Генеральный план города

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем M.O.R.A., 15 янв 2009.

1. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

Я имела ввиду (не та специализация) - не в силах влиять произвести какие - дибо радикальные перемены в плане экономического развития города.
    На своем рабочем месте я делаю все, чтобы в городе (в моей сфере деятельности) все происходило на высшем уровне.
    В свое время работала и в Москве и Петербурге и мои способности высоко ценились и оплачивались. А потом решила, а почему я не могу сделать то же самое, но в своем родном городе. И вернулась.
    В этом мой "маленький патриотизм".
    Многие же знакомые. почувствовав, что онидостаточно поднаторели на чем - то устремили свои взоры на столичные города и дарят теперь свой талан чужему городу, хотя могли бы дарить его Усинску.
    Не знаю, насколько понятно объяснилась.

Добавлено через 3 минуты
    Вы делаете поспешные выводы о человеке, которого совсем не знаете. Я бы тоже посоветовала не бросаться словами. В жалости не нуждаюсь, сама никого не жалею, ибо считаю жалость унижает человека. В сказку верить право имею... И если и наступит разочарование, то заслуженное... думаю, плакать не стану...

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2009
  2. Termal

Termal Member

+100%

3. Европа

Европа Ветеран

простите, о каких "фонтанах" вы здесь говорите???? родилась в Усинске. жили на 60 лет 11. во время кризиса в 90-х родители уехали. я вернулась после института. какой была дорога во дворе 20 лет назад, такой и осталась. о чем диспут? этот город изначально создавался как дойная корова! и многие разочаровались. когда наших родителей приглашали "поднимать серер" обещали, что в старости не будут нуждаться, в "золоте" будут купаться, и.....
    и живем мы здесь (хотя есть и такие, кто выживает) до поры до времени. будущее есть пока качается нефть. и застраивать город никто не будет.

4. KWAN

KWAN Member

+100пятьсот%

5. I am

I am Заблокирован

Так а люди которых вы обвиняли, что в силах произвести какие-либо радикальные изменения в плане экономического развития города ? И на своих рабочих местах люди так же как и вы тоже делают не мало. Я всё таки так и не понял в чём была суть обвинения людей.

6. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

Разве я кого - то обвиняла?

Мне показалось, был только спор, и попытка узнать у людей: есть ли перспективы у Усинска.

7. I am

I am Заблокирован

Просто попытка узнать у людей есть ли перспективы у Усинска, совсем не требовала с вашей стороны таких, например, высказываний :

"Вот только жаль, поддержки мало от кого можно ожидать. "Вахтовики" сплошные, да еще и с хамским отношением к городу. Обалдеть."

"И вернувшись вижу, что ничего не меняется. Анализирую: люди сами ничего не хотят делать, ждут, когда же закончится нефть."

"Ну, жаль, что так все пессимистично...и все так настроены...
    Вахта - образ мышления такой уже, поняла."

Вот я например не вахтовик, я в Усинске живу, и воспринял это как обвинение в свой адрес. Но как я уже и говорил - я не виноват, вот хоть вы тресните не виноват, что не вижу действительно перспектив. Просто я не витаю в облаках как вы и не толкаю громких лозунгов : "верю в будущее" и всё такое. Что бы так говорить, нужны основания, а гдеж их взять-то ??? Между вами и обозванными вами "вахтовиками" одна лишь разница - вы витаете, а остальные трезво и реально смотрят на окружающую действительность.

Да и ещё, поймите вы наконец, даже если мы все вместе захотим, всё равно ничего не изменится. От людей в нашей стране абсолютно ничего не зависит, если они просто чего-то хотят. Пример хотите ? Вот абсолютно все жители Усинска считают что цены на ЖКХ в Усинске слишком и неоправданно высокие, и абсолютно все хотят, что бы они стали меньше. И что ? Они не станут меньше, пока люди просто тихо-молча будут этого хотеть, а не пойдут митинговать.

8. infinity

infinity Заблокирован

"I am" наиболее адекватен. Может быть ещё более адекватен. Потенциал уже есть. Во многом Я с ним не согласен, но всё-же это не "школьная оценка". Стоит добавить некоторые виды логики. Так же стоит немного доработать уже наработанный (пока ещё не до конца) "вид". И побольше дерзости.

