Головокружительные успехи путинской России

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем -=CONST=-, 14 апр 2008.

1. I am

I am Заблокирован

Блин ребята, вы меня заставили рыть сайт Росстата ))). Вот что мне удалось оттуда выудить. Я так понимаю, что основным показателем роста в стране является уровень жизни населения, а уровень жизни - это собственно те деньги которыми человек располагает и их покупательная способность : что он может себе на них позволить ? Статистика Росстата :
    средняя зароботная плата работников промышленных предприятий :
    2002 - 4360 р.
    2003 - 5498 р.
    2004 - 6740 р.
    2005 - 8555 р.
    2006 - 10634 р.
    2007 - 13527 р.
    То есть, видим что средняя з/п растёт и путём несложных вычислений выясняем что рост её по отношению к 2002 г. составил 310 %.
    Статистика цен набора из 83 наименований основных товаров и услуг :
    2002 - 3023 р.
    2003 - 3448 р.
    2004 - 3906 р.
    2005 - 4572 р.
    2006 - 5150 р.
    2007 - 5777 р.
    Опять таки путём подсчётов выясняем, что рост цен по отношению к 2002 г. составил 191 %.
    Теперь делаем выводы : уровень жизни возрос, рост зарплаты более чем на 100 % превышает рост цен. Вынужден признать, что кое в чём был не прав. Правда в эту статистику не включены зарплаты колхозников и пенсии пенсионеров, если их включить то думаю картина несколько ухудшится, но таковой статистики на сайте нет. Но если вести речь только о работниках промышленных предприятий, коими мы все с вами усинцы являемся, то да соглашусь - рост присутствует.
    Правда Росстат даёт и другую менее радужную статистику : например население страны по отношению к 2000 г. уменьшилось на 5 млн. то есть - страна потихоньку вымирает. По отношению к 2000 г. количество пенсионеров значительно увеличилось и уменьшилось число людей работоспособного возраста то есть - страна потихоньку стареет. Очень сильно, просто в разы по отношению к 2000 г. увеличилось производство и потребление алкогольной продукции то есть - страна спивается.
    Спорить можно много, в чём-то правы и сторонники "плюсов" , но так же в чём-то правы и сторонники "минусов". А рассудит всех время. Мир вам )).

2. Kreg

Kreg Member

:dw: Отличная работа

Добавлено через 3 минуты
    А плюсы и минусы конечно будут. Только у фанатиков все едино.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  3. Мир всем нам! Чистого неба, белого хлеба.. :)

4. PARMA

PARMA Member

2I am Вы неучли инфляцию и значительный рост цен квартиры, а так же в последнее время на продукты питания. Картина будет не столь радужная.
    Мое ИМХО с приходом к власти В.В. Путина пришла стабильность, чего народу и надо было после правление ЕБНа. Правда стабильность эта получилась, консолидированием власти в одних руках.

5. Инфляцию он учел - по потребительской корзине она составила 191%..
    А квартиры подорожали - ну моя примерно на 300%... (в Усинске)

6. mOOnMaN

mOOnMaN Member

Ну тут больше нечего добавить.

Статистикой начали, статистикой закончили =)

7. Morok

Morok Member

Ссыкотно как-то, по телевысеру пургу несут всякую, Росстат вполне тоже пургу может писать на сайте, скажу, что раньше я мог на ту же зарплату купить в два раза больше продуктов питания, благо - зарплата уже другая :D

8. silverworld

silverworld New Member

Ура Несомненно, политический сыск нужен - это очень важный индикатор состояния власти. Уже есть реальные бомбисты, политзеки выходят на свободу, осталось только случиться новому "кровавому воскресенью" и понесется...

9. mediamaster

mediamaster Member

Во-первых Я сомневаюсь в правдивости статистике и этой информации. Вы прочитайте ещё что пишет Гарри Каспаров. Тогда мы вообще в полной заднице какой даже при Сталине не было. Например по преступности мы очень сильно уступаем США (самой развитой стране) А то, что сделал и делает Путин и его командос...Хм вспомните что было при Ельцине после развала Советов. Ракетные заводы чайники выпускали электрические. Просто сейчас в мире идёт жёсткая конфронтация с Россией. Сильная Федерация никому не нужна. Если мы окрепнем то, мы станем главной нацией на планете с нашими умами и возможностями. Вот именно поэтому США и Европа идёт на всё что бы мы сами на себя махнули рукой. А критика правительства всегда была у народа. Даже Иисусу кричали в одном и том-же месте сначало спаси. А через три дня распни.Народ не понять. Так что советую смотреть не только отрицательную и лживую статистику. Но и смотреть положительные результаты. Кстати...теорию золотого миллиарда ещё никто не отменял. Кому интересно тот может посмотреть её в интернете. в поисковике так и введите...теория золотого миллиарда.

10. Trocky

Trocky Member

УжосНах!

11. infinity

infinity Заблокирован

центральная власть в россии сильно разделена, не стоит гнобить одного только лишь президента - при сегодняшней в россии ситуации (начиная от Ельцина) вообще президент мало что вообще решает.

Добавлено через 3 минуты
    т.е. его власть сильно ограничена, приходится периодически воевать с жидами у кормушки и одновременно с ними же договариваться типа "это тебе, а это мне". Вот вам и изнанка внутренней политики с телеэкрана. Но не стоит забывать о тех кто эту же ситуацию обслуживает, начиная от продавщицы и заканчивая депутатами.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2009

Поделиться этой страницей