К Земле движется "Планета Дьявола"!

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Мастер Мирослав, 17 авг 2009.

1. I am

I am Заблокирован

Всё дело в том, что если мне например задают вопросы, то я всегда на них отвечаю. Если я не могу на них ответить в силу не достаточности своего развития - то я честно в этом признаюсь. Перед Мастером не должно быть не разрешимых вопросов. Если он на них не отвечает, или если ему нужно продолжительное время на ответ, то может лучше сменить ник на менее звучный...Малыш Мирослав, например....

Добавлено через 6 минут
    А у кого из ваших здесь собеседников вы увидели страх ? Страх присутствует только в ваших постах. Страх перед какой-то там неизведанной ПЛАНЕТОЙ ДЬЯВОЛА. Все ваши здесь собеседники восприняли это в шутку. Не так ли ? ))).

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2009
  2. BAX

BAX Member

М.М.
    Одной буквы до пирамидального лохотрона не хватает.
    Вот вы такой весь просветлённый, а ошибка на ошибке. Цитируете тут мудрость китайскую, и зачастую не то что бы пропускаете мимо ушей замечания народа, но делаете вид, что всё в порядке! идем дальше! Так лажанутся Мао спутать с Конфуцием. Или для вас все китайцы на один фэйс?
    Да я несовершенен, и это даёт мне право критиковать, завидовать, любить, ненавидеть. Но вы то самопровозглашённый мастер - вам даже укорять то нельзя нас несведущих.
    Да и не настолько я глух. Вам бы расширить свой кругозор. С. Саровский большинство лет прожил в монастырях. И под старость удалился в пустынь Но затворинком не был, и говорил людям о Боге - как о личности. А не как об НЛО. Оно может вам, в виду вашей запущенной ограниченности и лучше представлять духовность в безличном виде. Но это однобокость. У нас тут четыре измерения. А вы бачите лишь в одном.

3. Всадник, после просветления посвящением в Мастера дается новое имя, это объясняется тем, что в Учениях Христа, Бодхидхармы и Будды названо вторым рождением, т.е. Мастер является свободным от иллюзий ума, тот раб иллюзий, которым он являлся раньше, исчез, он стал новым просветсознанием.
    А то, что уклон идет на старославянские имена, то ведь мы же живем в России. А Ратибор, Ярослав, Мирослав, Яромир, Владимир, Всеволод и многие другие - это исконно русские имена. Национальность здесь роли не играет: Мастер Ратибор был татарин, Мастер Яромир - алтаец, *я* - русский.

А на счет традиционности какого либо направления, то *я* уже говорил, что конкретного направления нет. Есть синтез анализов опытов всех мировых религий и Учений. А основа конечно же медитация.

Добавлено через 8 минут
    Ваш страх - это страх находящегося в своих собственных иллюзиях ума и являющегося рабом их перед освобожденным от иллюзий. Если вам опять не понятно, то не стоит передергивать.

4. BAX

BAX Member

Ну вот. Взять вот так с перепугу и примазаться учением Будды к Библии.
    Это вам опять показалось или вы благодаря вашим эмпириям по Библии второе рождение получили? Там же говорится что после ухода духа из тела, после долгих ожиданий будет второе рождение. То есть вы померли и народились вновь? Да?Вы опять спутали гламур с лемуром.
    Библия не может по определению быть вашим учением. Это теистическое учение. Другое дело атеистическое учение Будды - вот от этого и пляшите.
    А то устраиваете тут винигреты, не понимая в сочетаемости продуктов. Пучить будет живот.

5. Kreg

Kreg Member

Уже в который раз вы упоминаете о каком-то страхе, но ведь кроме вас никого он не беспокоит и о нем даже не задумывается. Скорее всего вы сами боитесь той ериси которую много лет вбивали себе в голову.
    Вы можете говорить что вы не стадо, ведь никто этого не проверит и не докажет обратное, а кто вы в жизни мы не знаем. А " лечить" людей не вставая с дивана сейчас любой может. Было бы желание и свободное время.

6. Персонально для "умнейшего" Ваха:
    "Поиск истины это поиск черной кошки в темном доме" (Конфуций).
    "Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет" (Сборник изречений Мао-Цзэдуна).

А про Серафима Саровского вы, уважаемый ВАХ, повторили лишь официальную церковную "истину"!
    Но это, повторяю для глухого Ваха еще раз, только политика. А *я* не политик!

7. I am

I am Заблокирован

Какой на фиг страх перед иллюзиями ума ??? Мой ум вполне осознаёт, сто не стоит бояться каких-то там мифических ПЛАНЕТ ДЬЯВОЛА, потому что это может быть всего лишь иллюзиями страхов ума кого-то другого. А если кого-то другого, то при чём здесь я ?? Мой ум вполне осознаёт что не стоит бояться вообще ничего, потому что если бояться - то лучше и не жить. Страх перед чем-либо унижает человека, делает его жизнь скованной, менее комфортной и счастливой. А вот такие как вы, пытаетесь этот страх внушить в людей всякими планетами ДЬЯВОЛА и прочей лабудой. Зачем оно вам ? Какова ваша цель ?

