переводы, а при переводах можно налажать и накорректировать мама не горюй. А что касается Библии русскоязычной, то она вообще переводилась дважды - сначала с еврейского на греческий, а потом с греческого на русский. Двойной перевод ё моё !! сто пудова там не всё от оригинала ).
"Попробовав раз слёзы мака, будешь плакать всю жизнь" И многим помогают наркологи спрыгнуть? Перекумарят там, и по новой. Довольно-таки неплохое и легко читаемое описание нарко-болота от 1-ого лица. "Почитываю я изредка разные блоги, и проникаюсь порой вследствие этого праведным гневом. Люди, не знакомые даже отдалённо с наркологией, корчат из себя охрененных знатоков вопроса." Схема лекарственной перекумарки Тут менее грамотный чел. пишет. Но откровенен таки. Эта история рассказана самим бывшим наркоманом, он употреблял 6 лет. Ну и тут, много и интересно Про Уралмаш - уралмашскими )). Оч. интресная статейка. про ментов, таджиков, цыган, бандиков, СМИ-шников и конечно же, простых нариков. Тоже от 1-ого лица (рук-ль фонда). "Появилась мода. Моду переняли в заведениях попроще. Из «Люка»* после дискотек шприцы выметали метлой. У подростков и в школах появился слоган: «Кто не колется – тот лох». Те, кто уже замазались, старались затащить нормальных людей." Кстати, интересно почитать бюллетени фонда. Они будут интересны тем, кто любит криминальные передачи. Простым языком, о том как идёт борьба с наркоторговцами и опекающими их ментами. )))). 10 июля сумели задержать еще одну курьершу – Гусихину Елену. 202 г героина она запихала – сами догадайтесь куда. Должна была отвезти в Сургут. 99% таджиков, с которыми мы встречаемся здесь, это мужчины от 18 до 35 лет. Что им надо, вонючим подонкам? Ими забиты уже все лагеря, а откуда-то берутся все новые, новые и новые, все едут, едут, едут. Как будто кто-то страшный сидит в преисподней, штампует этих биороботов, зомбирует и посылает к нам. И что? Ты их вежливо посылаешь, а они не унимаются, что-ли? Про Св. Иеговы знаю точно, если скажешь им конкретно "Не нужно суда приходить!" - они и перестанут. А если будешь говорить типа: Я занят, Не сейчас и т.п. - будь спок, придут. Ведь указания не приходить не было. А Возрожденцы - типо марку свою беречь не хотят? Продолжают лезть под электричество невзирая на плакат "Не влазай!"? Также с трудом верится. У меня приятель был. Сейчас в Сыкте живёт. Плотно сидел на герыче, после на седыче. Родители состоятельные. И куда его только не определяли. Перекумарит, приедет встретит кентов и по новой. Бедные родоки. Возможно было бы Возрождение в то время и помогло бы. А сколько дохнет народу, так и не найдя для себя хоть какого-то фундамента в жизни? Библия от православных? Это те, кто само правильно славят и потому только, одни себе рай и забронировали по дефолту? Все же остальные - АКИ Бесы будут гореть в геене....ПАКИ. Вот так "И да спасётся тот, кто с нами". А кто против нас: "Плохой, и даже враг, посягнувший на святая святых - мой фанатизм" Грешник, короче, без права прощения. Пофиг, плохо жил или хорошо, по зелёной в ад. Ну так в основном все вероучения говорят. "Только мы хорошие, так как правильные" Заранее попрошу прощения у простых верующих. Вера Христова - это хорошо, плохи же их приспособленцы-пастыри. РПЦ (Русская Православная Церковь) - это и есть самая главная секта. Взято с атеизм.ру. А их в предвзятости к какому то определённому вероучению не обвинишь. Они про всех свою правду-матку режут. )) Истинно верующие - Бога - нет!!!! :ag: Полностью статья ТУТ и хоть сложновата, но разок прочесть можно "А вот ещё один православный классификатор. «В одной из статей (газета "Вечерний Новосибирск", 16 апреля 2005 г.) заместитель руководителя информационно-консультацинного "центра по вопросам сектантства при православном соборе святого благоверного князя Александра Невского". Олег Заев дает советы о том, как распознать секты. И из этих советов получается, что... Русская Православная Церковь тоже секта. Не верите? Давайте проверим. Для того чтобы понять, не является ли сектой та религиозная организация, в которой вы оказались, предлагается ответить на 13 вопросов. "И если хотя бы на один из вопросов вы ответили "да", эта группа в большей или меньшей степени превратилась в секту", - пишет "Вечерний Новосибирск". Итак, вопрос № 1. "Есть ли жесткая система верований, аксиом?" Вне всякого сомнения, у Русской