Не, не стану спорить. Я например лучше пишу, чем аспирант литературного института, имеющий седую бороду, и в кино лучше рабираюсь, чем Митта и Тарковский, и снимаю лучше Юсова, но я так и не закончила пока ВГИК, хотя моложе их всех на сто лет...))) УГТУ - шарага. Гупкина - элитарное заведение. Просто дело в том, что умник из УГТУ мог бы учиться в Губкине, но не пошел туда, почему? Почему он предпочел шарагу УГТУ. Призхнаюсь честно, будь УГТУ самым последним универом в мире, я б туда постеснялась пойти учиться...А уж тем паче в Усинский филиал... (((( Если б я хотела стать филологом я бы от стыда сгорела предъявляя документы в какой-нибудь Кировский ВУЗ, уж лучше бы неучем осталась... Так понятней? Что такое шарага и нет? И шарага становится шарагой преимущественно от того, что в ней кучкуются все недоумки... Если парочка и есть мозгов, то их ой, как не видно... Не отрицаю, что и в Кембридже куча дебилов и два умника, НО! Кембридж стал Кембриджом исключительно по-причине того, что из этого ВУЗА преимущественно выпускали 90 % умных и неординарных, а не посредственных. Назовите мне известных людей, закончивших УГТУ? А теперь назовите мне известных людей закончивших МГУ им. все того же МВЛ. НУ?
Ппц Мора)) вы скромная)) судя потому посту ты пишешь и думаешь как девочка лет 16) УГТУ не тот в\ВУЗ который должен выпускать известных и знаменитых людей)) Это не театральный или юридический ВУЗ)) По РК если взять 70 процентов руководящего состава нефтяных и строительных компаний выпускники УГТУ) И че говорить про Кембридж) тебя там не было и не будет никогда)) Да ты даже в Губкина не была а рассуждаешь на основании чего, я так и не понимаю? А я вот был и там и там) но решил в УГТУ остатся и зарабатываю сейчас кучу бабла))) Собираюсь жить в Европу с любимой! А ты мечтай о Кембридже и о ЭЛИТАРНОМ Губкине)) Хотя поселишся в губкинскую общагу)) Поссмотрим как ты заговоришь)) Там и правда ЭЛИТА из дагестана и нигерии) и живут хуже чем вон у нас в пионерном) Гуд лак! ---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:32 ---------- И кстати у меня есть друг учится в МГУ на платной основе, на бесплатную туда даже и не мечтай, так вот его жизнь там в месяц стоит порядка 100 тысяч рублей)) Это еще скромно! Я в Ухте бывало и в 8 укладывался)) И жил комнате с евриком и приличными людьми)
Antoshaa, из тебя выйдет прекрасный преподаватель... столько такта в твоем поведении:cg: Я и тебе разжую, маменькин сыночек. 70% руководителей в Коми свои должности по наследству получают... Ты вот от армии косишь в своей аспирантуре, думаешь идиоты вокруг живут? Сколько тебе надо в ней отбыть? Что ты там собрался читать в Усинском филиале? Точнее перечитывать... Ты это называешь подачей академических знаний? У меня механик был, так он в Уч. комбинате насосы преподавал... о которых только по книгам представление имел... Да он и сейчас ни хрена не знает (а чему можно в конторе научится? правильно - подковерной борьбе) ...Говоришь, в Кембридже был , и он хуже УГТУ, да? Извинись перед девушкой, если ты мужчина:cq:
Ну, раз был там и там, то тогда ясно: выбрал ВУЗ по-душе. Совсем о другом я, о том, что зачастую люди идут не туда где лучше, а где проще. А там, где проще, соответственно и уровень преподавания ниже, и коллектив учащихся значительно слабее. Или я не права? А оценила Ухту и Москву с позиции знакомых(я не технарь)... Вероятно здесь обсуждая Ваш Вуз я была не права, используя информацию из вторых уст. Им вот(знакомым) показалось, что в Москве более серьезная учеба, нежели в УГТУ. Насчтет комнаты-общажитий и распрделении средств на жизнь не думали, учились все на бюджетной основе, как-то умудрялись и учиться хорошо и работать. Ну, скажи, неужели не хотел бы учиться в Кембридже? Я была бы не против учиться в Кембридже, но там нет специальности, которая мне нужна, и в связи с этим меня там нет, ну, и в силу возраста уже не будет, да уже и не надо, деньги бы умудрилась заработать на поездку и язык бы выучила на "ура" если бы уж желание было сильнее меня; а так же в связи с тем, что в России я поступила в ВУЗ, который дал мне то, что мне надо(кстати, он единственный в России, СНГ) Нет такого ВУЗА и В США и в ЕВРОПЕ, не говоря уже о др. Так что не верно Вы меня поняли. Не о пристиже речь, а о способностях людей. Одни на пригорочек едва взбираются, а кто-то эвересмт покоряет. Опять же для кого-то и пригорочек Эверест. Опять же не маловажен факт выбора профессии. Вы так отстаиваете доброе имя УГТУ, что начинаю думать, что выбор профессии был не с понтанным вс Вашей стороны, а прям наверное сдетства мечтали геглогоразведкой заниматься? Или все же рассмотрев перспективы профессии ее и выбрали? Никаких "мечт" сплошная бытовуха? Так, интересно.