8. Аха-ха-ха-ха-ха-ха!
    А вы действительно полный невежа, если считаете, что у Учения Христа и у Учения Будды два разных автора. Уверяю вас, ВАХ, все Учения мира имеют один и тот же источник, т.к. говорят они об одном и том же. Другое дело, что вы еще просто напросто первокласник в эзотеризме, тогда для вас это естественно будет непонятным: изучая букварь разве можно понять квантовую физику!

"Истинно говорю вам, не увидит человек Царствия Божиего, если не будет заново рожден в Духе!" (Евангелие от Иоанна). Рождение в Духе это и есть просветление, это смерть иллюзии ума, а не физ.тела.
    Библия это не детектив для простого тупого прочтения, ВАХ, над этой книгой надо медитировать и медитировать, о чем, кстати, Христос предупреждал: "Кто не будет есть плоть Мою и пить кровь Мою, тот не достоин Меня!". Или "умник" ВАХ тут не видит ничего кроме канибализма?

9. Kreg

Kreg Member

Мастер Мирослав
    Персонально для "умнейшего" Ваха:
    "Поиск истины это поиск черной кошки в темном доме" (Конфуций).
    "Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет" (Сборник изречений Мао-Цзэдуна).

Не буду проверять, но если это так то вы на правильном пути, так и надо отвечать на вопросы.
    И хочу спросить есть ли автор у той статьи которую вы процитировали в начале топика. Ведь такие просветленные люди как *вы* не могут нести людям первый попавшийся бред (спам).

10. muller

muller Member

Да.... М.Мирослав. Вы меня удевляете...или просто наши посты до вас не доходят ввиду вашего неописуемого величия.... Проблемма, на мой взгляд, не в теме... проблемма в вас. Да хотя бы в отсутствии, если хотите, юмора. Т.е. мы смотрим на ВСЁ ЭТО с разных прастов общения. Вы- на полном серьезе что то там доказываете...зачем и кому? Проще надо...проще. Я тут недавно, но понял это сразу. У ВАС ПРОБЛЕММА. где юмор? Поверте, люди гораздо умнее нас с вами веками спорят о вечных темах а вы....Вы заимели(или заимствовали )точку зрения и лепити её всем на протяжении 5 страниц. Ну сказал раз, уловил "интонацию"сайта и прикалывайся со всеми...изредка втыкая умности, (Как сказал бы ВАХ):"Шобы ни запыли о фашей умной ПЕР(простити господи)соне.

11. Kreg

Kreg Member

Немного погуглил и нашел вот:

Re: Зачем нужен Мастер?
    Автор: Анатолий Юдаков
    Дата: 04 Авг 2009 04:39

А я хочу познакомиться лично с Вадимом Зеландом.
    Мне с ним всё понятно в этом мире. Я это понимаю и принимаю.
    С уважением,
    Анатолий Юдаков.

Автор: Мастер Яромир.
    Дата: 04 Авг 2009 07:25

Аха-ха-ха-ха-ха-ха!
    глупец хочет встретить Мастера, но того не знает,
    что только Мастер глупца встречает,
    и эта встреча для глупца ничего "хорощего" не сулит,
    т.к. он, ум-человек, будет МастерОМ убит.
    Мастер сначала в глупце иллюзию от ума, как плевела от зерна, отделяет,
    после чего глупца, который есть УМ, в ничто растворяет.
    это растворение и есть второе пришествие (рождение),
    в самого Мастера (Бога) МастерОМ воскрешение.

медитируйте, глупец, над Моим слогОМ,
    может дойдет до вас наконец, что вы являетесь одержимым иллюзией от себя (Дьяволом).
    __________________________________________________________________________________

Просто ради интереса это ваш учитель или просто совпадение?

12. Да, это он самый, узнаю его рифмоплетскую манеру))))))
    Но удивительно, что он под этим ником в инете, у него иной ник.

Добавлено через 8 минут
    Крег, в инете на очень многих форумах мусируется эта тема, кое где даже отсчет времени имеется. Мне хотелось поговорить об этом с людьми не так сильно фанатеющих от всяких Учений, т.е. взгляд не обремененного эзознаниями человека будет более искренним. Ну и естественно тут имеется переплетение с иллюзиями ума, Дьяволом по Библии. А сам текст не мой, где то скопировал, но где именно не скажу, там есть ссылки если это интересно.

13. Kreg

Kreg Member

:))) то что текст не ваш это и ежу понятно....
    Откуда скопировал это не важно в инете куча ссылок на это текст причем выброшен он был в одно время и в одном экземпляре, без малейших изменений муссируется на разных желтых страницах и форумах. Но для меня если нет по крайней мере двух независимых источников любая иформация просто спам. А у этой статьи даже источника и автора нет, поэтому и спросил

14. BAX

BAX Member

Аха. ищи дураков в тёмной комнате - честь имеющий.
    Всех 12 апостолов вернуть хочешь в эпоху Будды?
    А может это твои странные сны медитации о просветлённом?

