Как бороться с бродячими собаками???

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем ****, 10 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MORA

MORA Марсианка

Буквально минуту назад наблюдала с балкона: напротив новой строящейся поликлиники, ул. Нефтяников, тормознула машина, "высадили" из нее пса и помчались прочь. Пес понесся за автомобилем по дороге. Было темно, породу не различила. Но пес крупный, вроде на овчарку похож... Бежал за машиной в полную силу. Все, что могла разглядеть.
    Второй раз и в нашем районе наблюдаю такую картину.
    Еще жители села Колва жаловались на то, что многие горожане выкидывают домашних питомцев и собак и кошек рядом с селом, те прибиваются к какому-либо жилищу, или бродят неподалеку.

2. DenDangerous

DenDangerous Member

Уважаемый вальд, мне неизвестно с какой Вы планеты, но на планете земля, Вы точно небыли. И говорить за всех собак, в вашем положении, тем более некорректно. :)

3. ****

**** Member

Спасибо Вам DenDangerous, а то лоб расшибла уже.:er:

4. вальд

вальд Member

Действительно. И это не один случай, это закономерность. Собаки не из леса пришли. Собаки не встречаются в диком виде, дичают только по вине человека. Тема брошенных и бродячих животных больше нравственная.

---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:39 ----------

Есть у людей различные фобии. Зачем свои проблемы на обозрение выставляете. Кто то лифта боится, кто то собак. Со своими проблемами сами справляйтесь. Или у Вас это такая терапия?

5. DenDangerous

DenDangerous Member

Интересно, вальд, если одичавшая собака (даже не всегда дикая), готова мчащийся автомобиль "разорвать", что эта собака сделает с бегущим в школу ребёнком, а?
    И имейте в виду, что все живые организмы воспринимают мир по разному и конкретно для собак, двигающийся предмет - это просто предмет, который вполне возможно интересен как добыча.

6. ****

**** Member

У меня тоже есть собака средней породы, она вообще вжизнь не подойдет никому. Если ее позовут чужие люди, то она вообще стараеться убежать, ну а с собаками вообще не связывается (хотя никто ее не учил). А вот у моей подруги совсем наоборот, собака стараеться укусить мимо проходящих, а если увидит презжающего на велосипеде ребенка рветься чтобы покусать даже через намордник колеса или свалить сидящего с велика(хрен ее знает что у нее на уме). Сейчас они вообще гуляют рано утром и поздно вечером, а в выходные вывозят за город на прогулку.Вот и во дворе также, вот напали драть людей и все тут...не всех правда, ну нападают же...
    А вальду советую ерунду не говорить...

7. вальд

вальд Member

Страсти которые описываются, вовсе исключительные случаи!. Тем более важна программа, по которой владелец собаки или кошки, или хорька, или ещё какого либо животного, несёт ответственность за оного, не как за имущество. И мы можем через форум оказать поддержку создания приюта, представляя в нашем лице общественность перед городской Администрацией, ходатайствуя перед Администрацией!

8. Однажды я встретил бездомную кошку.
    - Как ваши дела? - Ничего, по-немножку...
    - Я слышал, что Вы тяжело заболели? - болела.
    - Так значит лежали в постели?
    - Лежала на улице много недель - бездомной,
    Мне некуда ставить постель.
    Как странно, не думал, что в мире огромном
    Нет места собакам и кошкам бездомным.
    - Послушайте, кошка, пойдемте со мной -
    Темнеет и, значит, пора нам домой.
    Мы шли с ней по улице гордо и смело:
    Я - молча, а кошка тихонечко пела.
    О чем она пела? Возможно о том,
    Что каждому нужен свой собственный дом...

9. Дарина

Дарина Member

УРОДЛИВЫЙ КОТ
    (автор мне неизвестен)

Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его …

Каждый обитатель нашего дома знал, насколько Уродливый был наш Местный Кот.

Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих трех вещей, плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.

Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше и захлопывали перед его носом дверь, чтобы он не мог войти в квартиру. Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.

Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи, команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой!! И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне - самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …

10. вальд

вальд Member

Есть Усинский сайт. Есть там лирическая страница, на которой Вы сможете разместить произведения собственного творчества, собственного! К сожалению, данный сайт уже несколько лет в пилотной стадии.
    Отчего все с постоянством отходят от главного? Тема приюта очень актуальна. Через животных и к людям станем добрые чуства питать!

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2010
  11. Дарина

Дарина Member

Приют существовал и будет существовать только на общественных началах,на голом энтузиазме и пожертвованиях.На уровне администрации никто не будет этим заниматься,т.к.дешевле отловить,убить и закопать в карьере.Приюту всегда нужны,строительные материалы,лекарства,вет.обслуживание,корм,ручки,деньги и многое другое.Это нужно приходить туда,тратить своё время,силы,нервы.Это я говорю по примеру нашего Подмосковного приюта.Нам даже землю не смогли выделить,ну нет земель свободных,нет.Приходиться арендовать-6000руб.в месяц.и это ведь только аренда.А собак уже подкидывают и больных,которых надо показать врачу,анализы,УЗИ,рентген,лекарства,корм,вольеры строить,убирать.Есть желающие всё это делать в Усинске?Здесь на форумах я читаю только как уничтожить бездомных собак и кошек.

12. Луша

Луша Золотце

Дарина! Изначальная постановка вопроса в теме "как бороться с бродячими собаками", поэтому вы и не находите ответов на свои вопросы. Никто же не создал тему "как им помочь".

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

Это вы о чем конкретно? Можно ссылку?

13. Дарина

Дарина Member

Лушечка,вот поэтому я стараюсь не заходить в такие темы,сколько раз уже зарекалась и опять суюсь,только расстраиваюсь.

14. Луша

Луша Золотце

Ой, я тоже вечно лезу, куда мне категорически запрещено по моральным показаниям. Только одну темку успешно не посещаю, чему очень рада.

15. ****

**** Member

А здесь никто и не говорит "как уничтожить, или убить собак!" тут вопрос поднялся о том, как убрать их из города.

16. вальд

вальд Member

Всё в наших силах. На благое дело всегда люди деньги дадут. Но на что? Всё таки как ни прозаично, но-требуется программа. Во первых, необходимо представить эспоненту снижения собачьего приплода(в соответствии с прграммной деятельностью), всвязи с чем не будет возрастать псиное поголовье. Предложить методы реализации программнных установок. И т.д.
    А как иначе? И потом, выходил на сайт, заполучил акаунт и кроме кошечек, которые ищут хозяев, никакой информации. А я завтра коллекцию хомячков покажу по интернету и попрошу денег. Я готов на общественных началах, участвовать в продвижение организационных вопросов. На личку обращайтесь.

17. вальд

вальд Member

18. Луша

Луша Золотце

Угу, крайне ограниченное восприятие. А у вас есть более подходящие слова утешить человека, проблема которого не решается?

19. ****

**** Member

Все решилось, собак нет во дворе! Спасибо всем за участие! Тему можно закрыть.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей