Головокружительные успехи путинской России

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем -=CONST=-, 14 апр 2008.

1. -=CONST=-

-=CONST=- Member

Весьма интересно
    Начал читать ветку с самого начала. Парни конечно отжигают, без слёз читать невозможно :)

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2008
  2. I am

I am Заблокирован

Все "головокружительные успехи путинской России" и наступившая "кажущаяся стабильность" замешаны на тупой дешёвой распродаже ресурсов страны. Но ресурсы когда-нибудь кончатся, и эта "кажущаяся стабильность" мигом превратится в "реальную нестабильность". Разгребать её нашим потомкам. Думаю не разгребут. За спиной у всех притаился Китай.

3. -=CONST=-

-=CONST=- Member

Я думаю что разгребать уже нам придётся и причём очень скоро. Пора брать власть в этой стране в свои руки, долой РасПутиных... :ew:

4. PARMA

PARMA Member

Вообще то данные высказывания преследуются по закону, вплоть до уголовной ответственности.

5. -=CONST=-

-=CONST=- Member

А я не сказал каким путём, может с помощью дерьмократических выборов? А путенов-распутиных в России много, кого именно я имел ввиду?:fv:

6. mOOnMaN

mOOnMaN Member

Почему тупая распродажа то? =)
    Есть идея как вытащить Рашу из застоиного периода за срок или два? Я послушал бы...
    Благодаря ресурсам появились средства и возможности к дальнейшим реформам, которые помоему начинаются уже вчера.
    + подсаживание на наш газ, уголь и д.р ресурсы остальных стран - какое никакое, а влияние.
    Тому пример то как в конфликте с Грузией, США и Евро были посланы курить бамбук абсолютно безболезнено для нас.

Вопщем критиковать чьюнить деятельность можно всегда, у нас для етого есть парламент. А для меня важнее что всетаки чтото да делается... Бездействие всяко не лучше.

И многим всегда будет лучше завтра чем сегодня, или раньше чем сейчас. Некоторым даже было лучше при монархии... да Конст?
    Судя по такой дипресивной статистике, мы уже давно безнадежные дегроды.
    Скинь хоть линк сайта где ты ее выкопал.

Добавлено через 7 минут
    В чьи руки?
    Вы кого представляете?

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2008
  7. Кого представляет Конст даже страшно представить..

8. I am

I am Заблокирован

А я что политик или экономист что бы предлагать какие-то идеи ?? Я простой обыватель, налогоплательщик и плачу налоги за то что бы власть думала об этих идеях. А пока я наблюдаю что уже не один десяток лет ресурсы шпарят за бугор. Зачем ? Когда можно их перерабатывать у нас и продавать за тот же бугор уже готовую продукцию. Вся мировая практика экономическая давно уже знает, что это гораздо более выгодное и более эффективное распоряжение ресурсами. Но фишка вся в том, что вкладывать деньги в перепроизводство ресурсов у себя - это прибыль на перспективу, прибыль если и будет, то не сейчас, не мгновенно. А нашим олигархам нужно хапнуть бабки сейчас, сразу, пока есть возможность, ибо завтра можно уже не хапнуть, ну а фигли, страна несложившейся демократии - всё что угодно может быть завтра. Вот они и хватают быструю деньгу, а производство в своей стране если и развивают, то очень очень слабо. Вот это я и называю тупой распродажей.

А что касается сырьевой иглы, и то что безболезненно посланы нах Евро и США...Не спеши рассуждать о безболезненности последствий, ещё слишком мало времени прошло.

9. 2 I am
    Если ты не политик и не экономист, то твоя точка зрения, мягко говоря, ошибочна. Ошибочна вследствие того, что ты не обладаешь достаточной информацией по данному вопросу. Не обладаешь информацией - потому что ты простой обыватель.

По поводу того, что кто то куда то послан... Да, согласен.. Времени прошло действительно мало.. Но сколько времени прошло с тех пор, когда Россия последний раз посылала США и Евро? (Мало того посылала, чтобы они еще и пошли туда..)

10. I am

I am Заблокирован

Что бы делать выводы, простому обывателю совсем не обязательно обладать какой-то супер-пупер-навороченно секретной информацией. Вполне достаточно инфы с сайта Росстата и инфы предоставляемой журналом Форбс, анализ которой свидетельствует о ежегодном неуклонном росте числа олигархов и их баснословных состояний. Такие деньги за такой промежуток времени заработать нельзя, а можно поиметь именно на продаже ресурсов. Это смахивает на "законное разворовывание страны". Почему законное ? Потому что законы олигархами под себя же и пишутся. Все бизнесмены мира в шоке - что же в России за законодательство такое, которое за десять лет позволяет сколотить многомиллиардное состояние ? На западе такие состояния зарабатывают несколько поколений биснесменов. Они законно, и наши законно, разница только во времени. Ну собственно про время я уже писал - хватай сейчас, пока есть возможность, другими словами понимать как : "пока закон позволяет".

11. Да. Олигархов нужно на 80% раскулачивать. В этом согласен. И многое в России далеко от совершенства.

Все бизнесмены мира в шоке.. круто.. Ты думаешь в той же Америке нет состояний, сколоченных за 10 лет? Ты ошибаешься. Не буду тебе ничего доказывать, единственное что скажу - технология кидалова народа в форме финансовых пирамид пошло именно оттуда.

На сегодняшнюю обстановку можно смотреть пессимистично, а можно оптимистично. Вот и вся разница.
    Я лишь хочу сказать, что ситуация в стране все таки движется в лучшую сторону, а не в худшую.