Пишешь вообще не по теме, перечитай мой пост внимательнее) Что вам можно доказывать если вы вообще ни где не учились, а судите по людям которые вас в чем то обошли и обидели этим! Короче похоже на зависть! Сколько вам лет? Вы наверное из тех людей, кто сидит в курилках, и начальство срамит)) и считаете себя умнее всех) ну ну! Откуда стока невежества?? Мора! Какой нафиг Кембридж!!! Сколько люденй из Усинска отучились там???
Вы явно не слышите меня. Не знаю, сколько Усинцев отучились в Кембридже, среди моих Усинских знакомых ни одного. Ну, кто-то же учится и учился! Ну, так ответите мне на вопрос: чем мотивирован выбор ВУЗа? Почему Вы пошли именно учиться на данную специальность? Еще раз разжую, насчет пристижа и нет: ну, ни за что я не поверю, что не прочитавшая до конца букварь девица или парнишка, запихнутые родителями в первый попавшийся по близости ВУЗ на на коммерческое отделение, станут ценными специалистами, или уж авторитетными и узнаваемыми личностями. В МГУ у меня есть знакомые девочки учащиеся на коммерческой основе. Причина: не добрали бал или два на бютжетное отлеление. Прросто были деньги и не хотелось терять еще год и поступать заново. На коммерческом они не потому, что сразу пришли, запллатили и стали студентами. Но, это МГУ( и заплатить за учебу не жалко), а не Кировский государственный университет, да еще и коммерческая основа. При поступлении на работу диплом-то не стыдно предъявлять, и говорить что еще и плано учился(лась)? И скажите по-правде: к кому будет более располдожен работодатель, к тому кто закончил СГУ или МГУ. Думаю к тому, кто закончил МГУ. И дело здесь не втом, что "крута вышка", а втом, что в МГУ изначально сложнее поступить, чем в СГУ, а значит абитуриетн абитуриенту рознь и т.д. И это все работодателю известно.
Смотри ка какие все умные и образованные собрались, куда деваться? Вы даже друг друга не слышите (читай: понимаете). Умнейшие образованейшие люди, а сидите на форуме и рассуждаете о доме2, аяяй
Antoshaa, обиделся =) Ты интересуешься моим возрастом... В сети, все вне времени, все вне пространства... Когда поймешь это, выйдешь на новый уровень общения... Я таких как ты, мажоров, насквозь вижу... Ещё раз повторю,ты никто пока что, и скорее всего таким и останешься... как это не горько осознавать. Работай над собой... Может быть когда нибудь и поймешь, что корочка об образовании, не показатель ума, а всего лишь пропуск к рабочему месту... Теория, не подкрепленная практикой - пустота. Я таких видел пачками, даже имен не запоминал... Учится можно везде, получать знания в не многих местах... УГТУ к таким не относится... дальнейшее общение прекращаю. неинтересен. =)
Ахахаха! Филантрп спекся наконец то!! Я никому не говорю что я клевый образованный человек а все остальные не умные и тп)) Я просто не хочу чтобы разного рода люди не зная того о чем говорят клеветали на мой ВУЗ! Иди сначала зак5ончи его, потом говори что он плохой! Ты мне уже дня два как настроение поднимаешь!)))
