Какие магазины лучше обходить стороной в г.Усинске.

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Виктор, 18 окт 2009.

1. ZHGS

ZHGS общественная организация

Проблемы решаем по мере обращения граждан. Подробности на нашем сайте (ссылка на сайт в личном профиле). Сейчас мы занимаемся проверкой законности и обоснованности стоимости коммунальных услуг и эллектроэнергии в г. Усинск. И наши юристы уже нашли основания для снижения их стоимости в судебном порядке. Также нами установленны грубые нарушения конституционных и жилищных прав граждан управляющими компаниями и ими созданными ТСЖ. Кто заинтересован в снижении стоимости коммунальных услуг и возможном возврате части оплаты, обращайтесь к нам и мы вам поможем.

2. Алекс

Алекс Member

Уж не по этому ли, уже третий месяц не несут платёжки за электроэнергию? Даже уже волноваться начинаем. потом выставят счёт ,что и зарплаты не хватит.
    Почему то все посты в теме Жизнь города, про общедомовые платежи за электроэнергию "ИСЧЕЗЛИ". Видимо почитывают форум ...

3. ZHGS

ZHGS общественная организация

Посты исчезли через некоторое время после того, как мы разместили в них призывы к объединению против недобросовестных управляющих компаний и вступлению в состав нашей организации. Т.к. только после этого мы сможем существенно повлиять на сложившуюся ситуацию. Нам необходима "количественная" поддержка эллектората.

Нетрудно догадаться, в чьих интересах действовали злоумышленники удаляя темы форума. Только благодаря SVS (http://forum.usinsk.ru/showthread.php?t=2088) были вовремя приняты надлежащие меры...надеямся, что подобного больше не случится.

Тем самым УК и те кто за ними стоит показали свою слабость и страх перед нами. Потому как за нами правда и дело наше правое!

Вам, уважаемые граждане остается только сделать правильные выводы из всего случившегося и свой выбор...дальше терпеть гнусных нахлебников отбирающих последнее из наших карманов и слепо верить в светлое будущее или объедениться в "народный кулак", чтобы дать им отпор и поставить на место...

4. Аська

Аська Давайте жить дружно!

25 июня купили в "Гере" электро.евротройник(16 Ам), чтоб подключить водонагреватель (мощ1500-2000 Вт). включили 1,5 КВт. - минут через 5 задымился. Пошел муж на следующиий день обменял на такой же. Включили минут через 7-10 задымился- пошел муж менять- ему отказали. Вот сегодня пойду гулять с ребенком зайду - им объясню, что они не правы!!! Благо живу в этом районе- не лень будет идти. Так же у меня был случай в "Гаранте" объясняла им, что они не правы были конкретно в моей ситуации- молодцы исправились и приняли к сведению на будущее.

Если я правильно понимаю 1,500 Ватт на 220, это же меньше 16 АМ????

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2010
  5. DenDangerous

DenDangerous Member

Это 7 ампер, но это не значит, что можно все эти 7 ампер пихать в одну розетку! Для таких токов требуются специальные клемники с плоскими контактами. Стандартные евро-розетки, рассчитаны максимум на 500 Ватт.

6. Аська

Но без этого тройника мы включаем водоногреватель в ту же розетку и все нормально, У продавца я спрашивала, она сказала, что это подходит

---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Так это по моей вине сгорел тройник? или же все таки он бракованный потому, что на нем написано 16Ам а мы воткнули 7 и дымиться он начал спустя минут 10. Объясните , пожалуйста, а то я в физике не сильна да и эл. тока боюсь!!!

7. Limon

Limon Администратор

Амперы КилоВатты, Киловатт/часы и Вольты - это разные единицы.

Мощность розеток зависит только от проводки используемой в стенах.

Что за "электро.евротройник" если не сложно сфотографируй на телефон или по модели найди в яндексе.

То что приобретено, может являться банальной китайской подделкой, нет я не говорю, что это повод отказаться от неё, большинство таких прекрасно работают много лет, просто показатели могут быть дутыми.

И ещё модель водонагревателя.

Ампеража водонагревателя вроде не было указано, может там нужно 26А или двух-трехфазный ток. Что написано в инструкции по поводу подключения? Просто воткнуть вилку в розетку?

8. Аська

http://i027.radikal.ru/1006/d9/f36d97c2dd95.jpg
    модель тройника
    HASKA TS 40 2*10/16A 250V

Водонагреватель Термекс С RZB-50
    http://s002.radikal.ru/i200/1006/6c/4ca77078daff.jpg

9. DenDangerous

DenDangerous Member

То, что Вы включаете нагреватель на прямую (без тройника), не гарантирует перегрузку в клеммах. Скорее всего у вас розетка (или даже провода в стене) нагреваются. А теперь простая математика. Ваша розетка (пусть и на переделе) тянет 1.5 кВ. В эту розетку Вы втыкаете тройник, это значит, что все три розетка тройника должны поделить между собой нагрузку. Если этого не сделать, то это может обернуться возгоранием основной розетки.
    ПОМНИТЕ: Любое механическое соединение разнородных металлов, при пропускании больших токов (7 амер это много) приводит к нагреванию.

Мой опыт показал, что лучше всего вообще обойтись без розеток а напрямую взять из щитка и до кучи установить отдельный автомат, на всякий случай.

