преступление и наказание

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Европа, 15 окт 2010.

1. Виктас

Виктас Active Member

Не надо нас с мерзкими общечеловеками европейскими связывать. Не к ночи будь они помянуты.
    А 80-90% населения РФ ЗА такое государство, где спокойно можно детей на улицу отпускать. Да и самому что б не напряжно было. А уж как его называть, государство, так это по поговорке - хоть горшком назови, только в печь не клади.
    А понятийный свой аппарат стоит крепко отревизовать. Здравый смысл поможет.

2. Все таки тяжелый случай... Я думаю, если бы ты сказал все это жителям древнегреческих полисов, они бы в лучшем случае подняли тебя на смех. Им свое общество не казалось тоталитарным. А если государство растреляет пятерых никак это не оповещая, то это уже не тоталитарное государство?

3. Все капитулирую, вы победили!!! можете рисовать звездочку на мониторе, еще один случай вашей правоты.
    И это не как не связано с тем, что мне тупо лень обсуждать такие скучные темы. Древнегреческие полисы испробовали почти все виды власти, так что лучше уточни в какой именно период и у какого полиса задавать вопрос.

4. Я имею ввиду, что их порядком развеселило бы суждение о том, что казнь пятерых человек, это признак тоталитаризма и тирании. В их обществе это было вполне нормально и... "общечеловечески".

5. Да я же тебе сказал перечитай ты тему, иммелось ввиду что казнь 5 людей в НАЗИДАНИЕ ОСТАЛЬНЫМ, при этом казнь широко бы оповещалась всей нации. Не попытка перевоспитания (на этом кстати базируеться вся нынешняя система наказания), а именно казнь в назидание.
    Уймись уже, я тебя понял, ты бы и меня казнил, чтобы именно с тобой на форуме никто не спорил.

6. А если осударство убивает граждан, без оповещения? просто тихо стреляет в "подвалах Лубянки", без особой огласки. Что тогда? И кстати нынешня система не шибко эффективна именно в плане перевоспитания.

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

Что меня всегда удивляло, так это повышенная агрессивность "гумманистов".

7. Zabava

Zabava Member

Выборка в данном случае не может считаться репрезентативной. Всего один человек и четкой связи между гуманизмом и якобы агрессивностью не выявлено, на мой взгляд. Это может быть что угодно, плохое настроение, трудности со здоровьем, усталость после чего-либо, да много еще что...:)

8. Виктас

Виктас Active Member

Как речь о демократии и гуманизме - градус полемики сразу накаляется. Это 100%. Проверено в общении с людьми. А в мировом масштабе - жди бомбардировку. Гуманизм и ВВС - один без другого никак не проявляется.

9. Всадник потерял мысль. Я так понимал тебя устраивало когда людей казнят...
    Это не агрессия, не было восклицательного знака в конце предложения, это был всего лишь несвежий сарказм)))

10. Zabava

Zabava Member

Градус может накаляться при любой теме, даже о памперсах.)) Я пока так и не увидела связи между гуманизмом и агрессией.

11. Vinni

Vinni Active Member

Он мну проста нравицца))

12. Виктас

Виктас Active Member

Ливия не пример? Афган, Югославия, Ирак? Если и это не впечатляет, тогда только и остаётся - дождаться первой бомбардировки РФ.

13. Zabava

Zabava Member

Вы, точнее ты, пардон, объясни механизм связи гуманизма и агрессии? Может, я просто не понимаю. Не примерами, а алгоритмом. Одни и те же примеры люди трактуют по-разному. Это не агрумент.

14. Виктас

Виктас Active Member

Да что ж тут толковать. Опять та же Ливия. Воют гуманисты драные на весь мир о спасении гражданского населения, при этом нещадно бомбя это же население.
    "Гуманно" разбомбили Ирак и публично повесили Хусейна. Сначала агрессия, потом садизм.
    Вот аргументы, вот алгоритм.

15. Zabava

Zabava Member

Почему же... вот мне один человек давненько правда доходчиво объяснял, что военные столкновения нужны для испытаний оружия и прочих военных "причиндал". А в книжках часто пишут, что истиным мотивом конфликтов является меркантильный интерес...
    Гуманизм ли тут в основе, сомневаюсь.

16. Виктас

Виктас Active Member

Это миф - гуманизм этот. Как равенство, братство, свобода ....... Это как понятие - вкусно. Съели 2 человека котлетку и пошёл сыр-бор. Один - шикарно, другой - гадость. Где критерий вкусности? Бесспорный что бы. Нет его. Или определение красивости, умности. Всё это мусор. Небезвредный.

17. Zabava

Zabava Member

-Это уже совсем другое направление рассуждений... Если же в контексте связи с агрессией, то соглашусь, там не гуманизм, там миф и на мой взгляд.

18. MORA

MORA Марсианка

Эх, не слушай ты меня иногда... :)
    Настроение плохое было, вот я и понаписала лишнего.

19. Виктас

Виктас Active Member

Где пропала? Обыскались уж!:el:

20. MORA

MORA Марсианка

Сказала же, в отъезде...Разбудили не свет не заря, разозлили... Я ж, успела перед "отправкой" отметиться)))

Поделиться этой страницей