Не надо нас с мерзкими общечеловеками европейскими связывать. Не к ночи будь они помянуты. А 80-90% населения РФ ЗА такое государство, где спокойно можно детей на улицу отпускать. Да и самому что б не напряжно было. А уж как его называть, государство, так это по поговорке - хоть горшком назови, только в печь не клади. А понятийный свой аппарат стоит крепко отревизовать. Здравый смысл поможет.
Все таки тяжелый случай... Я думаю, если бы ты сказал все это жителям древнегреческих полисов, они бы в лучшем случае подняли тебя на смех. Им свое общество не казалось тоталитарным. А если государство растреляет пятерых никак это не оповещая, то это уже не тоталитарное государство?
Все капитулирую, вы победили!!! можете рисовать звездочку на мониторе, еще один случай вашей правоты. И это не как не связано с тем, что мне тупо лень обсуждать такие скучные темы. Древнегреческие полисы испробовали почти все виды власти, так что лучше уточни в какой именно период и у какого полиса задавать вопрос.
Я имею ввиду, что их порядком развеселило бы суждение о том, что казнь пятерых человек, это признак тоталитаризма и тирании. В их обществе это было вполне нормально и... "общечеловечески".
Да я же тебе сказал перечитай ты тему, иммелось ввиду что казнь 5 людей в НАЗИДАНИЕ ОСТАЛЬНЫМ, при этом казнь широко бы оповещалась всей нации. Не попытка перевоспитания (на этом кстати базируеться вся нынешняя система наказания), а именно казнь в назидание. Уймись уже, я тебя понял, ты бы и меня казнил, чтобы именно с тобой на форуме никто не спорил.
А если осударство убивает граждан, без оповещения? просто тихо стреляет в "подвалах Лубянки", без особой огласки. Что тогда? И кстати нынешня система не шибко эффективна именно в плане перевоспитания. ---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:26 ---------- Что меня всегда удивляло, так это повышенная агрессивность "гумманистов".
Выборка в данном случае не может считаться репрезентативной. Всего один человек и четкой связи между гуманизмом и якобы агрессивностью не выявлено, на мой взгляд. Это может быть что угодно, плохое настроение, трудности со здоровьем, усталость после чего-либо, да много еще что...
Как речь о демократии и гуманизме - градус полемики сразу накаляется. Это 100%. Проверено в общении с людьми. А в мировом масштабе - жди бомбардировку. Гуманизм и ВВС - один без другого никак не проявляется.
Всадник потерял мысль. Я так понимал тебя устраивало когда людей казнят... Это не агрессия, не было восклицательного знака в конце предложения, это был всего лишь несвежий сарказм)))
Градус может накаляться при любой теме, даже о памперсах.)) Я пока так и не увидела связи между гуманизмом и агрессией.
Ливия не пример? Афган, Югославия, Ирак? Если и это не впечатляет, тогда только и остаётся - дождаться первой бомбардировки РФ.
Вы, точнее ты, пардон, объясни механизм связи гуманизма и агрессии? Может, я просто не понимаю. Не примерами, а алгоритмом. Одни и те же примеры люди трактуют по-разному. Это не агрумент.
Да что ж тут толковать. Опять та же Ливия. Воют гуманисты драные на весь мир о спасении гражданского населения, при этом нещадно бомбя это же население. "Гуманно" разбомбили Ирак и публично повесили Хусейна. Сначала агрессия, потом садизм. Вот аргументы, вот алгоритм.
Почему же... вот мне один человек давненько правда доходчиво объяснял, что военные столкновения нужны для испытаний оружия и прочих военных "причиндал". А в книжках часто пишут, что истиным мотивом конфликтов является меркантильный интерес... Гуманизм ли тут в основе, сомневаюсь.
Это миф - гуманизм этот. Как равенство, братство, свобода ....... Это как понятие - вкусно. Съели 2 человека котлетку и пошёл сыр-бор. Один - шикарно, другой - гадость. Где критерий вкусности? Бесспорный что бы. Нет его. Или определение красивости, умности. Всё это мусор. Небезвредный.
-Это уже совсем другое направление рассуждений... Если же в контексте связи с агрессией, то соглашусь, там не гуманизм, там миф и на мой взгляд.
Сказала же, в отъезде...Разбудили не свет не заря, разозлили... Я ж, успела перед "отправкой" отметиться)))