считаешь это своей маленькой победой? тебя ни кто и не слушает, все понятно и так... Завтра могу пойти и купить себе такой-же как у тебя диплом в вашей шараге. Скажи как назывался ваш факультет... Я рад, что общение со мной тебе приятно:bs: я надеюсь и поучительно:eo:
Да ты чего за всех то судишь))) Ты филантрп какой то неадекват! Сам без образования, залез можно сказать не в свою тему, меня чего то цепляешь, хотя я просто свой вуз отстаиваю, хотя знаю что таким как тебе не стоит ничего доказывать, ты из другого видимо измерения) А где ты свои корочки покупал?? А чего диплом в УГТУ не купишь? Чтобы стать начальником, тока не говори что ты за идею! А то как то все просто у тебя. Вообщем это походу твое поколение страну на колени уронило)) а ты еще нас молодых смеешь хаить)) сиди в цехе и дома и не высовывайся))) а то опять че нить сломаешь!))) Это уж извини накипело))
=) И в чем же моя неадекватность? в том что я с тобой не соглашаюсь? И где ты узрел, что я сужу за всех? Чисто свои мысли высказываю, свое понимание этого вопроса, а оно таково, что в бездарном заведении, за деньги бездари учатся и выходят с дипломами (опровергни)... Просто мое мнение пересекается с мнениями других (ну это те эфемерные "все") Доказывать вообще ни чего не нужно, ни мне, ни кому либо... Кого ты тут пытался удивить? То, где я учился, не твое дело, нам там знания давали и умение мыслить =) ... В цеху, и так можно поработать Поработать! а не посидеть... По поводу твоего накипело, нет, не извиню))) Я не знаю кто тебя воспитывал... да и в шараге вашей, по ходу не научили с людьми общаться... особено умиляют твои выражения типа Без папы что ли рос?
Лол ребятки ) у всех дороги разные, я смарю тут и "взрослые" дяди собрались и молодые ) а вы такую ахинею прете аж смешно все это читать. Так, я учусь в Усинске в УГТУ... Во первых, вуз претерпел уже много изменений за все время, кто знает товарища Б.(директор) тот поймет что я имею ввиду. Очень солидарный человек, общительный и на его лекциях всегда сидишь и внимательно слушаешь, преподавал разные дисциплины гуманитарного плана. Люди тут которые ДАЮТ знания, в силу своих возможностей их к сожалению осталось не много. С некоторыми приезжими преподавателями тяжеловато... Отдельныый разговор у нас тут это математика... Ей просо не дают преподавать нормально, мало слишком часов чтобы до всех доходило... Сейчас директор другой в нашем УГТУ, начнется учеба, посмотрим что там будет,... да есть пробелы, которые хотелось бы в Вузе заполнить чем то. Если сравнивать образование нынешнего времени и когда учились наши отцы(матери) 70, 80-ые годы.. то у нас в наше время образование хромает... слишком много наделали коммерческих вузов, нехватка хороших преподавателей, спецов в своем деле... Россия всегда переживала трудные времена, для эттого не надо далеко забегать, многие и так помнят историю. Естессвенно все это сказывается ... Да вдобавок что мы еще являемся страной в которой огромная сырьевая база, потому и весь геморой и еще отсюда идет, за черное золото... Почему в Коми допустим зарплату бюджетникам урезали 3 года подряд и не платили норм? вот кто знает, недавно вся эта заварушка была... Где по вашему справедливость? у меня мама получает зарплату 7 тысяч... для севера это смешно. В этом году поездил по России на машине, убедился что дурдом везде... Пенсия смехотворная, у бабушки, только за квартиру заплатить и на 2 тысячи жить целый месяц??? ну разве не смешная сумма?? И все эти праздники, представления, фонтан тот же в нашем городе кому он нужен был? лучше дороги сделали , проложили... ведь не выгодно же .... меня вся эта показуха просто раздражает... а Когда было 9 мая, я пришел на площадь возле бассейна, у меня слезы на глазах наварачивались просто... сидят ветераны, одеты ну, у кого что было... видно что живут бедно... И это называется люди которые нас защищали теперь должны в таких условиях жить?? А вы тут про образование говорите, про ОКСФОРД ваш... у нас я скажу, умов в России много, и разработки есть, но не дают нам у НАС же это реализоввывать, просто утечка умов.... Я вот интересуюсь по жизни компьютерами, с 14 лет. самоучка... я в 18 знал больше чем тот кто у нас в школу програмистов ходит... Потому что я изучал то что МНЕ нравится... а не ТО что там толкают...