Лечение алкоголизма

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Antoshaa, 25 окт 2010.

1. Я не был запойным пьяницей, попивал так время от времени и в разумных дозах, т.е. на четвереньках за чертиками не бегал. Просто вдруг ясно увидел абсолютную бессмысленность выпивки.

2. MORA

MORA Марсианка

Это еще не алкоголизм. Бросить на этой стадии может практически любой.
    Алкоголизм-это когда кроме выпивки ничего не "радует".

3. Может то любой, но только в теории. А на деле большинство не собираются бросать, даже на этой стадии, пока здоровье не припрет. Все больше убеждаюсь в правильности того решения, ни одной секунды не пожалел об этом.

4. MORA

MORA Марсианка

Почему же только в теории, на практике.
    Или пока алкоголиками не станут.

А есть, среди моих знакомых люди, не предрасположенные к алкоголизму, пьют всю жизнь в приличных дозах и веселятся лишь от этого. И живут полноценной жизнью.
    А есть среди моих знакомых и такие, которым сейчас по 37 и 57 и они не разу капли в рот не брали спиртного.

5. fyromag

fyromag Member

как оказывается все таки легко манипулировать людьми .... телик, спиртное... не просто спиртное а коктейльчики какие нибудь, дешевые сигареты, еще куча всякой хрени и фаст фуда )))
    вот оно и идет, затуманивание разума....

6. MORA

MORA Марсианка

Да, нет! Какие там телики. Какая манипуляяция.
    Нету у деревенской алкашни ни теликов ни коктейликов ни фаст-фуда, а пьют они веками. Да и какие телики и фаст фуд у так называемых интелллегинтных алкоголиков?
    Пьют и спиваются и те, кому отродясь никто никогда ничего втемяшить в голову не мог.
    Глубоко собака зарыта.

7. fyromag

fyromag Member

если проще, то не заложено основы, фундамента духовности. Религия.... вот что нужно... и не какая то секта, а нормальное Богоучение...

8. MORA

MORA Марсианка

Все заложено и духовность имеется. О том и говорю, что в большинстве своем спиваются люди порядочные, честные и высокодуховные, умные.
    Остальной контингент тоже учитывается.
    Как говорит мой брат: люди пьют или от того, что они дураки или от безысходности.

9. filantrop

filantrop Member

Вот примерно это =) Клиника в Нижнем Новгороде...
    Могу немного добавить от себя. Ляшенко, и ещё человек двадцать, учились лично у Довженко... Кто-то из учеников был в Архангельске, остальных не помню...

10. MORA

MORA Марсианка

Умница:fn:

11. Наверное. Запойные алкоголики обычно или полное быдло или как раз наоборот. Среди них втречал очень много интересных и умных людей.

12. filantrop

filantrop Member

не бросайтесь словами...
    алкоголизм, это болезнь. Неизлечимая. Можно заглушить. Что с успехом делают наркологи при помощи кодировки. Я это говорю, как непьющий алкоголик=) Мне интересно, кто в понятиях Всадника "наоборот"?
    Всадник прям только среди них и вращается
    ... Ну вот они как минимум - не умные.
    Гляньте в корень проблемы, кому это надо? Кто стоит за всем этим? Кто нибудь из вас придавал значения такому выражению - "Хлеба и Зрелищ"
    повторюсь - алкоголики - больные люди, должны осознать, что их болезнь не лечится. При осознании этого, приходит выздоровление... Человек-животное, А как показал Павлов, рефлексы могут быть условными... Наркологи, научились их ломать...
    При обращении к наркологу, человек идет на изменение своего сознания сознательно (если у него есть мозг) и не осознано (если работа мозга ограничена чем либо)... В любом случае выбор "из двух зол - меньшего" остается за обратившимся за помощью...

13. MORA

MORA Марсианка

И при осознании того, что болезнь не лечится, что делать?

14. filantrop

filantrop Member

я с этим живу... не пью и другим не советую:dm:

15. MORA

MORA Марсианка

Еще раз повторю вопрос, для супер ясновидящих: при осознании того, что болезнь не лечится, что делать?:)
    Ну, я все думаю, раз ясновидящии и вообще умные должны же вообще вразумительный ответ дать...а не дают...чегой-то...странно и загадочно все...
    То ли ясновидящие не ясно видят, то ли вопрос из запредельных))

16. filantrop

filantrop Member

Блин. я же простой непьющий алкоголик, с великим предрасположением... похожий на открытую книгу, бери и читай =)
    Ни какого подтекста... да и не ясновидящий я, пелена перед глазами... я просто не могу пить.

17. MORA

MORA Марсианка

А хочеться?

18. filantrop

filantrop Member

иногда хочется =)
    но мы же люди, и вполне можем управлять своими желаниями

Поделиться этой страницей