В Усинске не знаю, а по Коми растут. ---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:37 ---------- Чушь, пластик расплавится даже если воздуха не будет.
А вот у нас был настоящий ноль был. На Косью реке за 28 дней 3 красных гриба и 11 обабков. А рыбы токлько на поесть. Что поймали за день, то и съели. Но зато обкатали снаряжение первой необходимости. Если как в Японии случится, то смогу прожить месяц на своём рюкзаке.
О, подробнее можно о содержимом? Я все еще изучаю содержимое японского "тревожного чемоданчика", все новые и новые вещи нахожу, в наших условиях не все приемлемо. Например, у них одноразовые туалеты есть в комплекте. Нашла в инете - у нас их только москвичи в пробках используют.
Туалет наверное самое необходимое в рюкзачке))) Думается, что в мире, котором наступил хаос, все будут вести себя более "раскованно", ну как собачки, например. Меня в первую очередь волнует наличие теплой обуви и одежды в гардеробе. Если осень, лето и весну, можно будет пережить, то вот зимой придется туговато. Все остальное можно будет как-то найти, а вот от мороза укрыться сложно, тем более, если не будет электричества и т.д. и придется обитать в холодном помещении или же вовсе в землянке. Ну, вылазки придется совершать на улицу. В общем одежда "непромерзаемая" меня волнует более всего.
Кошмар! Какие туалеты? Кругом сплошные туалеты. Что до японцев, так не в курсе ихнего "чемодана Фукусимы". У меня ближе к жизни. На случай отключения света есть примус и 5 л бензина. На балконе храню. Чайник то же у меня всегда полный. Плюс кувшин с водой кипячёной. В ванной ведро с водой всегда. Ибо часто воду отключают.
Бензин - это мощно, да. Не рискну держать это дома. Как-то у нас отключение света было, свечей дома не оказалось, так сообразила (не знаю откуда и всплыло) в растительное масло бинтик засунуть, правда потолок весь закоптило. Все подумывала пятилитровку воды на балкон кинуть, идея отпала, т.к. у меня всегда святая вода в запасе. Нужно как-нибудь аптечку собрать, а то у нас все по симптомам. ---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:27 ---------- А мне скоро костюмчик из интернета придет Потом рюкзак обновлю, хочу эргономический, ленинградские на жестком каркасе не по мне
То, что япошек тряхонуло не хило, в этом даже есть какое то высшее провидение. Хотя лучше бы конечно не япошек, а америкашек. А то зазнались и зажрались совсем. Если больше некому, то хоть матушка природа даёт им понять, что они никакие не боги на этой земле, а всего лишь букашки. По части выживаемости, человеку что бы выжить, нужна только вода, по-скольку без неё он может прожить только трое суток. Без всего остального гораздо дольше. Я это знаю, потому что проходил курсы выживаемости в армии.
Хныкать вот только не надо. Я хоть в бога и не верю, но верю в какое-то провидение. И никогда ни с кем просто так ничего не бывает.
никто и не хнычет. не тебе решать кто какое наказание заслуживает и за какие грехи! а ты хочешь сказать, что если с тобой ничего не случается подобного , то ты святой что ли? и еще, а что тебе японцы сделали? откуда столько негатива?
Этот прикол я слышал, чтобы масло при жарке не разбрызгивалось - не работает ни фига. Думаю, и с фитилем не заработает Лично для тебя будет. Только с рюкзаком, а не мешком. ---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- Ну да... Чума пол-Европы скосила - заслужили. В войну тьма народа погибла - так им и надо. В Спитаке несколько десятков тысяч погребены - туда им и дорога. Гавайи разрушило - провидение Господне. Все под Богом ходим. Ни к чему злорадствовать.
Я тебе сейчас отвечу, но если ты не в состоянии переварить мою мысль, то лучше не пиши ничего в ответ. Хотя я знаю, ты в любом случае напишешь ))). Восьмёрка стран (куда Япония тоже входит) изголяется над всем остальным миром. Через свои ООНы, через свои Всемирные валютные фонды, через свои ВТО, потребляя 50% всех мировых ресурсов. То есть и наши ресурсы тоже, то есть твои и мои в том числе. Сделать с ними что либо трудно, потому что у них в руках финансы и полный контроль всех перечисленных мной организаций. Так вот если они изголяются над всем остальным миром, то уж если матушка природа предоставила мне такой случай, то почему я не могу поизголяться над ними ? В конце концов от той политики, которую они ведут на мировой арене у нас ежегодно дохнет людей гораздо больше, чем у них там сейчас от землетряса и цунами. А ты мне тут про милосердие и слёзки. Ты никогда об этом не задумывалась ? Или тебе впадлу задумываться ?