Генеральный план города

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем M.O.R.A., 15 янв 2009.

1. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

Дыра у человека в голове, и сквозит оттого. Факты ваши приняты, но речь не о том лично я изначально вела. Просто люблю север и хочу. чтобы город развивался, и у людей были возможности выезжать, отдыхать и получать то, что не додал этот город.И интересуюсь есть ли еще в Усинске "патриоты". Или я действительно больная своей страстью к северу.
    А жить по большому счету все равно где, если у тебя есть возможность применить свои таланты и способности.

2. KWAN

KWAN Member

бла бла бла... опять куча слов безсмысленных не подкрепленные фактами, от прямых вопрос глупо уклоняитесь, дискусировать можно долго и тупо но толку не будит ибо ВЫ как собиседник полный 0... Придираться к словам низко и подло, вступать в полемику с вами считаю просто оскарбительно для себя.=)

3. 2 Кван.

Ну покажите пример, достойный подражания. Подкрепите фактами свои предыдущие заявления.

4. infinity

infinity Заблокирован

Дело не столько в подкреплении слов фактами. KWAN здесь скорее прав (хотя есть много неучтённого), нежели нет. Только хитрит.

2 "I am":
    Я действительно не хотел грубить и это не было вызовом. К тому же не выспался. "I am", ты хоть в личку кинь, ответишь или нет. Это действительно очень важно.

5. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

Какими фактами подтвердить слова: ЛЮБЛЮ СЕВЕР И МНЕ НРАВЯТСЯ МАЛЕНЬКИЕ ГОРОДА ВРОДЕ УСИНСКА? И именно северные.
    Лично, уезжала миллион раз, где только не жила, но все время возвращалась. И вернувшись вижу, что ничего не меняется. Анализирую: люди сами ничего не хотят делать, ждут, когда же закончится нефть.
    А ведь любой город начинался с буквы А, никак не с Д или Р. Обживался край, сменялись поколения. И никто не ждал, когда же закончится природный ресурс, стараясь как можно больше выжать из местности и уехать, где еще не все закончилось.

Жить в ожидании, что все закончится - это равносильно тому, что сидеть на печи, и ждать когда придет старуха с косой.

Что бы лично я не делала, любые старания могут закончится не по моей воле. Когда все разъедутся в более благополучные края, просто не для кого будет трудиться.
    Поэтому и пытаюсь хоть как - то утешить себя тем, что живу не в умирающем городе. Однако, кажется, это моя иллюзия.

6. Gammbit

Gammbit Member

Да вы барышня прям поэт))
    Но в словах предыдущего оратора (KWANa) очень много правильного. Хотим мы того или нет, но рано или поздно нефть кончится. А без нефти абсолютно точно город существовать не будет. А насчет людей. Люди здесь намного агрессивнее людей средней полосы. Начиная со школьников. Если уже с 1 класса ребенка одноклассники прессуют как на зоне)) А чем старше тем хуже. И тот кто здесь варится всю жизнь с рождения напоминает своим поведением полжизни сидевшего человека)) И в том же Кирове все знают комяков как беспределищиков и очень не любят их. А подросткам просто напросто кроме спорта нечем заняться. Денег много, потратить их - один путь - наркота...

7. Termal

Termal Member

Люди между прочем везде агрессивные и тому виной наше время уровень жизни.
    А такие города как Сыктывкар и Кирв - это грода поразиты живущие за счёт Усинска. Киров - все институты спонсируют проктически наши студенты, вся молочная и пищевая продукция скупается Усинском ( придите на жд и увидите как каждый день вагонами разгружают), все клубы окупированы нашими.
    Сыктывкар - то же самое, а вы знаете что от подоходного налога собираемого в Усинске, на город остаётся 9%, остальноё сжирает Сыктывкар. И что можно сделать в городе на 9%, поэтому он и не развивается, а тока лотается. Сколько не приезжал в Сыктвкар, идёшь по улице и встречаешь знакомых Усинцев.Да и квартиры в этих городах скупают в основном Усинцы. И этот список можно продолжать и продолжать.

8. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

это только дуракам деньги не куда потратить, а таковые есть везде..

Ну, жаль, что так все пессимистично...и все так настроены...

Вахта - образ мышления такой уже, поняла. И этот образ активно подкармливается черными перспективами.

Посмотрим, как все будет.

В любом случае нефть сама по себе станет не нужна в том качестве, как сейчас.

Как говорит мой знакомый:"Использовать нефть для изготовления бензина, это как компьютером гвозди заколачивать".

надеюсь, когда город вымрет, дома сносить не начнут...

9. Theold

Theold New Member

Вообще-то Менделеев сказал, что использовать нефть в качестве топлива нецелессобразно, "топить можно и ассигнациями".

10. I am

I am Заблокирован

M.O.R.A., а что вы собственно предлагаете ? Мне вот тоже Усинск нравится, и я бы хотел видеть его лучше и перспективнее. Но от того что вы, я, или ещё кто-то просто любит Усинск, он лучше и перспективнее не станет. Я думаю вы уже поняли, что основная масса народа не видит перспективы у города именно из-за сильной (и что очень важно единственной ! ) нефтяной привязки. Ну так и что делать будем ? С транспорантами выйдем на площадь, типа "Долой нефтяную монополию !!" ?.

11. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

2%

Добавлено через 7 минут
    Ну, в данный момен я серьезных изменений произвести не могу, не та специализация. Делаю все, что от меня зависит на том месте, где нахожусь. Потребительски к городу не отношусь.
    Есть проекты, но для этого нужны заинтересованные и очень грамотные люди, способные их реализовать.
    Это, если честно не для форума. Если только для личного общения. На форуме мне интересны люди и их мнение.
    Надеюсь, что из среди моих друзей и единомышленников (новых и старых) выйдут люди, которве действительно будут ратовать за благополучие и развитие города во властных структурах различного уровня. К этому мы стремимся. если удасться, может быть мы и сможем мечту сделать былью. И Усинск продолжит свое существование долгие и долгие годы.

