Веганы Усинска откликнитесь!!!

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Evgeniy, 26 окт 2010.

1. Виктас

Виктас Active Member

Радует чувство юмора, с которым Вы подходите к своему увлечению. Без радикализма. Чем иногда сильно грешат Ваши коллеги, чуть ли не к убийцам причисляя "мясоедов".
    А какое отношение к водке?

2. Kreg

Kreg Member

Весна пришла, выжившие травоядные головы подняли :)))

Kratos А ты идеологический вег или так прижало здоровья ради?

3. Луша

Луша Золотце

Ну какие пузики? Ем мясо, пуза не было, нет и пока не предвидится. Уймитесь, ей-Богу уже.

4. Виктас

Виктас Active Member

Так ведь Великий пост на дворе, постятся. Стесняются они в этом признаться. Вот и дерзят.

5. Луша

Луша Золотце

Сегодня Благовещенье, послабление постящимся:)

6. Виктас

Виктас Active Member

А пост када?

7. Луша

Луша Золотце

Вообще он еще до 23 числа будет, начался 7 марта. Но в Благовещенье можно немножко покушать.

8. MORA

MORA Марсианка

Какая же неимоверная лживая ересь, этот пост) Вот с каждой новой фразой услышанной от практикующего пост человека, впадаю в состояние легкой ярости...
    Эт, вот ради чего держать пост, что бы думать о том, когда наступит день, дабы покушать...
    Уж, постящиеся не обижайтесь.
    Но искренних в этом деле людей я пока, к сожалению, не встречала.

9. Луша

Луша Золотце

Лично знакома с таким человеком. О еде думает только в первую неделю, а потом, по его словам, думается уже о духовном. Не первый год пост держит, привык. Хотя ни рождественский, ни успенский, и остальные тоже не соблюдает.Только Великий.

10. Виктас

Виктас Active Member

Пост и веганство - разные вещи. Чьи фразы в ярость приводят? Если веганские фразы, то у меня они вызывают озабоченность. Это какая же каша в головах у людей, раз прут против природы.
    Если ты про пост настоящий, то воздержание в пище - это не самое главное там. В пост настоятельно рекомендуется сдерживать эмоции, страсти, ставя это воздержание во главу угла. И если при этом человек и чрево своё утеснит маленько, то совсем хорошо. А то бывает, что человек очень озабочен - а можно ли рыбку скушать, не грешно ли? И при этом поносит последними словами несогласных с ним. Или злобствует внутри. Пост - это часть жизни верующего человека. Совсем не определяющая часть. Есть много ещё очень важных вещей, о коих и боюсь тебе говорить. Что б не возбуждать лёгкую ярость.

11. MORA

MORA Марсианка

Изначальная постановка вопроса, видишь и он сначала думает о еде?
    А надо думать, готовясь к посту о ином. Впрочем, как и всегда, а пост лишь дополнение.
    А так как будучи в миру, невозможно не проявлять эмоции, и приходится работать, а порой очень много, то о пользе поста и сути не может быть и речи.
    А уйти в пустыню, уехать в глушь, и подумать о душе можно в любое время года, так ведь?
    Посему, сам пост и предназначен ради очищения организма и перехода в новый сезон, не случайно посты проводятся в определенное время и всегда в межсезонье.
    Так что о духовном содержании поста речи быть не может.

Мои же наблюдения многолетние показывают, что люди этот пост сами не знают зачем держат порой или обманывают себя, что знают.
    Особенно "убивают" фразы, которые слышишь в магазине например, стоит женщина у прилавка с мясом или конфетами и вздыхает: Ой, а мне НЕЛЬЗЯ, пост же...
    А если учесть, что пост это освобождения вообще в целом от любого чревоугодия, то я сильно сомневаюсь, что его кто-то на 100% держит, уж даже самые фанатичные его сторонники...