да еще и в неприятной, непрофессиональной форме, без интереса... ТАк везде,... ПРоблема выбора ВУЗА не должна вообще стоять острой, т.к. дети это наше будущее и строить дальнейшую историю... зачем срамить же Россию? КОгда я вижу этих курцов или людей с банками пива, водки,.. встечал в нашем городе и наркоманов =( я дико раздражаюсь, до чего человек себя доводит... Разве так тяжело понять что сигарета реально медленно убивает человека, ровно как и алкоголь, и вызывает привыкание... все это большая индустрия созданная для уничтожения нации... Борьба с этими гадостями идет, но медленно... а все это было сделано, ради наживы, чтобы побольше бабла срубить, и не думали те люди о будущем, и своих детях, которые разрешили ввоз табака сюда... Сейчас куда ни приди на работу, подавляющее большинство курит... меня от табака тошнит просто, я здоровый человек и не могу терпеть эту вонь... где бы вы ни учились, я на последок скажу... главное чтобы у вас было любимое дело, занятие... то что вы бы могли представить что с огромным удовольствиием будете этим заниматься через 5, 10 ,15 лет... Я нашел в себе интерес к компьютерам, я доволен... но в Вуз поступил на экономиста потому что больше деваться было нккуда... родители не потянули бы учебу мою в другом городе, а на бюджет я не прошел, в силу своей тупости по молодости, не вовремя сдавал экзамены, и когда надо было поступать я уже без подготовки поехал в Ухту сдавать экзамены чтобы тут поступить... но это не важно... Каждый сам себе выбирает дорогу... И не надо выливать тут на форуме свое высокомерие на людей, что вот вы молодые, я вас пачками одним вопросом валю, вы тупые.... Вы лучше спросите себя, а что для них было сделано? когда в конце концов у нас рефлексы стадного общества перестанут работать , а? ну что за тупости... Каждый человек это индивидуум... и к каждому свой подход нужен... В каждом человеке есть что-то хорошее, это надо просто уметь видеть....
fyromag. Ну хорошо, в тебе есть хорошее - трезвость мышления =) Ты следуешь принципам: "Лучше поздно, чем ни когда" Есть осознание происходящего и понимание, что все зависит от нас... В Антошее, этого нет, одни дешевые понты... Я уже отмечал, что горько это видеть... На что он ответил, что это наше поколение "завалило" государство =) Я человек физического труда, приложил к этому руку... Ну не смешно ли? Ты наверное думаешь, что я как "взрослый" должен быть мудрее и помолчать... так мы уже помолчали и к чему пришли? Антошыы, запрыгивают на голову и думают так и надо... Наверное ни кто не заметил, но он озвучил далеко идущие планы свои, типа я заработаю бабла (а зарабатывает он не плохо, по его словам), выучу английский и рвану на ПМЖ во Францию (или куда он там собрался с любимой девушкой?). А до этого он говорил, что выучился за счет государства... В общем он думает, что в Шлюмбурже вот такие спецы как он и нужны... Нужны. Да я знаю, там знания не показатель - умей вертеться и исполнять в точности их распоряжения, да. Основной параметр - знание языка, что бы быть передастом указаний... Да пускай валит, его там ждут, ага. Ладно, я увлекся =) Ну увлекающаяся я натура (морду наверное давно не били) По поводу пороков... Я смотрю на это со смешанным чувством, с болью и недоумением одновременно... Но и с пониманием. Я понимаю, что нашему правительству нужна толпа, необразованная, пьющая и курящая... Такой толпой легче управлять. По поводу увлечений... да кому это надо чем я увлекаюсь? ps Прошу прощения за этот off =)
ЭЭх... хочется сказать одно... напоследок... Родину - Мы любим.... а вот государство - *** .... Будьте справедливы по отношению к людям, не злословьте, не занимайтесь самообманом, любите и помните родных и близких. И главное помните, в мире есть добрые люди которые готовы помочь бескорыстно! Требуя уважения к себе, уважай других. Часто это все забывается в наше время =(