Православной Церкви такая система верований и аксиом существует. Вопрос № 2. "Провозглашается ли учение единственно правильным?" Тут уж можно только развести руками. Русское православие категорически настаивает на том, что именно их учение единственно верное. И спастись может только тот, кто принял православие. Вопрос № 3. "Ведется ли открытая или скрытая война с иноверцами?" Думаем, относительно позиции РПЦ по такому пункту вам все ясно уже из этой статьи. http://jesuschrist.ru/news/2005/05/29/8457 Вопрос № 5. "Присутствует ли нетерпимость к другим точкам зрения?" Без комментариев. Вопрос № 7. "Придается ли значимость ритуалам?" Зайдите в любой православный храм, и ответ найдется сам собой. Не дойдя до окончания перечня вопросов, мы уже получили пять "да". А теперь напомним, что для причисления религиозной группы к сектам, достаточно одного такого "да". Поэтому РПЦ с полным правом можно назвать преступной и опасной сектой, по её же признакам определения «тоталитарно – деструктивных сект»" Да. По поводу коррекций Библии в посте от I'm добавить нечего. Резюме. А верить тем не менее, в умное, доброе, вечное - хочется. Учение не плохо - плохи несовершенные люди, его дающие. Без этого же, можно и в шприц единый веровать и в прочие алко-нарко-доктрины углубляться, откуда без настоящей веры выбраться более затруднительно, нежели просто проявить силу воли. Как сказал кто-то из богословов (не дословно): "Если из души убрать Бога, то в этом месте появляется чёрная дыра, которую для поклонения чем только не заполняют и наркотиками, тоже". Суицид. Возрождение, как и некоторые другие негосударственные организации и фонды, хоть нембольшой процент народу, но выводят из тупика. Другие же только болтают - судят и рядят, а проку с гулькин хХх. Кстати, если бы вот такой патриарх был у нас, простой и непредвзятый святой человече, был бы я православным. Святейший патриарх Павел из Сербии Но примеров нестяжательства у нашей церкви, признаемся, в подовляющем большинстве, увы нет.
Меня подобные организации слегка настораживают, особенно, если имеется религиозная подоплека, но если они какой то процент народу спасут, то флаг им в руки. С другой стороны, подобные методы борьбы с наркоманией считаю попыткой вылечить рак таблетками от кашля. Кто то завязывает, кто то умирает, но наркотиков меньше не становится. С этой заразой можно справиться только жесткими и радикальными методами.
Я тут продолжаю читать бюллетени http://www.silavpravde.ru/2003/b19.html Вообще, жёсткие вещи... Аж слов нема. ( Пришли женщина с мужчиной. Лет по 50. «У нас, – говорят, – сын все унес из дома». А я привык, что родители к нам приходят сдаваться только после того, как сын унес из дома телевизор. «Что, – спрашиваю, – телевизор утащил?» – «Да нет, – говорят, – телевизор он давно утащил. В этот раз он унес газовую плиту». А мать говорит: «И старую забрал, которая на балконе стояла. Мы у соседей взяли плиточку электрическую и готовим прямо на полу». «Почему на полу?» – удивляюсь. «А кухню он еще раньше цыганам утащил». Меня начинает подбрасывать. Спрашиваю отца: «А бить его не пробовали?» Отец показывает: «Он мне нос сломал. Я сейчас даже дышать не могу». «Сколько ему лет?» – спрашиваю. «Двадцать восемь». – «Он когда-нибудь где-нибудь работал?» – «Нет. Как в 18 лет начал колоться…». – «И что, все 10 лет вы в таком аду живете?!!» Женщина вытащила платочек, слезы вытирает. А мужик так ревет, не стесняясь. Конечно, мы попытаемся им помочь. Мы заберем этого подонка. Если родители не будут нам мешать, он бросит колоться. Если даже и не бросит, я ручаюсь, что он больше никогда не поднимет руку на родителей. Эта скотина навсегда запомнит, что родителям есть куда пожаловаться. А тем цыганам, которые выгодно поменяли эту газовую плиту на несколько граммов героина, мы искренне желаем, чтобы их на том свете на этой газовой плите и зажарили. На медленном огне. А вот еще один случай. Звонит мне в пятницу вечером начальник охраны одного известного в городе предпринимателя. «Женя, – говорит, – помогите. Сын закалывается». Я говорю: «Есть места. Везите прямо сейчас». – «Да нет, что сейчас. Я уж в понедельник». – «Везите, – говорю, – сейчас! Не откладывайте. Пока места есть». – «Все, Женя. В понедельник привезу точно». Звонит в субботу вечером. Голос тихий. «Все, Женя. Не надо ничего. Он сегодня умер». Вот и все.
