И как раньше жили...

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 5 фев 2011.

1. Виктас

Виктас Active Member

А вот попавши в "тогда" многие вернутся назад? Или и не захотят ехать?

2. MORA

MORA Марсианка

Вот это интересно, хотелось бы попробовать на практике...
    Нет, я помню вкус мороженного того и нынешнего, отчего сегодня предпочитаю погрызть сосульку или снега ком сжевать, но не есть мороженое нынещнее... Ем только шоколадное, другое меня не заставишь... :)

3. Луша

Луша Золотце

Раньше еще дети гуляли целыми днями на улице, приходили домой как колобки снежные, а сейчас разучились, все по квартирам отсиживаются, за компьютерами....

4. MORA

MORA Марсианка

Если вернусь в свой поселок Приполярный и у меня будет перспектива поступить в Высшую партийную школу, нет, не вернусь. :)

5. Луша

Луша Золотце

А я не хочу в ТОГДА. Нас и тут неплохо кормят. У меня претензий к ТЕМ временам больше, чем к нынешним.

6. MORA

MORA Марсианка

Во-во! И руки не двигаются и варежки все в комочках заледеневших и коленки, и ноги в сопогах или валенках ни живы не мертвы... А кайф!!!!

7. Луша

Луша Золотце

Помнишь, пещеры рыли, на плотах плавали....

8. Виктас

Виктас Active Member

Ну ежели нуар, то и в 50-60 могли сохранять. Я про простых. До 18 лет.

9. MORA

MORA Марсианка

Помню. Мы на Возее на помойке играли, и ждали весну и что б она быстрей пришла снег растапливали горячей водой, и вот же не ленились по кружке из дома носили к тому сугробу... И еще помню, трава какая-то проросла на болоте-сожрали. А на плоту плавали по болоту, даже тонули раз, сами как-то спаслись, а потом нам родители по башке настучали))

---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Какие-то у Вас двойные стандарты :)

10. Дарина

Дарина Member

А я в Бригантину и Светлячок ходила,вязанием занималась.Хватило правда на пол шарфика,а потом тоже на плоты,с собаками по Парме гонять.

11. MORA

MORA Марсианка

Суровое северное детство)

12. Луша

Луша Золотце

Нет, север ни при чем. Я пополам жила север/Украина. Так на югах мы халабуды строили

13. Дарина

Дарина Member

Мы тоже строили.И на деревьях дома строили.И на речку бегали,а потом крапивой по ногам получали.Со школой в поход ходили.На помидоры ездили и на яблоки.А сейчас думаю,вот халявная раб.сила,пионеров нагнать помидоры убирать.

14. MORA

MORA Марсианка

Ну, мы все тут напополам. Я тоже жила север/Нижний Новгород. Тут мы на помойке и на болоте играли(ну, я лично, одна ходила в поход через реку Колва зимой, все собиралась в волчью стаю уйти)))))тоже по башке получила от родителей)
    В Нижним мы на водохранилище ныряли в поход Нижний-Муром ходили, там по заводям и лагунам...плоты все строили и лачугу... Тоже по башке получила от сразу всех родителей, что детей мучаю)))))

Нет, у нас супер-детсво было. Вот просто интересно, пойдут ли нынешние семи-девяти летние на помойку играть у болота или в двухдневнй поход без жратвы, босиком по Оке или там Дону)

15. Луша

Луша Золотце

О....свежи еще в памяти эти "трудодни":)

16. MORA

MORA Марсианка

Так за них вроде какую-то справку давали?))))

17. Дарина

Дарина Member

И такие дурачки довольные были,когда разрешали по ведру домой взять.У самих дача,огород,бахча,помидоры хоть по лицу мажь,а ты тащишь домой это ведро и чуствуешь себя таким добытчиком.

---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:58 ----------

Ведро помидоров или яблок нам давали.

18. Луша

Луша Золотце

Нет. За спасибо работали, ну и домой тащили. Помню, собирали мы арбузы как-то. Нам было дано указание: если вдруг арбуз трескается - съедать его тут же на поле, чтобы не гнил. Мы на радостях хлопали эти арбузы от души. Наелись до чертиков, потом каждый арбузик несли как драгоценность до машины, чтобы не уронить, потому что в нас больше НЕ ВЛЕЗАЛО!

19. MORA

MORA Марсианка

Так же реальное ощущение счастья было, что вот, сам добыл, хоть и еще ребенок, но тащишь домой и гордость распирает)))

Нам выдавали справку о прохождении трудовой практики, и я в Нижнем ее проходила, получала кортошкой и луком))))
    А одно лето в СОШ № 2 в Усинске проходили, листву в том мини-парке разгребали и окна в школе мыли, ничего не дали, кроме справки,но все равно весело было))

20. Луша

Луша Золотце

А на севере мы в тундре мятлик собирали, уж не знаю, какую роль он играл в народном хозяйстве

Поделиться этой страницей