Если ваш компьютер заблокировала программа-вымогатель sms

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем Limon, 26 янв 2010.

1. Slami6e

Slami6e Member

в жёпу... накачаете себе этих зверейДВД и мультиДВД, патом удевляются откуда вирусяки прут....нафинг... ищем оригинальный образ + коллекцию драйверов... и всё в ажуре....

2. filantrop

filantrop Member

не смущай народ. я предлагаю только то, что испробовал сам...
    есть некоторые нюансы, в установке того или иного образа...
    Чип стоит уже несколько месяцев на слабенькой машине.
    МультиДВД, установился на Aceк Aspire 5930G, на такой же встал и Зверь (в отличии от Семерки, которая конфликтовала с аппаратной частью, и падала без нагрузки)
    Знаю компы, где Звери годами стоят... ручки свои кривые уберите от компов и они будут работать!

3. Christy

Christy Member

Что-то мну совсем страшно стало... я это .. посижу-ка я без звука пока... :fi:

4. filantrop

filantrop Member

скачай программу эверест и посмотри этой программой что у тебя в компе. Если не определится звук, то название мамы точно высветится :)
    Напиши на форум и тебе скажут какие дрова скачать/
    Чем хороши сборки (так ненавистные Slami6e), то вних уже есть Драйверпаки, которые при загрузке открываются и ставятся по мере надобности...

5. Christy

Christy Member

я установила эверест:fh: ... а как звук.. должен определиться...

6. Limon

Limon Администратор

Озадачили бедного человека, посеяли надежду в душе, что готова что угодно на компьютер установить :)

В общем если установила программу Everest, то это хорошо, запусти её и открыв соответствующий пункт, как на картинке скажи модель своей системной платы, у меня в данном случае это "ASUS P5AD2-E"

7. Slami6e

Slami6e Member

есть и просто сборки драйверов....качай и ставь их сколько душе угодно........

сам же видишь, что человек не особо в "компутерной" теме.... вот она щас и паставит.. все дрова пучком.. что нужны и что нах ей не впились.... и ещё всякой ереси на комп....

8. filantrop

filantrop Member

Поэтому был предложен образ Чипа, который умещается на CD, естественно, что там ни чего нет кроме драйверов основных. и две-три утилитки, помогающие жить начинающему пользователю.
    У меня знакомая девочка, установила все сама :). А нюансы возникают на некоторых ноутбуках, где надо в БИОС, выставить протокол для винта...
    Интернет, многие способны установить при помощи пошаговой инструкции.
    И конечно же ХР, лучше чем неповоротливая Виста.

9. Christy

Christy Member

Limon ))) MSI K9N SLI (MS-7250 v2) :ci:

Добавлено через 4 минуты
    Да ладно Вам)) ну поставлю)) ну сотру гг )).. ничего же не сломается безвозвратно??? :fd:
    (а по поводу всего подряд установила гг ага, и как вы догадались :D просто на установочном диске с вистой оказалось много всяких штучек :bs: )

Добавлено через 5 минут
    вот уж точно виста эта мне вообще не нравится! кошмар. а сайт со сборкой XP чипов этих. я немного не поняла как их ставить.это скачать переписать на диск надо и потом как висту ставила, да?:ah:

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2010
  10. Limon

Limon Администратор

11. filantrop

filantrop Member

Ну вообще-то да это образы которые надо на диск закатать Например программой UltraISO
    Вот здесь ознакамливаешься
    Вот тут или тут берешь (отдается быстро :) много локальных пиров)

12. Christy

Christy Member

СПАСИБО Вам!!! вечерком займусь... надеюсь, после всего этого я еще смогу сюда зайти :D

13. filantrop

filantrop Member

Э-э-х... забыли научить настроить модем (vpi - 0, vci - 35)...

Добавлено через 22 часа 45 минут
    В общем, сегодня установили сборку ChipXP.
    Ночью, с этого же диска, использовал программу Viktoria 3.5 для лечения жесткого диска...
    В общем все встало отлично... Все дрова нашлись (хотя в одном случае, это был раритетный бук на VIA, а в другом комп, на NF-4
    На Буке даже сетевуха определилась :)
    Что-то я стал волноваться за Christy... где она? где тот радостный лучик, не утерявший любопытства, верящий в свои силы, и в доброжелательный разум коллектива...

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2010
  14. Slami6e

Slami6e Member

ага... ждём результатов установки от Кристи...всем интересно...

15. -=C@$PeR=-

-=C@$PeR=- Member

Где-то минут 30 назад лажу на форуме читаю объявления, хоп компьютер резко перезагружается и не показывая ни выбора пользователей ничего вообще кроме чёрного окна, требует отправить смс. У меня на комбинацию ctrl+alt+delete стоит Process Explorer программка такая, так вот жму эту комбинацию и запустился этот Process Explorer, там делаю Kill Process - там cmd.exe через каждые 3 сек что-то перезапускает, короче убил я этот процесс в оперативке, теперь выбираю Run Process в этой проге и пишу explorer.exe, запускается explorer но пуск (панель задач) и всё прочее не запускается, так как у меня всегда показываются скрытые файлы, то я сразу вижу файл mp.exe, пытаюсь удалить, не даёт, потом смотрю мои 3 логических диска сменили иконки на папки и нельзя зайти в них не двойным кликом, не через правую кнопку, но есть сверху такая полоска слева от неё написано адрес, там ещё адрес папки написан в которой вы сейчас находитесь, с помощью неё захожу на диск D и там тоже вижу этот md.exe и ещё вроде с расширением inf какой-то удаляю, опа и удалился. Я востанавливаю его и архивирую. Потом так со всех дисков удаляю. Скачиваю утилиту AVZ она мне показывает список подозрительных процессов, там почти чисто один md.exe. Результат, обламал я тех кто писал эту шляпу, тепеь у меня есть сам вирус или как его назвать, незнаю, короче плохая программа. Теперь у меня не работает стандартный диспетчер задач и не запускается explorer винду сносить не хочу, надоело. Блин, откуда такие уроды берутся.

Такой теперь у меня рабочий стол

И вот этот файл который я заархивировал и его autorun.inf

Если кто в курсе как востановит настройки реестра, то отпишитесь, а то это просто **па. Ну сколько можно :)

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2010
  16. Slami6e

Slami6e Member

по поводу вируса.... для начала всегда нужно прогнать CuteIt, этот бравый воин хорошо такие вирусы отправляет к проотцам........вчера только вылечил компов 4 сетке, у которых злой вирус напрочь останавливал всю работу антивирусов.....

по поводу реестра.. может попробовать сделать откат системы??
    msconfig - восстановление системы - там выбирите точку восстановления и ок

17. filantrop

filantrop Member

что-то не могу выложить здесь :) ну да ладно...
    http://bombina.com/s3_anti_autorun.htm
    вот с предыдущей версией и лечилка реестра шла :)
    щя не знаю

проверился программкой и прогнал тест :)
    оно мне поотключало все самозапускающие проги :))
    Даже обновления Windows...

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2010
  18. -=C@$PeR=-

-=C@$PeR=- Member

Мне всё востановила утилита AVZ

19. Тайлер

Тайлер Member

вопрос: где вы лазили и с каким антивирусом что подхватили эту дрянь?

20. filantrop

filantrop Member

мне вчера показали места, откуда подхватывается это сообщение... ну я так понимаю это один из вариантов.
    Предварительно на Бук была поставлена программа - Ad Muncher
    Установка и ... порядок регистрации (на случай если тридцати дней не хватило) вот

я так и не видел, этого окна :)

Поделиться этой страницей