Об Усинске

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Theold, 19 янв 2009.

1. Луша

Луша Золотце

Да. Лет через 40 при неблагоприятных условиях могу такой быть. Сохрани эту фотографию, будет сенсация. Не шучу. На днях в инете фигурировала фотка 40-х, эксперты доказали, что никаких фотошопов, а там дядя с веселеньким принтом на футболке, современных темных очках и вообще лицо не той эпохи.

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

Ой, у меня 1 % уже так разросся, что я стала сомневаться в своих математических способностях. 2х2=6, точно вам говорю.

2. MORA

MORA Марсианка

Ну, вот, первый снег в Усинске! Шикарно!

3. Луша

Луша Золотце

Ты чего! Он уже не первый!

4. MORA

MORA Марсианка

Да? А когда первый был?

5. Луша

Луша Золотце

Дня 3 уже подсыпает потихоньку. А сегодня утром он даже таять не хотел, лежал на капотах машин...

6. Элина

Элина Member

Ужасная погода. Доброго всем утречка. Что-то рано снег, мне кажется, да еще и на дожди - неужто ляжет? Бабьего лета не было, да и лета толком в Усинске не было. Бррр.

7. Луша

Луша Золотце

Вчера по телевизору убедительно так доказывали, что зима наступит поздно, но будет очень холодной. Это по муравьям, пчелам и лосям определили

8. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Судя по аналогии и народным приметам- снег ляжет 8 октября.

9. Луша

Луша Золотце

Покров вроде 14. Ты с чем аналогии проводишь? На твоей машине снег до сих пор лежит, не тает :)

10. Луша

Луша Золотце

Нечто невероятное для Усинска: в Сбербанке совершенно нет очереди! Все свои дела сделала за 5 минут. Никогда такого не видала.

11. БАС

БАС Member

Если это так, то это очень хорошо.
    А вот организация работы почтовой службы в нашем городе ниже всякой критики. Из-за этого, для меня даже обыкновенное получение заказного письма превращается в целое событие))

12. MORA

MORA Марсианка

Кстати о Сбербанке. Давно собираюсь рассказать.
    В конце июля этого года со мной произошла такая вот история: мне перечислили на карту гонорар из г. Сыктывкара. В договоре об оплате была обозначена сумму заканчивающаяся на нули( т.е. ровная сумма). На карту же поступила сумма меньше, чем я ожидала и с разными цифрами на конце. Так как ущерб был мне нанесен не значительный, поразмыслив, постановила, что скорее всего сняли 18% НДС или какие-нибудь комисионные. В общем, забыла. В начале августа пришел еще один гонорар, но уже из Москвы, история повторилась. Но, здесь уже я рукой не махнула, потому как НДС этот мне показался уж слишком внушительным. Решила узнать в банке, что и почему. Совершенно без задней мысли, по причине лени, решила просто позвонить в любое отделение, где трубку возьмут и, высянить причину "недостачи". Звоню. Трубку берет оператор кассового зала, которому я объясняю, причину своих беспокойств. Вот здесь и начинается самое интересное. Без лишних вопросов, лишь спросив мое имя и фамилию, молодой человек(оперетором оказался мужчина) открывает мой лицевой счет, попросив вежливо меня, секундочку подождать и рассказывает мне во всех подробностях, когда, сколько от кого мне на счет приходили деньги!!!!! Мало того, в чем-то там не разобравшись он( я все слышу, трубка у уха) он подзывает к компьютеру еще кого-то и они на пару начинают тщательно изучать мой лицевой счет!!!! Так, теперь забудем о моем "НДС", о нем и не только, чуть позже.
    Получив информацию, я спокойно вещаю трубку и... тут лишь(ну, от радости такой, что идти никуда не пришлось, включение мозга случилось чуть позднее, чем нужно) я вспоминаю о ТАЙНЕ ВКЛАДОВ!!!
    Поразмыслив еще пару секунд, выношу оператору, вердикт: новичек!
    Решаю проверить, как же дело в других ОСБ. Набираю другой номер, предварительно включаю диктофон. И повторяется то же история, только уже с оператором женского пола. Не выдержав задаю вопрос девушке насчет тайны вкладов, их, сотрудниках обязательствах и всяких подписках, о том, что я могу быть и не Ю.П., а мошенник и что я сейчас могшу назвать совершенно любую фамилию и вы так по телефону мне сообщите все данные другого клиента?!!! В ответ молчание, лишь через секунд двадцать девушка мне грубо и нагло заявляет: "И что вам надо?!" и бросает трубку.
    Корысти ради имея запись диктофонную, время записанного разговора, вместе с номером ОСБ, черным по белому отметившемуся на трубке стоционарного телефона, наверное можно было бы бежать в прокуратуру или суд? Наверное бы отсудила чего-нибудь, а может откупились бы?!)))
    Нет, запись я отнесла в службу безопасности СБЕРБАНКА. Кстати, обещали в начеле сентября оповестить, чем закончилось расследование. Не опровестили. Как прозвоню, сообщу результаты, если кому интересно.

