Ну вообще-то, прежде чем создавать тему, нужно не тупить, и корректно оформлять заглавный пост. В начале темы заявлено : "Гражданская война - Не могу понять это явление........" Я тебе говорю, что понимать здесь нехрен. Почему люди убивают друг друга уже давно известно.
Прежде, чем обвинять всех вокруг в тупости и т.д., может стоит начать думать в "расширенном режиме", а не столь примитивно? Отвечать не надо. И еще просьба, огрызаться тут мне не надо. Все понятно - иди своей дорогой. Лично ты себя уже показал.И лично мне не интересен, как факт, тем паче не интересно твое мнение. Будь добр, более не цитируй и не комментируй меня. Спасибо. Вообще-то война, может пройти и без единого выстрела. При чем тут убийство друг-друга. Интересуй меня тема войны, как я вления, так бы и заявила. Можно понять причины и следствия гражданских войн и междуусобиц, но вот именно войну 17-23 года 20 в. принять трудно, как я вление нормальное и планомерно развивающееся. Цели так и не были достигнуты, ибы были сомнительными. Все наизнанку. Но главное, развитие и регресс характера человека в эпицентре всей этой заварухи.
Война без единого выстрела ? Ты дура, или как ? ))))) Может ты имела в виду информационную войну ? Вот та может пройти без выстрела. Но я чего-то прочитал про гражданскую. Уговорила ты меня - засуну ка я тебя в игнор, где тебе и место ).
I am, это пожалуй вы дурак. В библейские времена, евреи одолели египтян не пошевелив и пальцем. А победа запада над союзом, это ли не победа без единого выстрела? А алкоголизация, это ли не война без пушек? Современные общественные ценности, это в принципе поле брани. Экономика, так это вообще оружие геноцида. 6000 лет тому назад, люди жили до 900(!) лет, а сколько сегодня средняя продолжительность жизни? И это ведь великие свершения медицины. Так что-же это если не война?
У меня есть толстая книга, называется «Большой энциклопедический словарь». Открываем, читаем : Война – организованная вооружённая борьба между государствами, нациями (народами), социальными группами. В войне используются вооружённые силы как главное и решающее средство, а так же экономические, политические, идеологические и др. средства борьбы. Война между социальными группами внутри страны за государственную власть называется гражданской войной. Вооружённая борьба, понимаешь ? То есть наличие вооружённых сил с противоборствующих сторон – является главным и обязательным условием, что бы сие действо можно было назвать как война, и как гражданская война в частности. То, о чём говоришь ты – евреи, алкоголизация, запад vs СССР, это можно назвать как угодно, но только не войной, потому что они не подходят под определение. В них отсутствует главная составляющая : «используются вооружённые силы как главное и решающее средство». Ты сумничать решил что ли ? Уму-разуму поучить ? Что-то как то не очень у тебя получилось ))).
>>В войне используются вооружённые силы как главное и решающее средство, а так же экономические, политические, идеологические и др. средства борьбы. Да, решил сумничать, а что?
Там же написано, что должно быть главное - использование вооружённых сил. Экономика, политика, идеологоия и др. - это вторичное, сопутствующее. Вот если у свадьбы будут все побочные и сопутствующие ей атрибуты - тамада, дрУжки-подружки, родители жениха и невесты, гости, но не будет главного - жениха с невестой, это будет свадьба ? Нет, это будет не свадьба, а не известно что. Вот и здесь так же - нет главного признака, главного атрибута - всё, говорить об этом понятии пропадает смысл. Вот и твои евреи с алкоголизацией - это не война, а что-то иное. Название подбери сам ).
"но вот именно войну 17-23 года 20 в. принять трудно" в ответ MORA; ...25 августа 1917 г. Корнилов двинул на Петроград 3-й конный корпус под командованием генерала Крымова, объявив, что он намерен "спасти Родину"..... Революционные воинские части Петрограда также приведены были в боевую готовность..... Несколько тысяч вооружённых кронштадских матросов прибыло на защиту Петрограда. В "дикую дивизию, наступавшую на Петроград, были посланы делегаты, которые разъяснили горцам - солдатам смысл корниловского выступления, и "дикая дивизия" отказалась наступать на Петроград.... эсеро - меньшевисткие лидеры, в том числе Керенский, искали в эти дни защиты у большевиков.... Это защита интересов февральской - буржуазной революции. Другая война, гражданская, после победы Социалистической Революции - ознаменовалась позже интервенцией Англии, Франции, Японии, Америки; Англо - Французские войска высадились на севере России, заняли Архангельск и Мурманск, создали белогвардейское "правительство севера России"; Японцы высадили войска во Владивостоке, заватили Приморье; На Северном Кавказе генералы Корнилов, Алексеев, Деникин при поддержке англо - французов образовали "добровольческую армию", подняли мятеж; На Дону генералы Краснов и Мамонтов при поддержке немецких империалистов подняли мятеж; и так далее. Вот Эта война, была за то, что бы у детей было детство, у родителей этих детей была работа, а у дедушек и бабушек этих детей - достойная старость! И что бы у Нас у Всех, была наша Родина!