Добавлено через 1 минуту
    по поводу дерзости - так честнее...

Добавлено через 15 минут
    Ещё: "вид" логики лучше использовать без слов "пространство", "зона" и прочее типа "часть, чтобы понятнее".

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2009
  9. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

Уже опасаюсь очередных высказываний по поводу моего витания в облаках, и обвинений в чей - то адрес, и все же:
    если я пойду митинговать или организую забастовку, многие из тех, кто принял участие в диспуте меня поддержат? Просто интересно.

10. хз... Если будет свободный от работы день (Что поделать, сильно завишу пока от работы), и в зависимости от целей митинга, пойду.

А так, МОРА.. Люди разные есть.. есть реалисты, есть пофигисты.. не это главное.. Главное, чтобы человек был хороший. ) Так что не обижайся на форумчан.

11. I am

I am Заблокирован

Если митинг будет санкционированный - то пойду. Если не санкционированный - то нет, и вам не советую. Потому что я считаю, что уголовная ответственность оправдана только в одном случае - когда вы защищали жизнь свою, своих близких, кого-либо из окружающих. За всё остальное сидеть в тюрьме глупо.
    Вот поэтому я и говорю, что мы можем все вместе сразу очень сильно хотеть, но ничего не изменим.
    Пойдёшь законным путём – так не получишь санкции на митинг ( ибо нафига ж ворошить спокойное болотце, в котором тем, у кого просят санкцию, так тепло и уютно ? ). Пойдёшь не законным путём – попадаешь под уголовную ответственность. Вот и всё, все пути обрезаны. Законы специально пишутся так, что бы этих путей не было. Вот видишь, не так всё и сложно, если логически помыслить.

Я тут порыл инфу, и понял что погорячился с уголовной ответственностью. За организацию и участие в несанкционированном митинге законом предусматривается на прямую только административная ответственность. Но возможны и варианты, что уголовка всё таки наступит. Например, если митинг несанкционироваанный, то милиция конечно же будет скажем так "вежливо просить всех разойтись" )). А в порыве этой вежливости и общей суматохе нетрудно приписать сопротивление представителю власти. А вот это уже сто процентов уголовное.

