Да твоя мама настоящая молодчина! Выкормить лет 20-30 назад ребёнка до 3 лет, наверное ,было героизмом, не принято было... Наверное "добросоветчиков" была масса!
не знаю)) просто я вся какая-то "мамапапина" была. постоянно с родителями, даже спала лет до 8 посерединке
Зато наверное сейчас самостоятельная? Дети, которых долго кормили, носили на руках, спали вместе с родителями, потом, обычно, бывают очень уверенными в себе, активными, самостоятельными.
А связь в том, что изначально природой задумано так - любить, кормить, носить своего детёныша, тогда он вырастает здоровым и не чувствует недостатка любви. Кроме того, они (дети) всю жизнь воспринимают родителей, как надёжный тыл и смело идут вперёд. Если ребетёнка "недолюбили" он будет пытаться это скомпенсировать. Получается, что его врождённая потребность в физическом контакте и психо-эмоциональной сфере были неудовлетворенны. Проявляться это может в любом возрасте, и как угодно. Например, маленькие детки «липнут» ко всем взрослым, кто обратил на них внимание, взрослее они совершают поступки, а потом как-бы оглядываются и спрашивают: " я - хороший, я – молодец?, ну, похвалите меня хоть кто-нибудь!!! Обратите внимание!!!", в подростковом возрасте раньше других могут начинать половую жизнь и т.д. Неуверенными в себе остаются до тех пор, пока не скомпенсируют. Так что, может первые годы своей жизни мы и не помним, но так или иначе они в значительной мере влияют на нашу жизнь. Вот как-то так, если коротко.
Умка, я кормила до 2,3. Недавно только расстались с ГВ. Мы кормили, носили ,спали и спим, а вот в отпуске мне несколько человек сказали что мой дить недолюбленный. Первого доброжелателя я хотела по стенке размазать, после третьего задумалась. мой сынулька центр моей жизни, самый-самый, а вот такое говорят...
Ну, обычно дети из родительской постели в свою перебираются в 3-4 года. Но если вам двоим это удобно, спите на здоровье. Если Вас это напрягает – отселяйте.
я бы всех троих размазала...а чем они обосновывали свои слова? что натолкнуло их на эту мысль? странные...
Чем мотивировали? Определите для себя эти люди - психологи, педагоги, врачи или просто завистники? Ведь "доброжелатели" в любом деле найдутся. Я по определению не люблю людей, которые обсуждают детей, тем более находят в них недостатки. Так что, если эти люди не специалисты, просто забудьте. В вашем случае, если в доме ещё и мир между родственниками ребёнку должно быть комфортно и всего хватать.
Третьим был директор психологического центра, он же мой хороший знакомый... я сегодня целый день вспоминала наши разговоры и пришла к выводу, что дело наверно больше в нашем папе, он у нас "папа-праздник", рядом только в радости...
Немножко не в тему. сегодня читала стихи брата моего погибшего одноклассника. про отца... Родился, выносят из роддома. Вокруг так много лиц, счастливых, Непонятных, но приятных. Подкидывает кто то сильный в воздух снова, Вверху так солнечно, голубовато... Спустя два года комната преобразилась, И те два человека из роддома мне знакомы Встаю, так высоко, что голова кружится. И тот же сильный человек подкидывает снова... Еще два года пролетело, я в детсаде. Вокруг такие же ребята, мы в столовой, И каша манная...да будь она неладна. А дома руки сильные подкидывают снова. Еще два года пролетело, и я в школе. Училка математики толста как та корова, А мне бы мячик покатать на поле... И дома руки сильные ремень хватают снова... Прошло лет шесть, а может больше. Поедем в летний лагерь скоро... Шестой уж класс почти закончен! А дома руки сильные обняли снова... Стою, наряженный, в костюме, при цветах. Чтоб не заплакать я напрягся до упора, Закончилась веселенькая школьная пора. Но дома сильная рука пожала руку снова. На факультете множество заманчивых девчонок, На лекциях так скучно и отстойно... Отцу и матери давно за сорок... И не обнимет сильная рука, как раньше, снова. И я пишу об этом, сидя за столом... Гляжу на мячик сына в антресоли... И думаю с грустинкою о том, Что не подкинет тот, кто плакал у роддома.
Очень доброе стихотворение, приятное... Мама сыночка, что касается общения малышей с папой, могу только сказать, что в первые годы жизни именно мама играет для малыша ведущую роль и обеспечивает его все жизненноважные потребности. Мама закладывает базу психического и нравственного здоровья ребёнка. А папы к воспитанию обычно присоединяются позже, примерно лет с трёх. До этого они особенно и не знают что делать с малышатами. Расцвет "папского влияния" на ребёнка наступает примерно годам к 6. Так что я думаю у вас всё впереди. А ваш знакомый, который делает такие веские замечания, как минимум должен был пояснить свою позицию, из каких наблюдений он сделал выводы.
Девушки, вы совсем своими вопросами увели от темы, заявленной в топике. Если помните, я -консультант по грудному вскармливанию )). Европа, вам ответила в личном сообщении.