В Вашем случае вам ещё и услугу оказали, предложив заменить уже сгоревший тройник. Надо было Вам деньгами забрать.

10. Аська

Подскажите, должен был мне продавец вернуть деньги? Стоимость его 190 руб.

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Про разетку я не могу сказать на сколько она знаю, что при въезде в квариру у нас менялись все разетки и проводка в которой эта розетка рассчитывалась на мой фен+ стиралки и всякая ерунда. Речь идет о сгоревшем тройнике, на нем написано 2*10/16А250-2Р, я в него воткнула водонагреваетль и воткнул в розетку, тройник задымился- в этот тройник я больше нечего кроме водонагревателя не включала.

11. DenDangerous

DenDangerous Member

Я правильно понял, что это двойник а не тройник?

12. Аська

Вопрос: Вправе ли был продавец( когда я пришла во второй раз)мне отказать вернуть деньги за тройник? Обращаю внимание на то, что в первый раз он мне не отказал заменить на такой же.

---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

нет это тройник, там три входа, на фото в сообщение выше он есть.
    Уточняю: после обмена тройника, я дома опять включила в тройник водонагреватель,т.к. думала, что тот просто бракованный!!!! Но этот опять спустя минут 10 перегорел и оплавился вдобавок.
    Вопрос!!!! Это моя вина из-за моей безграмотности(не знаю законов физики) или мне продали некачественный товар????

13. DenDangerous

DenDangerous Member

Ну тогда идите в магазин и заявляйте, что тройник не соответствует описанным требованиям. Было включено ОДНО(!) устройство мощностью 1500 Ватт, 1500/220=6.8 ампера, что почти в два раза меньше заявленного (16А/220).
    Требуйте возврата денег.
    Хотя мне и непонятно, что значит 2*10

14. Аська

Эти цифры я переписала с тройника.
    А поповоду возврата денег, я уже сходила- мне отказали мативируя тем,что потерялся товарный вид(оплавился). Т.е. я понимаю так, что если бы он не оплависля- мне бы вернули деньги а его бы обратно впихнули бы кому- нибудь????
    Дополнение.
    Поэтому мне важно знать, если это не моя вина, то я обращусь в Роспотребнадзор и дело не в этих 200 рублях, а в идее.

15. DenDangerous

DenDangerous Member

Товарный вид может потеряться ТОЛЬКО ПО ВИНЕ ПОКУПАТЕЛЯ. То есть, если бы Вы его распилили, надкусили провод или покрасили в розовый, во всех остальных случаях, когда Вашей вины нету, они не имеют права такое заявлять. Они продали заведомо неисправный или не соответствующий описанию прибор, который мог привести к пожару.
    Если для Вас это принципиально, можете попробовать припугнуть судом, с предъявлением на моральный ущерб. Но 160 единиц красиво разукрашенной бумаги по моему того не стоят.

16. Аська

Но может быть тогда Мы и будет до тех пор покупать в магазине: кислую молочку, тухлую рыбу и гнилую колбасу- пока молчим!!!! А если бы из-за этого тройника у меня пожар бы начался???
    Ведь я у продавца спросила(когда пришла во второй раз за деньгами), куда теперь мне обращатся с этим тройником, попрасила позвать хозяйку, она сказал, что она и есть хозяйка. Я ее объяснила, что, если она отказывается принять мою притензию, то по "закону прав о защите потребителей" нарушается ст.7,18,.И акцентрировала вниманее ее на том, что вроде это не такая уж большая сумма-чтоб затевать спор.
    На что она сказала, чтоб я с этим тройником шла куда хотела!!!! А деньги она мне возвращать не намерена и не будет. Вот такая концовка нашего разговора. но замечу то, что разговор с обоих сторон проходил в спокойных тонах( И на том спасибо!!!).

17. Limon

Limon Администратор

Аська, как я и сказал, это просто дешевый китайский удлинитель. Покупайте хороший. Себе для стиральной машинки я сделал сам, 50-100 рублей стоит пластиковый блок для розеток, хороший провод стоит не менее 20-25 рублей. Такие удлинители под такой нагрузкой могут загореться. Сгорел он оправданно

DenDangerous, "1500/220=6.8" это что за арифметика? ))) Как ты получил Амперы поделив Ватты на Вольты?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ампер
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольт
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ватт

18. Аська

Т.е. тройник (не удинитель-мой без провода) сгорел по моей вине и мне не обязаны возмещать?

19. Limon

Limon Администратор

В теории - должны, но затраты на экспертизу, бумажную волокиту и потраченное время никак не оправдают того, даже морально.

20. Аська

[Как правильно сделать проводку 7-10-2006, 04:33
    Для правильного выбора сечения провода необходимо учитывать величину максимально потребляемого нагрузкой тока. Значения токов легко определить, зная паспортную мощность потребителей по формулам 1=Р / 220? (например, для электрообогревателя мощностью 2000 Вт ток составит 9 А, для 60 Вт лампочки — 0,3 А).
    Читать дальше »

---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:25 ----------

Ну завтра попробую позвоню, что мне в Роспотребнадзоре скажут, хоть буду знать как это процедура происходит в теории. тем более мне такие знания данной ситуации а ткаже комментарии и разьяснения не помешают в будущем моей проф.деятельности

Поделиться этой страницей