12. mOOnMaN

mOOnMaN Member

2 I am

Невижу ничего плохого в том что Россия вышла из застоиного периода за несколько лет. И если для этого нужны были природные ресурсы страны, то расходуют их в дело, которое покрайней мере видно, а не просто так...

СССР приближалось к кризису десятилетия. Так же разворововали страну. Но многие до сих пор считают Горбачева мегазлом... т.к. только мегазло способно за день обанкротить страну и ввести в кризис :).

Поэтому я считаю такие методы не хуже чем добиться того же самого, только через 50 лет.

Добавлено через 3 минуты
    Китай с тобой не согласится =)

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2008
  13. I am

I am Заблокирован

Пачкуаллле Пестрини, а зачем ты мне приводишь в пример финансовые пирамиды ? Назови мне хоть одного финансового пирамидёра, который провернув свою афёру, не был схвачен за яйца и этих денег не лишился ? Говоря о западных бизнесменах которые "в шоке", я имел в виду тех, которые свои капиталы именно заработали, а не всякого рода машенников.
    А то что есть продвижение вперёд, я с тобой пожалуй соглашусь, но только это продвижение, по названным мной выше причинам какое-то уж больно медленное, буквально милиметровыми шажками. Вы меня тут примерами сыпите, я тоже вам приведу пример : японское экономическое чудо. В 50-е годы (всего через 10 лет после войны, в которой Япония проиграла !! ) страна, которая не имеет почти вообще никаких своих природных ресурсов умудрилась так скакнуть вперёд !! А мы говорим о России, которая буквально завалена природным добром. И если бы это добро использовалось с умом, а не тупо рапродавалось, а дивиденды от его распродажи не текли в карман олигархам, мне даже невообразимо и представить где бы сейчас уже были.

И вообще, что касается прямо уж такого продвижения вперёд, я бы вас отправил в поход по российским деревням. Вот там вы это продвижение увидите и там вам про него расскажут. Не нужно судить о продвижении по относительно благополучным финансовым и промышленным центрам.

mOOnMaN, Китай ? А что Китай ? Берёшь журнал Форбс, там ежегодно публикуются сто самых богатых людей мира. Много ты там найдёшь китайцев ? ) Ну парочку может и найдёшь. И посчитай наших.

14. Kreg

Kreg Member

Число миллиардеров в 2007 году впервые превысило тысячу, достигнув 1125 человек. В рейтинге 226 новичков, 77 из них — из США, 35 — из России, 28 китайцев и 19 индийцев.
    Все нормуль с Китайцами. Скоро к ним еще Корейцы подтянутся.

И очень глупо и наивно сравнивать экономику маленькой Японии с экономикой Советского союза которая несравнимо больше постродала в войне. Причем война длится для нас и по сей день. И несмотря на это мы а не твое экономояпонское чудо летаем в космос делаем мировые изобретения строим и подводные лодки и ракеты, и.д.

15. mOOnMaN

mOOnMaN Member

Вот именно, о России... Даже если мы всю Россию заполоним Японцами, своего экономического чуда они не смогут применить к нашей стране.
    Ненужно сравнивать Страну размером с нашу не самую большую республику.
    Меньше страна, меньше проблем.

Да и о миллиордэрах...
    А по твоему Россия по их числу на каком месте должна стоять?

16. Gvozd

Gvozd Member

Мда...
    Короче мое мнение однозначное - наши руководители все делают правильно и последовательно. Кто хочет брать в свои руки добро пожаловать в сомали.
    Короче я верю в нормальное развитие всей страны.

Вложения:

• russia_2023.jpg
      russia_2023.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      4
  17. I am

I am Заблокирован

Kreg, вообще-то я вёл речь о "первой сотне", не нужно передёргивать и мешать всё в общую кучу. Экономику Японии и Советского Союза никто не сравнивал - опять таки, не нужно передёргивать.

Gvozd, миниатюры - это конечно хорошо. Прогнозы прогнозами, а реалность реальностью. Ещё раз с удовольствием отправляю всех в поход по российской глубинке.

Я очень рад за вас, что вы такие оптимисты и веруете. Блажен, кто верует ! )). Я бы тоже хотел верить - но почему-то у меня не получается так как у вас.

18. Trocky

Trocky Member

Да уж,нормальное развитие..Пенсионный возраст поднимают,подоходный увеличивают,Героев России в Москве валят,золотоволютный запас тает,по ТВ сплошные танцы,фигурное катание и дружба с Чавесами и т.п..Укатил бы куда-нить в Новую Гвинею..

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  19. Гм... Вообщето я привел пример с пирамидами дабы показать!что мошенников хватает. А по поводу скоростного зарабатывания денег в той же Америке (легальных) - можно много перечислять - Уолл стрит тебе о чем нибуть говорит? И с нефтью, кстати, в Америке так же зарабатывали мегакапиталы, только это было лет 25-30 назад...

Дело в том, что Япония развивалась на заемном капитале (из той же Америки). И вкладывала она эти капиталы в разработки бытовые, а не в военные и, как правильно заметили присутствующие камрады, аэрокосмические. Естественно она и получала отдачу практически сразу.

Да что ты заладил - деревня, деревня? Насколько я в курсе - в Америке фермерство является дотационной отраслью. Хотя расположена она южнее чем Россия.

А по поводу Китая - совсем недавно в Китае появилась новая профессия. Консультант по трате денег. Это обуславливается тем, что в Китае миллионеры настолько быстро заработали свои капиталы, что еще не знают на что их потратить можно... Вот и изгаляются...

ЗЫ. При желании в любой стране легко можно найти кучу минусов. И Россия не исключение. Но сегодня в России стали появляться и плюсы. А это не может не радовать...

Поделиться этой страницей