Какие магазины лучше обходить стороной в г.Усинске.

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Виктор, 18 окт 2009.

1. Элина

Элина Member

А мы там неоднократно покупали различные товары: видюшку, сын себе различные примочки для игр брал типа: типа супер-мышей и подобного. Брали еще какие-то мелочи к компу - всем полностью довольны. Служит все исправно и нареканий не было ни разу. Я про "Аделит", единственная проблема была, когда появилась там новая девушка-продавец - не знала товара еще. Ну и выбор одно время был не самый большой. )

2. Limon

Limon Администратор

Можно подробнее об этой инстанции, где она вообще находится и что именно может экспертизировать?

3. MORA

MORA Марсианка

Бывали и мы там...мдя...больше ни ногой...
    Настроение портят за спасибо...

4. I am

I am Заблокирован

На всякую "шняжку" можно нарваться в любом магазине. Обходите стороной все магазины и у вас не будет никаких проблем ))).

5. diler

diler Member

бывает так что клиент просто грубит, такому даже по гарантии ничего не поменяют... надо вежливее быть...

6. Мирах

Мирах New Member

Оригинальная идея для отказа в обмене некачественного товара. И главное, как удобно для продавца. Видимо придется разочаровать такого продавца, так он явно не последняя инстанция.

7. Европа

Европа Ветеран

я как-то во флагман с подругой пошла отовариться.
    просим: балон пива 2.5, пачку креветок 900 гр. и пакет.
    продавец нам говорит: с вас 600 с чем-то
    я: :eg: за что?
    она: за ваш заказ? у нас такие цены.
    вообщем я до посинения просила товарный чек. а она говорит: в нашем магазине "такое" не дают
    в итоге вызвали наряд с автоматами :cf:
    в итоге мы пошли в универсам :az:
    мораль: не ходите во флагман

8. MORA

MORA Марсианка

Зная ВАШ чудный нрав, я б на их месте СОБР вызвала:cp:
    До Универсама - то дошли?
    Мораль: не ходите со Светлой по магазинам. :et:

9. Виктор

Виктор New Member

Вам видимо повезло,что не пришлось обратиться за выполнением гарантийных обязательств...БЫВАЕТ.

Добавлено через 7 минут
    Для начала обращаетесь в Отдел торговли при администрации города 2й этаж .Их телефон можно взять тут
    http://city.usinsk.ru/?item=627
    Если их звонок не повлияет на ИП, тогда Вам предложат сдать товар в Автономную некомерческую организацию " Бюро товарных экспертиз и сертификации при Торгово-промышленной палате Республики Коми"
    Далее если эта экспертиза подтвердит ,что причина выхода из строя товара не по вине покупателя,то смело идите в Пармский суд. И будет Вам справедливость. Только сразу в заявлении выдвигайте требования компенсации морального ущерба и стоимости товара и экспертизы. Тогда хоть не так обидно будет по судам таскаться!

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2009
  10. I am

I am Заблокирован

Нрав у нас у многих чудный. Но если покупатель требует чек, ему обязаны его дать. Иначе это противозаконно. Я во Флагмане часто бывал, ни разу на такую наглость не нарывался.

11. MORA

MORA Марсианка

СОБРА на всех не хватит. Только для избранных.

12. Termal

Termal Member

Извени, но закон надо знать( изменили нетак давно). Приминение кассовых аппаратов отменено законом российской федерации, теперь по желание придпринемателя, хош ставь, хош нет.

13. I am

I am Заблокирован

Ну так-то да, действительно, закон такой есть, я про него не знал. Нууу, теперь вот знаю )). Но кассовые аппараты отменены не абсолютно везде. К тому же, если кассового аппарата в магазине нет, то по требованию покупателя ему обязаны выдать товарный чек или квитанцию.

http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=68606

14. Европа

Европа Ветеран

а как же отчетность? если я для организации беру товар? фигня какая-то

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2009
  15. filantrop

filantrop Member

I amне много не догоняет... не внимательный просто :)
    Они вообще-то товарный чек требовали... ТОВАРНЫЙ +1
    Это как надо нажраться, что бы алкоголь в стоимость детских подарков включать...
    Скажите мне, для какой это организации берут два с половиной литра пива и креветок, и на какие такие нужды... :)
    ps ну то что I am заинтересованное лицо, давно замечено.
    Я так в Аделит уже года два не захожу... думаю ни чего не потерял. Не приятно иметь дела с мелочными людьми...

16. I am

I am Заблокирован

В чём заинтересованное ? Что именно и по каким признакам было замечено ?:ag:

17. MORA

MORA Марсианка

filantrop, ты что - то попутал...

18. Европа

Европа Ветеран

filantrop, тут по ходу не тебе о невнимательности говорить...
    объясняю (особо одаренным и внимательным)
    в первом посте я описала ситуацию с пивом, просила товарный чек для того, чтобы прийти утром в магазин и удостовериться, правильные ли ночью цены (как-то дороговато получается).
    а второй пост в принципе ничего общего с первым не имел. Например, мне необходимо купить товар для организации (неважно, продукты или нет), каким образом я буду отчитываться перед бухгалтерией о купленном товаре без товарника?

19. Brjunet

Brjunet New Member

Светлая, ты абсолютно прова. Тебе обязаны были выдать чек на товар. Спасибо, что дала знать об этом магазине, впредь буду стараться обходить его стороной и друзьям посоветую. Пусть думают головой и будут честны с покупателями иначе к ним мало кто будет ходить, рейтинг упадет, а для бизнеса это очень важно

20. filantrop

filantrop Member

Ха-ха (ха)
    ну в общем Брунет процитировал и опять мне показалось, что вам Светлая нужен был Товарный чек, в противном случае требуют фискальный (я не поматерился?)
    А теперь озвучте фамилию креветок :) Думаю Тигровые, даже дороже стоят:)
    А ещё я там тесто дрожевое покупаю! Лучшее по городу!!! не знаю на чем они его там месят:)
    А вот в Универсам не захожу (там даже Банкоматы не полноценно функционируют) Прохожу мимо, прямо во Флагман... за ТЕСТОМ:)

Добавлено через 58 минут
    I am, обознался, приношу извинения, был тут где-то радетель Аделита, теперь не помню даже кто. :) Там в общем-то не плохо с комплектухой, но вот подход к покупателю там не самый лучший - расчет на чайника, который ни в чем не соображает... мое мнение.
    Светлая
    надо просто внятнее изъясняться, тогда и автоматчиков не будут вызывать :)
    ps в Универсам не хожу, потому что знаю кому принадлежит... ну стараюсь не ходить. Ну и я так понял, что дело происходило ночью... двойной тариф для страждущих ха-...

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2009

Поделиться этой страницей