Нормально отношусь лишь к тем, кто действительно, без всякого самообмана решается сесть на диету и именно во-время поста, сопровождая свое желание вполне разумными доводами, ну хотя бы типа: наши предки не идиоты были, знали, что всему свое время.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

Почему ты решил, что вегетарианство - это против природы? Где тому доказательства, что человек изначально, от корней своих являлся плотоядным? Знаешь, не удивлюсь, если корове есть нечего будет, она начнет питаться чем-то из плоти и крови.
    Человек же в свое мясо запихивает чужое мясо... Не давится.

12. Луша

Луша Золотце

И это нормально, потому что мы все живые существа, а не бесплотные привидения. Если бы не думал, тогда бы стал вопрос о психушке.

13. MORA

MORA Марсианка

А мне видится, что вопрос о психушке надо ставить тогда, когда человек ломает добровольно-принужденно себя в угоду традициям.
    Не будь этого поста, не заведи такую традицию, стал бы он поститься 40 с лишним дней самостоятельно, по велению души?
    Вот, спроси ради интереса. И главное пусть вспомнит, что его сподвигло на пост и когда? Самостоятельное решение? Вопрос о духовном очищении? И действительно ли что - то в нем меняется, кроме фигуры, после поста.
    И, кстати, во-время поста можно столько каких-нибудь помидор съесть, что вес зашкаливать начнет и здоровье пошатнется... А ведь некоторым главное, есть скудную пищу, мяса не употреблять и всего-то. Вот и пихают в себя целый день то хлеб, то кашу, то и вообще соевые заменители мяса...
    Уж, того, кто сидит на одной перловке не разу не встречала...

И снова скажете, что в вегетарианстве нет толка, раз уж религия принуждает, некоторыми столь почитаемая, к тому, что бы четыре раза в год отказаться от животного происхождения пищи?

14. Луша

Луша Золотце

Что мне спрашивать, работаем вместе, сама вижу. Нормальный верующий человек. У него пост именно по вере, а не по другим причинам.

А по поводу питания... Я не считаю дурным делом есть мясо, раз этого требует организм. Бывают периоды, когда я вообще почти не ем, бывает, на один какой-то продукт налегаю. И это не из-за пищевых капризов, а именно по требованию организма, который не я сделала, а природа слепила.

15. MORA

MORA Марсианка

Ответ не оставил равнодушной. Особенно понравилось "...а не по другим причинам."
    Конечно, зачем же спрашивать? Верующий, - этим все сказано.
    Завтра ему вера скажет, что надо на завтрак, ежедневно, съедать парочку дохлых кошек и, верующий, как обычно найдет в этом смысл, неоспоримый.
    А спроси: а зачем ты на завтрак кошек ешь, ответит?...Собственно вопрос тривиальный.

16. Виктас

Виктас Active Member

Мора! Остановись. Гуманисты не дремлют. Заклюют за кошечек. Защитники кошечек самые агрессивные. И за волосья оттаскать могут.

17. MORA

MORA Марсианка

Боюсь, что за волосья оттаскают, скорее гуманисты иные, те что сейчас думают, что пришло Благовещение, можно оттянуться, за все постные дни и за то, что аромат из соседнего кафе шоколадный так и тянется в открытую форточку и так каждый день, каждый день...)
    А кошек я люблю, не дам съесть. Хотя, вон от китайцев не спасла. Слишком много на земле китайцев, а меня всего одна штука:(

18. Виктас

Виктас Active Member

Вот и сходи на аромат шоколадный в кафешку. И так каждый день, каждый день. От шоколада, от сладкого - люди добреют. Солнышко светит теплее. Дался вот тебе этот пост.

19. MORA

MORA Марсианка

Боюсь передозировка доброты будет.

20. Луша

Луша Золотце

На то она и религия, чтобы немного ...угнетать и ограничивать человека, будто у него своих проблем нет.

А в Благовещенье для постящихся не такие уж и большие попустительства, по-моему, только рыбу в рацион можно добавить.

Поделиться этой страницей