Да, и я тоже ещё вначале прогугливал по каким то копи-пастнутым из стартера словам.
    Но не досуг было упамянать, было интересное развитие.
    Всё в одном и том же варианте муссируется. А на дату внимания не обращал.

АТАКА КЛОНОВ!!!!!
    развести хотят как лохов

Убейся апцтол великий мастер,
    Ты веришь в страх, где его нет,
    Вот взял и лажу скопи-пастил,
    Нам нахрен нужен такой свет?

Просветлённый злобно дрочит клаву.
    От неё в башке сплошные дыры,
    Получить пытается гнилую славу.
    Думает, народ тут ничего не зырит.

Сидит и думает: "Я тут как Христос, панимашь, страдаю. Фарисеи, суки, книжники долбанные! Ну ничё! Мы ещё увидим, кто был прав? Даёшь тут людям знание, даёшь. А они твари неблагодарные - хоть бы поддержали. Травят собаки, и травят меня агнца. Ну я ещё не здох. И не здохну. Я вам тут всем мозги выправлю!! Лоботомии захотел?! Устрою! Вам не убить во мне мой голос правды!! И пока я имею честь, вам от возмездия планеты дьявола не уйти!!!" :ag:

Ну Микола? Ну тятька говоре не чапай? значе нэ чапай.

15. Даааааа, вы и о медитации имеете совершенно ей не свойственное представление. Какие сны (?), осознанные сновидения это вообще из другой оперы процесса познания и к медитации не имеют никакого отношения. Позиционируете себя, как сведущего в эзотеризме, а простейшего не уловили: в древних мифах и легендах заложена суть пути человека через обретение знаний от рабства до свободы. А вы - взрывы, вселенные, при чем тут вообще космос (?), космос развивается по своим законам и человек, как бы того не хотел, никакого влияния на него никогда не сможет оказать. Аналогию только можно применить в осознавании своей собственной природы, но не более того (макрокосм=микрокосм).
    Вы, ВАХ, в самом начале пути и это радует))))).
    Удачи и успехов вам на этом нелегком пути! Мы всегда можем обсудить интересующее вас, только впредь наверно лучше изменить тон беседы, ведь форум читают и другие и им может показаться, что идет спор, но мне то не о чем спорить с вами))))))).

Добавлено через 3 минуты
    А вот это и есть иллюзия ума)))))))).

16. Ладно, по именам разобрались. При инициации дается другое имя. А вот с направлением до сих пор не ясно, там где нет направления, трудно найти и конечную цель. Попробую сформулировать вопрос по другому. Какие именно опыты синтезировались? И кто этот компилятор? Чьи медитативные практики используются? И попробуй излагать без шелухи. Просветленному, которым ты себя позиционируешь, она не нужна.
    Ах да! Чуть не забыл... Зачем сразу переходить на обвинения в страхе, зависимости от оков ума и прочей лабуде, которой забиты эзотерические книги. Честно говоря, ты все больше, начинаешь напоминать подростка, начитавшегося эзотерической литературы.

Добавлено через 10 минут
    Вот именно! Все верно сказал.

17. Всадник, а дело в том, что целью было отсутствие цели, т.е. полное растворение ума, чем, собственно, и дстигается освобождение от иллюзий. Вы упомянули тут эзот.литературу, но таковых практик нет нигде. Есть остановка ума, остановка ВД, есть созерцание мыслепотока, есть очищение ума (временное) от иллюзий, но все это тупиковые варианты, которые только барьерят.
    Если говорить о медитации, то несколько близки будут практики из традиции дзен Кван Ум, но слово "близки" мной применено лишь для вашего понимания предмета разговора.
    А то, что ВЫ видите во мне, заметьте - ВЫ видите, то это только ваши умо-выводы, ваша очевидность, к действительности не имеющая абсолютно никакого отношения.
    По литературе: практиковались углубленные медитации на тексты Нового Завета, Листов Сада Мории, Калагии, Синергетики и Дао-дэ-Дзин, основной была Калагия (только первые несколько лет, потом все книги "оставили в покое")))))).
    *Я* удовлетворил ваше любопытство?))))

Добавлено через 10 минут
    Если вы утверждаете, что у вас нет страхов, то это будут обычные "понты". Человек обусловлен страхом, который является фундаментом его иллюзий - незримых владык создавшего их человека. Разве не абсурдна эта зависимость?

18. I am

I am Заблокирован

У человека нет страхов, пока их ему не внушат другие человеки. А по-моему именно этим вы здесь безуспешно и занимаетесь ).

19.  
  20. Не совсем. Пока что я вижу довольно хаотичную компиляцию. Кто компилятор? Ну или автор. Цели нет? Это весьма забавно... В дзенских практиках, целью является просветление. Зачем нагонять столько таинственности? Все медитативные практики на самом деле достаточно просты, хоть и требуют усилий при освоении. Хотелось бы увидеть более внятные объяснения. Сколько можно ходить вокруг да около, ка кот вокруг миски. И вообще какое отношение ко всему этому имеет "Звезда смерти"?

P.S. А причисление других направлений к тупиковым, отдает сектанством.

Поделиться этой страницей