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2009
  12. and_kh

and_kh New Member

Привет Усинцы! Вот иногда заглядываю на ваш форум и интересно вы спорите, особенно "критики". Вот почем зря свою "малую Родину" хаити, видимо наверное обидели вас в этой жизни сильнее всех, но напрашивается вопрос кто обидел и город-то ваш и люди причем. Хотя согласен с вами (KWAN), что от нас простых смертных ничего не зависит по большому счету. Правильно говорят "рыба начинает гнить с головы"(блин в который раз убеждаюсь в правоте и точности народных поговорок). Очень многое зависит от градоначальников и кто там у вас еще выше есть.
    Привожу пример у нас(я живу в Мордовии-средняя полоса) республика на 90 с хвостиком процентов дотационная из бюджета РФ, т.к. нет никаких полезных ископаемых, промышленность не конкурентноспособная , а развито только с/х и перерабатывающая пром-ть более-менее. Но последние лет 12 у нас не менялся глава республики, бывший комсомолец, а потом и коммунист. До него была (в сравнении) полная разруха. Когда он был избран еще в 90-х(начиналась рыночная экономика) и он, конечно с единомышленниками-бывшими коллегами начали делать "перестройку", но так же как и все(грести под себя). Но делали это грамотно. Например кондитерскую фабрику приватизировали тихонько на себя, выкупив разрозненные акции у рабочих(а они все равно никаких дивидендов не получали). Да со стороны все скрипели вот мол пользуются кормушкой, но предприятие получило ХОЗЯИНА, который теперь стал заботиться о нем. Да хозяева получают сверхприбыли, но рабочие работают, продукция растет и реализуется(даже куда-то на Север пробили каналы). А все налоги от реализации продукции, подоходный налог от зарплат, пенсионные отчисления и т.п. остаются в Республике, в городе. И так пошло везде по всем предприятиям. Вы скажите вот мол они хапнули, я тоже так думаю, но в нашей постсоветской стране ни одно предприятие не работало и не работает, если нет ХОЗЯИНА(да и везде так). И пусть даже так случилось, но город и республика за счет открытия и возрождения перерабатывающей пром-ти поднялись. Город-красавец, построен замечательный собор Ушакова, новейший спорткомплекс, ледовый дворец, стадионы, теннисные корты ит.д. Да практически все платное и при наших зарплатах туговато приходиться. Но много детей и подростков буквально за последние 5-6 лет вновь увлеклись спортом. В городе стали проводиться на базе этих спортсооружений российские и международные соревнования, на проведение которых деньги тоже выделяет РФ. Наш глава общается плотно с Лужковым, Путин будучи президентом 3 раза приезжал в наш небольшой город(не смог отказать...), патриарх Алексий наградил нашего главу(наряду с Путиным и Лужковым-только3-их) каким-то высшим христианским знаком почета. Мы все граждане просто "фигеем" и в душе конечно приятно, что сейчас нас знают в России и за рубежом, только благодаря той политики(может где-то и прогибающейся перед центром), которую проводит наше руководство. Короче дотационная и по сей день Республика, нашла подход к федеральным и московским финансовым кормушкам, очень многие объекты финансируются под эгидой Единой России. Везде в СМИ пишут и официально подтверждается, что у нас практически 100% голосование за Ед.Россию(хотя все знают про подтасовки). Но при этом республика и люди чувствуют значимое внимание от Федералов и наш город за последние лет 8 преобразился как в сказке. Короче мы теперь говорим, что не стыдно пригласить в гости друзей хоть откуда, даже из-за границы, не будет стыдно. Хотя все подчеркиваю(минимум 90%) не долюбливают наше руководство.Т.к. 110% всех градообразующих и рентабельных предприятий принадлежит им реально как владельцам уже частного бизнеса - чиновникам у власти.
    Вот такая хрень! А вы пишете вот когда нефть кончиться... А сейчас когда она есть, что ваши "члены" горсовета или еще чего-то делают? Работать надо, как кто-то правильно сказал надо налаживать связи с Федералами, а они гулянки в клубе организуют- не те масштабы должны осваивать. Вот у нас если мероприятие так это минимум Фестиваль Финно-Угорских народов, по моему и Коми к ним относятся. Приглашаются все финны, венгры, короче вся языковая диаспора(и ведь додумались наши первые такой фестиваль организовать и провозгласить-круче евреев блин). Конечно затраты большие, но потом и дивиденты огромные, да и Федералы помогают(кудаж им деться). И так каждый год че нибудь придумываем, то малые Олимпийские игры, то турниры на призы наших земляков и постоянно отслеживают ставших известными и знаменитыми людей(в спорте, исскустве, политике и т.д.), которые имеют наши "корни", даже по прадедам. Те приезжают к нам подтаскивают инвестиционные программы, а мы их делаем почетными жителями республики -им тоже хорошо. Вот недавно стали развивать большой теннис. Началось с того, что вычислили Тарпищев Ш.А. наш земляк, козалось бы он никогда к нам раньше и не приезжал(да таких и ваших земляков уже по России полно наверное, только некому пригласить их в Усинск). Так вот его пригласили, хорошо встретили... Так теперь за 4 года у нас понастроили несколько крытых кортов, летние корты, открыли ДЮСШ по теннису им.Тарпищева, ежегодно проводят международные турниры(челенджеры) с призовым фондом(Из федерации).
    А в прошлом году открыли первоклассный теннисный крытый корт с 5 залами, бассейном и т.п. На открытие приехал Тарпищев со своей тренерской командой и на базе этого комплекса открыли у нас Филиал Российской Теннисной Академии. Сечете как надо! А ваши главы даже бухачку нормальную к празднику не могут организовать. Кто ж будет инвестировать, их инвесторов надо заманивать...(это я с юмором). Короче надо просто руководителям взять на себя ответственность и работать на местах. Блин говорите что кировская молочка живет за счет вас, а вопрос к вашим, че не попробуют организовать какую-то переработку. Люди будут с работой, все налоги в городе, да еще и прибыль будет. Что в Кирове коров чтоль намного больше, так же как и везде из сухого молока делают молочку, что у нас свиней выращивают и перерабатывают в колбасы на подножном корме? Привозят откуда-то чуть ли не с Челябинска какие-то сое-х..-знает-какие добавки, после которых поросята до 500г в день прибавляют. И продают же по всей России такая хрень. Что у вас свинокомплекс отапливаемый нельзя выстроить, и тогда мясо будет в разы дешевле. Короче и т.д и т.п.
    Ох и много написал... Но, что хотел в общем-то сказать(опять народная пословица прет)- "... не плюй в колодец из которого пьешь воду...", это для критиков Родины. Может все дело в самом себе, возьми на пару лет и уедь куда -нибудь(слабо ведь, скажешь что негде жить, эдоровье в Усинске потерял (кстати перепады резкие давления отмечаются стабильно во всей средней полосе, знаю не по наслышке) т.п., и попробуй сможешь ли там чувствовать себя в своей тарелке.
    Везде хорошо...
    Да кстати "... о любви к Родине...", мне очень нравятся сайты северян из Нижнеянска и Кулара(Якутия). Эти городки уже стали заброшены, Кулар вообщене существует он стоял на золотоносной жиле и его стерли с лица земли когда была добыча(недавно), а Нижнеянск сам потихоньку "загнулся", когда у людей не стало работы и все стали уезжать. Но почитайте в каких условиях они ваши ровестники жили и учились, и какие воспоминания у них о их Севере. Мне кажется есть чему поучиться некоторым и позавидовать. Ну а вашим властям начать действовать, чтобы когда кончаться вахты, люди бы продолжали жить и работать в Усинске.
    P.S. Но дорогу-то до города можно было бы как-то пролоббировать у Федералов или Лукойлов.:ey:
    Удачи

13. I am

I am Заблокирован

and_kh, ты все претензии высказываешь в основном к нашим властям. А в теме отписывались простые люди, жители Усинска, к власти не имеющие ни кокого отношения. Ты говоришь, что власти для развития города ничего не делают, и люди тоже говорят что власти для развития города ничего не делают. Ваши мнения совпадают. И в чём тогда прикол и суть твоей тирады ? )).

Да, и по поводу лоббирования дороги. Вот ты нам рассказал о прелестях развития своего города. Всё это хорошо, я рад. Но всё же уверен, что у вас тоже полно пролемм. Так вот вы там у себя хоть одну проблемму пролоббировали ?

14. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

Спасибо за добрые пожелания.

15. and_kh

and_kh New Member

Извини, но ты наверное забыл, что"... мы живем в России". Лоббировать (пробивать деньги из федерального бюджета) можно только будучи на уровне федерального чиновника. Даже ваш губернатор не сможет ничего сделать, если "его человек" не будет постоянно присутствовать в их "федеральной тусовке" в столице(посмотри на все реально, почему сейчас многое строится и перетаскивается в Питер?). У нас проблемы в городе только по достойной зарплате, с которой (с 30-50 т.р.) можно решить практически все бытовые проблемы(я говорю о нормальном быте). А город развивается динамично, красиво и не за счет демонстраций и лоббистов от народа, а за счет грамотной стратегии и людей которые эту стратегию "пробивают".
    Я тут недавно читал о протесте людей в Хабаровске по поводу новых пошлин на ввоз иномарок. Можно тоже сказать, что они стали "лоббировать " свои интересы, НО приехал ОМОН (не хабаровский), а столичный и таких п.....ей всем навешал, что "мама не горюй". Это у них там за бугром в демократию играются, а у нас все "...по взрослому". А вот подожди, если вдруг кому-то наверху из-за этих пошлин перекрыли бы кормушку, так через пару месяцев отменили бы все пошлины, или если бы это было лет 5 назад, тогда б "братки" все сразу решили.
    Нет..., как ни обидно это понимать, но надо смотреть все равно ПРАВДЕ в глаза "... со свиным рылом в калашный ряд не пустят...". Надеюсь(хотя, что-то подсказывает мне, что это мираж), мы будем жить достойно. Но пока только можем, что делать это мечтать и надеяться на хорошего и справедливого ЦАРЯ... Наивные мы - как дети...

P.S. А "...суть моей тирады" - это вовсе не "прикол", как ты пишешь. Просто на самом деле я хочу, чтобы было много умных людей во власти, работающих не только на свой карман и реально что-то делающие. Удачи!:bw:

16. M.O.R.A.

M.O.R.A. Member

Еще раз спасибо за "Удачи". Ваше желания. как могут отразится на личной практике? Столь глубокие познания в области развития регионов способствуют продвижению собственных идей в массы. У нас через два года выборы мэра, если что...

Поделиться этой страницей