Верите ли вы с суеверия?

Discussion in 'Курилка' started by Limon, Sep 1, 2010.

1. Европа

Европа Ветеран

вообще, соль не столько примета, сколько отпечаток истории. когда то давно, соль была очень дорогая, поэтому, когда кто-нибудь просыпал соль, его ругали. отсюда пошло- прсыпать соль к ссоре. так что, все зависит от того, как ты себя настроишь.

а вспомните студенческие годы... халяву звали, пятак в туфлю клали, это только то, что вспомниа навскидку.

---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

а еще волосы не мыли накануне ккзамена, как хоккеисты))

---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

а на самом деле все проще гораздо- выучил, и полюбому сдал )) хотя зачем, можно же халяву позвать

2. Элина

Элина Member

Вспомнила, во что верю, не знаю, есть ли только такое суеверие: когда все начинает вдруг резко из рук валиться, порой даже с полок ( посуда, еще какая-то мелочь) - значит, кто-то идет в гости. Причем, чем больше всего летит за небольшой промежуток времени - тем быстрее придет.

3. MORA

MORA Марсианка

Странно, почему вы смеетесь на суевериями? Рожденные в суе поверья не такие уж и не правдивые...
    Ни одно из суеверий не предвещает ничего плохого, лишь предупреждает. Как гадание на картах, просто знать расклад и решать быть тому или нет. Разве не существует параллельно русским суевериям не менее русская пословица: человек сам кузнец своего счастья? :)
    Кошка, никогда не бросится под ноги просто кому попало, слишком умное животное и сенсорика у него развита необычайно. Она чувствует грядущее несчастье и пытается его предотвратить. Если бы несчастье обязалось быть и должно было бы случится, как неизбежность, не было бы знака и не было бы предупреждения.
    Просто мы не хотим или ленимся замечать знаки судьбы. А знаки повсюду. были бы бдительней многое могло бы быть иначе.
    Мы не прислушиваемся к собственной интуиции, а сколько случаев, когда она спасала...
    Ну, да, чему быть, того не миновать?
    Миновать, еще как!!!! Просто нужно слушать внутренний голос и следовать знакам.
    Ну, или не следовать и просто жить в ожидании смерти, то же не плохой вариант. В любом случае самый верный, без суеверий и иже с ними. :)

4. Европа

Европа Ветеран

а откуда пошло сплевывать через плевое плечо?

5. БАС

БАС Member

МОРА, а как же можно предотвратить например будущий результат вот такого суеверия: если у меня лично чешется кончик носа, притом резко, сильно и не долго, я уже точно знаю, что не позднее 2х дней после этого, я получаю печальное известие о том, что кого-то из моих знакомых или родных не стало((? К сожалению, сегодня случилось очередное тому подтверждение((

Last edited by a moderator: Oct 24, 2010
  6. Европа

Европа Ветеран

страсти какие.. пусть только хорошие приметы исполняются...

7. БАС

БАС Member

Конечно, хотелось бы..

8. MORA

MORA Марсианка

Искренне сожалею((

Я не толкую суеверия, я в них верю. Символистка и убежденная.

Чешется кончик носа или что-то еще-это уже идет передача информации на ментальном уровне. Возможно, данная примета работает не как предупреждение, а как радар.
    так как наши чувства не развиты( и мы не знаем какие скрытые функции они выполняют помимо основных:слышать, видеть, чувствовать запах) и телепатические способности в нас спят, то природа матушка, хоть таким образом но способствует информационному единению людей. Вы же имеете связь с теми людьми, что оповестили вас о случившемся? Они думали о Вас, вот Вы и получили известие о том, что произошло или произойдет.

А если добавить ко всему этому еще тот факт, что смерть имеет запах(тому есть подтверждения, и многие экстрасенсы получают необходимую информации посредством обоняния), то вполне объяснимо, почему чешется именно нос.

По сути все приметы объяснимы. И по сему еще раз повторюсь-не стоит их игнорировать. нужно быть чуть более эмоционально развитыми, чем мы есть. Жаль, но в настоящий момент человек слишком далек от природы чувств.

9. DenDangerous

DenDangerous Member

Жизнь - это штука забавная. Главное научиться читать знаки, которые нам выпадают ежесекундно. А типовые суеверия (типа чёрных кошек, мусора на ночь, тёток с пустыми вёдрами и тп) - это чепуха.
    Кстати, МОРА, карточные предсказания даются не для того, что-бы они сбылись а для того, чтоб человек сумел исправить текущее положение вещей.

10. Луша

Луша Золотце

Ага, ага! Читаем! Билин! Работают!!! Просто для интереса спросила как набирается номер "скорой" с мобилы (ответа не получила) - и тут же понадобился. Хорошо, хоть с городского хорошо набирается :)

11. filantrop

filantrop Member

я задал в поиске и получил ответ - 030, это действуетв Ухте

12. Луша

Луша Золотце

Ну вот зачем ты это сказал?!!! Мне только полегчало... :dl: А мы что-то другое экспериментировали...

13. быть суеверным плохая примета...оооооочень плохая

14. Луша

Луша Золотце

Чушь! Есть и прикольные. Сейчас проверяем с дочей действие одного такого... Раньше, чем через неделю, результата не должно быть, но посмотрим..

15. filantrop

filantrop Member

я сам не знал:ah: раньше 112 набирал, это служба спасения вроде бы...:du:

---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:49 ----------

В приметы веришь :da:

16. Европа

Европа Ветеран

во всех городах:
    010 - пожаные
    020 - милиция
    030 - скорая

17. Луша

Луша Золотце

Мне пару раз приходилось дверь вскрывать, вроде на 112 звонила...Единая служба какая-то. Могут и скорую вызвать

18. Европа

Европа Ветеран

112 служба спасения

19. Луша

Луша Золотце

Ох, забью в мобильник...

20. Европа

Европа Ветеран

без тебя уже забили. должна быть клавиша sos

Share This Page