ВАХ не могу читать твои комменты - слишком много букав. Да и в сторону ты постоянно отклоняешься. Мы ведь сейчас не рассуждаем о том, секта ли православие (как и любая другая религия) и вообще мы в этой теме вроде как православие не обсуждаем. Оффтопы тут ни к чему. Хочешь порассуждать по этому поводу - открой отдельную тему. А в этой теме надо ответить всего на несколько вопросов: - Секта ли "Возрождение"? - Почему "Возрождение" так активно в нашем городе? И кстати, лечением больных наркомание, в соответствии с законодательством РФ, вправе заниматься только люди, имеющие медицинское образование, и никто кроме. По моему мнению, "Возрождение" - это кусок тоталитарной секты пятидесятников. Причем они уже вовсе обнаглели - то придут в школу, расскажут про алкоголь да табак, в конце невзначай так прибавят: "Приходите к нам, мы вам будем рады..." Это они людей уже с такого возраста зомбировать начинают! А тому, кто хоть раз туда сходил, выбраться оттуда крайне сложно.
Не отклоняю я тему, а пытаюсь развить тему борьбы с наркоманией. Пусть даже посредством секты "Возрождение". Читать комменты не можешь? Не можешь или не хочешь? Если не приятны комменты, ты не пытайся их читать. Брось мозг так обременять. Я что ли виноват, в том, что тебе читать не нравится? )) Другие религии мы пока что не обсуждаем, сравниваем. Сравнивать то хоть можно? Нужно же от разных направлений отталкиваться в диспуте? И что ты так заладил...(как будто ограбили) Секта! Зомбирование, прямо ад какой то видится мне в этом тлетворном, мерзком и разлагающем "Возрождении", благодаря твоим стараниям. Уже и в школе засветились. Хорошо, пусть тогда в школах говорят о пользе табака, алкоголя и малолетней проституции, так чтоли? Вот и хочу я спросить, насколько сильно навредило лично тебе, их назойливое вмешательство в твою жизнь? И если да, то почему они избрали именно тебя? Сегодня одному приятелю показал это обсуждение. "Я и не слышал об этом Возрождении" говорит. И кстати, расширьте кругозор. Не лишь медициной ортодоксальной лечится нынче народ. И многих ли нариков ты можешь показать в пример, вылечившихся в наркологии? :ag: Хоть одного-двух? А? Здесь в Усинске?
""Хорошо, пусть тогда в школах говорят о пользе табака, алкоголя и малолетней проституции, так чтоли?"" )))) ""Вот и хочу я спросить, насколько сильно навредило лично тебе, их назойливое вмешательство в твою жизнь?"" Не стоит руководствоваться принципом "убьют - тогда приходите" ""И многих ли нариков ты можешь показать в пример, вылечившихся в наркологии? Хоть одного-двух? А? Здесь в Усинске?"" Не интересуюсь судьбой наркоманов. ВАХ озвучьте пожулуйста Ваше отношение к фонду "Возрождение" и Ваше отношение к сектам.
А расшифровать можно? Я в краткости (сестре таланта вашего) очень плохо понимаю. Жёстко вы. Судьбой наркоманов не интересуетесь. А зачем тогда пытаетесь их отправлять туда (в наркологию), где их вылечить не могут? Почему не могут? Да потому, что те, кто их там лечат, не были в шкуре наркомана и психики их не разумеют. И вы тоже не были в их шкуре, и пытаетесь сыграть на том, что вам де жизнь сектанты ломают. Судить то легче, чем лечить. Если уж пытаетесь вывести на чистую воду сектантов, которые в основе своей бывшие наркоманы, и могут помочь себе подобным, имея свой собственный дурной пример и опыт излечения в смене парадигмы (слово то какое умное вставил :))) жизненных установок - ценностей, то хоть имейте совесть не говорить, что вам пофиг, что там с ними наркоманами на самом деле происходит. Лечат их или нет. Своё отношение я тут уже несколько раз озвучивал на разные лады. Внимательнее нужно быть Gammbit, прочитывать хотя-бы изыщите силы и хотя бы понять о чём написано. Я заумностей из спец. жаргонов не леплю. Читать можно, при желании. Уж лучше бы опрос, как-то прикрутили и предупредили, "Что б без комментариев мне тут!!!!" Положительное моё отношение к Возрождению и к сектам. Таким, кто пытается хоть что то делать во благо обществу. Сатанисты, Сенрикё и им подобные, кто лохотронит народ и бабки отжимает на вере - не в счёт. Вот, я вроде ответил на ваши вопросы? А теперь и вы уж поделитесь, Для чего вы эту тему замутили? Ведь наркоманы вам по барабану? Только не повторяйтесь про зомбирование и всеобщее зло сектанства. Заезженный штамп. А то я подумаю, что общаюсь с ботом. и больше не стану тут песать.