Да меня просто бесит то как ты говоришь про УГТУ, за деньги везде учат, но не везде сам залезишь сам с любым дипломом, будь то УГТУ будь то МГУ, ГАНГ, АГНИ, если нету мохнатых лап как говорится, так вот, у меня филантроп нету, у меня мама 30 лет в школе в начальных классах преподает, и то уволили сейчас,и брат, больше никого, есть тока вышка ухтинская за плечами, и ниче, работаю не жалусь, и когда мне говорили, иди Антон помахай лопатой, я шел и махал, на равных с человеком который корку оператора в гепе приобрел, как раз там где учат мыслить, как и тебя, и не считаю это зозорным, так что если ты считаешь, что я бездарь, который за деньги закончил шарагу, как ты хочешь чтобы я реагировал, если тебе не нравится моя речь на форуме, то уж извини, посиди ка на работе, перед монитором с 8 до 5 без перерыва, перекура, и и кофе, потому что работы реально много, не хватает на вечер концентрации, да и сюда я обычно захожу потому что на кухне чай пить скучно, а как работяги работают я видел, сам работягой был, лишь бы время убить, час перед обедом пропадает, на обеде нарды и карты, смешно и весело, и час перед окончанием работы! Опровергаю, когда я учился, у меня в год слетало по три четыре человека, был даже парень с контракта с 5 ого курса слетел) а ты говоришь все деньги, и я помню, там мама папа бабушка дедушка и прочие бегали прыгали, а парня этого даже к госсам не допустили, хотя не дурачок он был, и не шустрый, просто не вовремя подзабил на учебу, расслабился В Европу еду не передастить, а так чтобы было что вспомнить потом, и это не франция, для тебя это лишняя информация, ты такую кашу развел на этой ветке, правильно говорят люди, не трогай говно не будет вонять! Расписал бы какое ты получил образование, и что тебе это дало в будующем, а нет же, ты полез других критиковать, обиженный жизнью человек!
Antoshaa, не бесись... Учили меня в другом месте, тут чисто практика. Я не пью, не курю, из настольных игр предпочитаю шахматы и шашки (русские)... правда давно что-то не играл. В реальной жизни у меня все хорошо Недостаток образования не гнетет, постоянно занимаюсь самообразованием... Работаю вахтовым методом, труд мой незаметен, но необходим =) Слышал фразу одного начальника: "За что мы им деньги платим?!" На что хотелось ответить:"Если вы думаете, что платите, то тогда и думайте, что мы работаем..." И ответил бы, если бы этот вопрос прозвучал в моем присутствии ))) Слова мои в беспорядке (кажущемся) специально выносяться, так как вызывают реакцию... Помнишь, ты говорил, что тебя веселят мои посты... А теперь - бесят Это элементы психологии. Начальник не должен беситься, начальник должен уметь держать себя в руках, быть интеллигентным (так сказать). Иначе получается, что ты себя раскрываешь и даешь повод для насмешек... Люди, получившие высшее образование, начинают ошибочно думать (не все конечно), что все что ниже их, то быдло, которое только и может, что вонять... когда его трогаешь. Ну понимание с возрастом приходит... Я как и ты, некоторые твои выражения, пропускаю мимо ушей, хотя принимаю к сведению ))) Обиды не затаиваю. Это свойство можно отнести к широте моей души... Но помню я многое (= Да и кстати, я догадываюсь, почему ты на геолога пошел учится, потому что это не самый престижный факультет и на него проходной бал ниже, чем на остальные... Ну кому сейчас (несколько лет тому назад) нужна была геология? Я в ней, десять лет отработал Видел геологов разных... Знаю кто сейчас не по профессии работает. Да у меня у жены, сестра начальником отдела работает (в Сибири)... Да у меня тесть был Геологом с большой буквы ( в Башкирии)... Кстати преподавал по совместительству в Учкомбинате и называл всех "бездарями"... ну так оно и было... Тебе предстоит со студентами встретиться (чуть младше себя)... fyromag, прописные истины вроде высказывает, а вот все правильно... ...злой я, но работаю над собой... учится не пойду.
filantrop +10 Всё чисто и чётко, был приятно тобой удивлён. Это чистая работа любого логического механизма так же используется в "технике" и она весьма эффективна, но главное - соответствие остальным элементам, "техника" не закрепощает и некоторым удобнее использовать для неё "всё, что попало"... считаю важным сей текст. спасибо!
Как то мудренно все) реально к вечеру голова отказывается понимать происходящее) жаль люблю с утра на 5 минут будильник переставить, так бы с утра отписывался, может и получился бы диалог, а так одна ругань и ты мне я тебе! Почему ты считаешь геологический факкультет не престижным? Если по деньгам судить то не думаю что это так, мастер на промысле где я работал за 15 дней набирал тысяч 80, нам по 100, технологи и еще меньше...Но это копейки, нашим "канадцам" по 120 тыс долларов в год, вот это достойно, и они работают ведь!