я шнур от фотоаппарата потеряла((( новый фотоаппарат придется все же купить (я все денег жалела на новую покупку) ---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:16 ---------- чтобы готовить рыбу дружить с ней не обязательно) берешь тушку режешь кусками, в одной тарелке взбиваешь яйца, в другой муку с солью и перцем. разогреваешь в сковороде масло, кусок рыбки сперва окунаешь в яйце,потом обваливаешь в муке. жаришь до образования золотистой корочки (минут 15-20 получается) если ты такая же ленивая как и я, берешь рыбину (резать не обязательно) солишь, перчишь, заворачиваешь в фольгу и в духовку) вот в общем-то и все.
У нас тоже фотоаппарат сломался, 4 года отпахал и сломался... эх. Сейчас время овощей. Старые фотографии еще выложу. У кабачков, баклажанов и помидоров вырезается сердцевина, обрабатывается в комбайне, смешивается с морковкой, луком, чесноком, болгарским перцем, добавляются специи, и тушится в сковородке до полуготовности. Потом сбиваются яйца и добавляются в слегка остуженную начинку. Готовые лодочки заправляются овощной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром и отправляются на 20 минут в духовку. На бумаге для запекания, сугубо для удобства с последующей мойкой. Из духовки выходят порционные фаршированные баклажаны. По той же схеме запекаются и фаршированные кабачки. Не смотря на общую начинку, вкус получается разный. В оставшуюся начинку добавила яйца, прожарила, нафаршировала помидоры, сверху сыром и в духовку. Это был первый опыт. Всё можно было оформить гораздо аккуратней и красивше. Но в любом случае всё очень вкусно.
а какую рыбу брать шоб костей не сильно много было?)))) ---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:39 ---------- Zabava о! прикуплю кабачком и баклажанов и попробую)))))))
Рыба - это хорошо, люблю всякую, даже костлявых карасиков с хрустящими хвостами (карасики очень хорошо тренируют мелкую моторику и нервную систему), но рааааки - это моя глубокая страсть! Папа возил с малолетства на раков, семейные легенды гласят, что уже в два года запивала раков свежим жигулевским пивом, но я этого не помню. А помню, как эти раки несколько дней копошились в нашей ванне в Нефтегорске, сидела рядом на корточках и могла часами наблюдать. В Самаре много лет покупаем раков у одного и того же дяденьки. Даже интересно, будет ли он этим летом на Троицком рынке...
Курочка томлёная для лентяек: Курицу режем на порционные кусочки, солим, и укладываем в обычную стеклянную литровую или двухлитровую банку, специи по желанию. Накрываем стеклянной крышкой или фольгой, ставм в холодную духовку, включаем средний огонь. Спокойно занимаемся своими делами, через час не забыть выключить и пусть ещё постоит -подостынет. Потом вытаскиваем, снимаем крышечку и... ммм... курочка готова, мясо просто тает во рту. Ещё напишу рецепт своего любимого пирога (он, в отличие от других, всегда получается) Пирог банановый (он же грушевый): 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного мягкого масла смешать, добавить 2 яйца, 3/4стакана молока, 1 ч.л. соды гасим лимонным соком, по желанию добавляем щепотку ванилина или натёртую цедру половинки лимона. Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем до однородной массы, получается довольно густо. 2-3 банана (груши) режем на кусочки, добавляем в тесто. Всё выкладываем в форму(смаз. маслом) и выпекаем до готовности ( в моей духовке минут 30) Получается очень вкусно, причём и с бананами, и с грушами пироги по-своему хороши. Ещё рекомендую поэкспериментировать с разными видами муки, я мешаю стакан ячменной на стакан пшеничной, так вкусовых оттенков больше.
Zabava, даже не знаю, не пробовала. В оригинальном рецепте было написано в банке, я так послушно и делала)).
Умка, я курицу на банке делала, еще на соли по книге Донцовой, а вот в банке не пробовала ни разу. Взяла себе на заметку. Невольно вспомнила, что есть чудесная книга Донцовой с рецептами для лентяек. Когда-то у Донцовой взяла на вооружение тесто для пиццы с овсяными хлопьями. Дрожжи (мы берем быстрые) развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. «В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто»,- это по книге, а я всё мешаю в комбайне. Берётся всё, что нашлось, по чуть-чуть. Морковь, болгарский перец, маслины, ветчина, зелень, лук, томаты, соленый огурец, сыр. Моется, режется, сыр мыть не обязательно, только натереть. Пропускается через комбайн, дабы соблюсти статус пиццы-лентяйки. Тесто разделываем на энное количество колобков, в зависимости от размера и толщины желаемой пиццы. Муж категорически отказывается есть пиццу с толстым слоем теста, поэтому у нас дома слои раскатываются потоньше. Можно смазать майонезом, особенно края, чтобы получить золотистый цвет теста, но я в этот раз традиционно забыла если не то, то это. На раскатанный слой выкладываем всё, что приготовлено. Проливаем соусом вдоль всей поверхности, сверху сыр. Дабы отдать толику дани эстетики, муж делает свои фирменные зубчики, ибо укладыванием начинки занимается он. У меня зубчики больше похожи на края классических чебуреков. И в разогретую духовку минут на пятнадцать. Получается своеобразная пицца-лентяйка, так как в ней нет ни кружочков томатов, ни тонко вырезанных грибочков, всё достаточно мелко нашинковано и смешано.
Я очень люблю готовить, экспериментировать, но , к сожалению, редко снимаю на фотокамеру, а сейчас тем более, всю семью в отпуск проводила, особо некому готовить. Но все-таки вчера делала карамелизованные апельсины, чтобы сестренку угостить, получилось вкусно, как цукаты Рецепт напишу, если кого-нибудь заинтересует.
Дааааа,- подпрыгиваю на стульчике, - Очень интересует! Я сама стесняюсь (силу воли вырабатываю, ага) выкладывать в этом топике фотографии, то у меня стол с крошками, то кастрюли не блестят, то тарелки таксебешные, стараюсь, чтобы плита никогда не попадала в кадр опять же, ведь на ней бывают пятна.)) Но рецепты с картинками смотрятся живей.
а я дома без ребенка вообще разленилась. ничего не готовлю. сегодня только блины печь буду,завтра коллег угощать) а вообще,дошло до того, что покупаю суп в пакетах и кидаю в кипяток. через пять минут мой ужин готов)
Zabava, рецепт апельсинов: на сухую глубокую сковороду: слой сахара (на глазок), слой тонко порезанных кружками апельсинов с кожурой, опять сверху слой сахара (не толстый, как-будто сахарной пудрой пончики посыпаем), опять апельсины, опять сахар. И так до бесконечности. Верхний слой у меня был -сахар. Налить воды примерно до половины, довести до кипения и варить-тушить на медленном огне под крышкой час, час двадцать, периодически заглядывая. Потом, если осталось много жидкости, крышку открыть и увеличить огонь, жидкость окончательно превращается в горячую карамель, это видно, т.к. она не стекает с ложки струей, а капает.Переложить липисины в любую посуду, если в с ковороде что осталось туда тоже вылить и остудить. Я сейчас уже думаю, что можно было бы туда еще накапать лимонного сока для разнообразия вкуса, но сама пока не пробовала. ---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:12 ---------- Я тоже без "ребенков" сейчас , поэтому сама также питаюсь, или вообще не питаюсь с тоски. Только недавно "пробрало" на бобовые- сварила себе щи с фасолью и чечевицу потушила с луком-морковкой Натрескалась от души!.:dq: