Я не был запойным пьяницей, попивал так время от времени и в разумных дозах, т.е. на четвереньках за чертиками не бегал. Просто вдруг ясно увидел абсолютную бессмысленность выпивки.
Это еще не алкоголизм. Бросить на этой стадии может практически любой. Алкоголизм-это когда кроме выпивки ничего не "радует".
Может то любой, но только в теории. А на деле большинство не собираются бросать, даже на этой стадии, пока здоровье не припрет. Все больше убеждаюсь в правильности того решения, ни одной секунды не пожалел об этом.
Почему же только в теории, на практике. Или пока алкоголиками не станут. А есть, среди моих знакомых люди, не предрасположенные к алкоголизму, пьют всю жизнь в приличных дозах и веселятся лишь от этого. И живут полноценной жизнью. А есть среди моих знакомых и такие, которым сейчас по 37 и 57 и они не разу капли в рот не брали спиртного.
как оказывается все таки легко манипулировать людьми .... телик, спиртное... не просто спиртное а коктейльчики какие нибудь, дешевые сигареты, еще куча всякой хрени и фаст фуда ))) вот оно и идет, затуманивание разума....
Да, нет! Какие там телики. Какая манипуляяция. Нету у деревенской алкашни ни теликов ни коктейликов ни фаст-фуда, а пьют они веками. Да и какие телики и фаст фуд у так называемых интелллегинтных алкоголиков? Пьют и спиваются и те, кому отродясь никто никогда ничего втемяшить в голову не мог. Глубоко собака зарыта.
если проще, то не заложено основы, фундамента духовности. Религия.... вот что нужно... и не какая то секта, а нормальное Богоучение...
Все заложено и духовность имеется. О том и говорю, что в большинстве своем спиваются люди порядочные, честные и высокодуховные, умные. Остальной контингент тоже учитывается. Как говорит мой брат: люди пьют или от того, что они дураки или от безысходности.
Вот примерно это =) Клиника в Нижнем Новгороде... Могу немного добавить от себя. Ляшенко, и ещё человек двадцать, учились лично у Довженко... Кто-то из учеников был в Архангельске, остальных не помню...
Наверное. Запойные алкоголики обычно или полное быдло или как раз наоборот. Среди них втречал очень много интересных и умных людей.
не бросайтесь словами... алкоголизм, это болезнь. Неизлечимая. Можно заглушить. Что с успехом делают наркологи при помощи кодировки. Я это говорю, как непьющий алкоголик=) Мне интересно, кто в понятиях Всадника "наоборот"? Всадник прям только среди них и вращается ... Ну вот они как минимум - не умные. Гляньте в корень проблемы, кому это надо? Кто стоит за всем этим? Кто нибудь из вас придавал значения такому выражению - "Хлеба и Зрелищ" повторюсь - алкоголики - больные люди, должны осознать, что их болезнь не лечится. При осознании этого, приходит выздоровление... Человек-животное, А как показал Павлов, рефлексы могут быть условными... Наркологи, научились их ломать... При обращении к наркологу, человек идет на изменение своего сознания сознательно (если у него есть мозг) и не осознано (если работа мозга ограничена чем либо)... В любом случае выбор "из двух зол - меньшего" остается за обратившимся за помощью...
Еще раз повторю вопрос, для супер ясновидящих: при осознании того, что болезнь не лечится, что делать? Ну, я все думаю, раз ясновидящии и вообще умные должны же вообще вразумительный ответ дать...а не дают...чегой-то...странно и загадочно все... То ли ясновидящие не ясно видят, то ли вопрос из запредельных))
Блин. я же простой непьющий алкоголик, с великим предрасположением... похожий на открытую книгу, бери и читай =) Ни какого подтекста... да и не ясновидящий я, пелена перед глазами... я просто не могу пить.