Только не надо думать, что тут какая - то подпольная организация. Совсем нет.

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2009
  12. I am

I am Заблокирован

Ну так и зачем тогда обвинять людей в непатриотизме и нелюбви к городу, в вахтово-потребительском отношении к нему ? Мы может быть тоже все хоте ли бы, но у нас тоже не та специализация ? И люди не виноваты в том, что не видят перспектив. Если они их не видят - значит ничего и не делается для того, что бы их было видно. И не людьми не делается (которых вы обвиняете), а теми, у кого ТА СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.

13. KWAN

KWAN Member

Ну канечно же... Еще как относитесь... Это вопросы трактовки не более. Вам бы посоветовал не бросаться такими громкими словами...
    Далеко ходить не нужно, посматрите в квиток по квартплате и т.д. Мы Усинцы плаим больше всех по коми за ЖКХ услуги... Даже в Воркуте столько не платят хотя там еще хуже чем сдесь... Цены на продукты просто коласальны... непонятно вообще откуда такие цены берутся... врят ли кто то из предпринимателей использует экономистов для определения конечной цены товара...
    И можно кучу примеров привести но вы как будто слепые, стоите на своём, летаете в розовых облаках и т.д. пора уж спуститься в реальность. По статистеке в городах крайнего севера и приравниных к ним территориях повышен алкоголизм среди женщин и подростков в разы по сравнению с средней полосой. А во всем виноват климот и постоянный авитаминоз + полярные ночи, у многих возникает дипрессия... Многие просто кончают жизнь самоубийством.
    Вы M.O.R.A. наверно забыли 90х годы? Когда в усинске небыло ничаго, была разруха, голод и т.. пока в 2000 году не пришел лукойл... цены на квартиры тогда были от 10 тысяч рублей. Те времена не все пережили, некоторые от безисходности просто вешались. Вот это так сказать вам голос из прошлого... Как только закончится нефть или вдруг нефть обесценится сразу же город тихо загнётся, и вы вместе с ним=) Так спрашивается, что же такого хорошего в этом городе? За что его можно вообще любить? Или может это такого рода патриотизм? А может это комплекс - боязнь перемен?
    Я просто на 100 % уверен что вы для города ровным счетом ничего не сделали... Работа, дом, опять работа, выходной, диван, опять на работу... - Это порядок жизни 90% рабочего насиления=)))))))
    Честное слово мне вас жаль M.O.R.A. вы искрени верите в сказку... Но живете вы не в сказке и облом очень близок и когда вы это поймете будет уже позндо...

14. Gammbit

Gammbit Member

насчет кирова. Усинск спонсирует кировские вузы. Да, если учесть что подавляющее большинство усинцев учится в негосударственных конторах типа МФЮА, ВСЭИ, СГА )) принчип учебы такой: плати денюжку и учись сколько хочешь. Там где я учился в государственном вузе - на всем курсе не было ни одного усинца кроме меня. С Коми вообще - да, были. Только учились практически все на бюджете. Кто хочет - тот учится, кто не хочет - идет в мфюа, платит деньги. З.Ы. за всё время моей учебы я знал только одного усинца из этого универа.
    А Кировская молочка - это вообще кировчане молодцы, такие бабки зашибают! Но только сравни сколько этой молочки потребляется здесь и сколько там. Там - в разы больше. Конечно, Усинск - хороший рынок сбыта. Но если его не будет, молокозавод не закроется))

15. А где в России в 90-х было хорошо???

16. KWAN

KWAN Member

Чем больше город тем больше шансов что то найти.... В городе где производство зациклино только на нефти найти хоть какую нибудь работу ну очень проблематично)))))))

17. Не надо уходить от ответа. )) В 90х практически во всех областях экономики был спад. Поэтому заявление про 90е, с вашей стороны, было некорректно.

18. KWAN

KWAN Member

готов спорить! =)
    В больших городах даже при спаде производства росто безработице гораздо ниже чем в таких захолустьях как наш милый город... Отрицать это бесмысленно а самое главное , ГЛУПО=) К примеру Москва не загибалась в те времена как большенство россиян... Да к тому же период времени выхода из кризиса гораздо меньше чем в городах с однополярным производством... Ко всему выше сказанному могу добавить что в города миллиониках не мало городообразующих контор которые выводятся из под кризиса государственными льготами и дотациями и еще какой нибудь хренью, еще от себя любимого могу добавить что чем больше контора тем легче привлечь инвестиции.... тем самым поднять уровень экономики в целом.
    НАдеюсь теперь вы поняли почему я привел обсалютно справедливо сравнение с 90х годами...

19. Ну вообще то кризис был не в отрасли.. а практически во всех сферах - политической, экономической, духовной... И хоть миллион градообразующих контор - если у власти мудаки.. дальше продолжать?
    Кстати именно на нефтянке страна как никак но преодолела тот кризис...

ЗЫ У нас пенсионеры особо по помойкам не шарятся... как в средней полосе... А бомжи в основном приезжие, либо алкоголики..

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2009
  20. KWAN

KWAN Member

Сам лично вижу как семейная прара - старичек и старушка, ходят выискивают... И на алкашей они не похоже на вахтавиков ем более... ) смотришь на них слёзы наварачиваются.
    Кризис был в экономике и отрослях всё остальное последствия да и вообще что спорить? Сейчас вот кризис но о нем чета не говарим... наверно пройдет 10 лет и мы про него вспомним...

Поделиться этой страницей