"""А расшифровать можно? Я в краткости (сестре таланта вашего) очень плохо понимаю.""" Знаменитый принцип российских правоохранительных органов "Убьют - тогда и приходите". Параллель я думаю Вам в силу провести самому. """И вы тоже не были в их шкуре, и пытаетесь сыграть на том, что вам де жизнь сектанты ломают.""" А Вы были? """...пытаетесь сыграть на том, что вам де жизнь сектанты ломают.""" Скопируйте сюда пожалуйста слова, где я говорил бы, что сектанты ломают мою жизнь. Если таких слов не найдется, вынужден буду констатировать, что Вы говорите неправду... """Положительное моё отношение к Возрождению и к сектам. Таким, кто пытается хоть что то делать во благо обществу."""" Видимо у Вас есть какая-то информация по поводу деятельности данного некоммерческого фонда. Чтож, с удовольствием ознакомился бы. Какое это такое благо... Меня эта тема беспокоит потому, что я лично наблюдал ситуацию, когда человек (без всяких проблем с наркотиками и пр.) посетил такое учреждение и потом вытащить его оттуда было крайне крайне сложно. Разум его начал туманиться и даже разговаривать с ним стало невозможно. Религиозная тематика доминировала, человек о других вещах думал мало. Когда он неимоверными усилиями ушел оттуда и оглянулся - он был в шоке, как он мог там находиться. Короче, люди, решайте сами - надо ли вам это - наркотики, секты, но я думаю - нех шило на мыло менять. И тех и других надо лечить.
Limon, мне больше не сама статья понравилась, а отзывы народа не неё Вы хоть ссылки то читали? Из размещённых здесь? Ваше упрямство, да для лучших целей бы использовать. Но какую то пользу вы всё же приносите. Вот пропиарили лишний раз Возрождение. Я тут риторику поотрабатывал :ag: Очень рядом был. На системе не оказался и то ладно. Знаю пару-тройку Усинсцев, кто через Возрождение прошёл. Респект и уважение им, за то, что смогли таки спрыгнуть. Правда, с теми кто счас ещё на игле, полностью потерял общение. Вижу редко. Жалко. Гробят себя. Плывут по течению в полуобморочном состоянии. Себе кайф ломают - родственникам и просто незнакомым людям - тоже. Вот это и есть зомби. Не судите о наркомании, не побывав в подобных ситуациях, а то это очень походит на ваши максималисткие фантасмагории с лозунгами о спасении душ в секты заловленных. Спаситель вы наш человечества. предложили бы что дельное? А то только хаим. Очень мне нравилось планом накуриваться. Бухло - бычка синяя, вообще не пёрла. Спиды и прочая амфитамины не пробовал и даже рад этому. Но низший вкус заменился на высший. Вспомнил, что сам от Бога отвернулся. А Он всегда рядом оставался. Руку протяни. Отец всё же. Не оставит. Теперь не пью, не курю ничего, веду здоровый образ жизни. И очень мне даже от этого неплохо. Сразу на работу устроился. Тоже вот, парадигма сменилась полностью. Только уже под влиянием другой секты. О чём я нисколько не жалею, и буду стремиться совершенствоваться и быть в той религиозной традиции, которая мне ближе духовно. Без Бога стрёмно жить, а с Ним легко. И он защищает. проверено. Так что зомби я, в вашем понимании. И требуется мне теперь, поэтому лечение - лоботомия, что б нормальным типа стал. Смотрел телик, учитывался жёлтой прессой и порно журналами, пил пиво (растил пузо), говорил по сериальному и камеди-клабски - ни о чём, и был вообщем, нормальным членом общества потребителей. А то что мозг (жизнь или ещё как можно с утрировать, смысл мало меняется) ломают вам сектанты, вы сами о том песали. В чём это выражается так и не выразили. Смысла в этой теме высказываться больше не вижу. Надоело. сколько можно клаву топтать? Других дел хватает.