ПРО НДС и исчезновение денег с карты, продолжение...

Придя со своим диктофоном в СБЕРБАНК и сделав, "свое грязное дело", отправляюсь в отдел по работе с пластиковыми картами. Рассказываю, что с карты ушла значительная сумма денег неизвестно куда. Начинаем, не отходя от кассы проверять. Не можем найти. Сотрудница банка, начала меня убеждать в том, что вероятно я должна по кредитам каким-то или чего-то еще и с меня эти деньги сняли. Уверяю ее, что за всю свою сознательную жизнь, ни одного кредита пока не взяла. Никому, кроме мамы с папой не должна. Она начинает меня объвинять в амнезии. Слегка раздражаюсь. Это видимо, сподвигло девушку-сотрудницу к действиям. Начинает она обзванивать бухгалтерии. Выясняем, что три недели назад я проплачивала в пенсионный фонд(это действительно так) некую сумму, которая была снята с моей карты и которую "совершенно случайно", в банке у меня продублировали два раза.
    Не парадоксанльно? Главное, еже ли б я не пришла "на разборки", не стечение обстоятельств, не приди этот гонорар именно в августе, а через пол года, и не выясни я причину исчезнования моих личных средств, так бы и прошло что ли? В банке не сводят дебет с кредитом? Куда исчезли мои деньги? Конечно, сумма в 16 тысяч рублей( а именно столько с меня сняли) ничего не значит для такого крупного учреждения, но, как мне кажется, она(сумма) не может остаться незамеченной?

Правда, деньги вернули, и даже извинительное письмо прислали.

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2010
  13. Limon

Limon Администратор

Конечно интересно, напиши, хоть вкратце.

Сбербанк - это огромная черная дыра, увы, но единичное исчезновение денег с карт это мелочи.

Многие закрывают глаза на мелкие недостатки или ошибки системы, а таких операций - миллионы по всей стране.

14. MORA

MORA Марсианка

Вкратце.
    Девушку, сотрудницу СБЕРБАНКА, голос которой попал на мой диктофон выявили. Наказали путем выговора и лишением 100% премии. Увольнять не стали, вроде как первый раз, пожалели.
    Но в службе безопасности СБ меня уверили, что разъяснительные мероприятия среди сотрудников проведены, и впредь, нарушителей будут увольнять без разговоров.
    Вот.

15. Луша

Луша Золотце

Сглазила я Сбербанк. Сегодня проторчала там 2 часа, толпа народу и девушка-кассир ....ммм....супер медлительная. Злобные старушки, полупьяные дядечки...мрак!

16. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Я вообще сбербанк на молодежной возле СЭСа не перевариваю. Набрали там клуш и сидят они там очередь создают-чтоб был вид, что они все время заняты.

17. Луша

Луша Золотце

Возле СЭС - да. А на Молодежной 16 после долгих мучений более-менее коллектив определился, по крайней мере 4 постоянных (больше года) работника уже есть. Но периодически и новички появляются.

18. MORA

MORA Марсианка

Кстати, заметила( многолетние наблюдения)... Как только, в Усинске начинается лето, тепло становится, весь народ раздевается то, рядом с моим домом начинается монтаж кафе и! В этот же день приходят холода! Как только начинают разбирать кафе, наступает тепло. Так что есть надежда, что бабье лето таки случится на днях.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2010
  19. MORA

MORA Марсианка

Я вот сегодня просто благоговею от осознания того, в каком чудном городе живу...
    Надо было в шесть мест сегодня сгонять. Успела во все шесть за два часа. Сначала ринулась на такси, но в первом же месте пришлось задержаться на двадцать минут, такси уехало, другое ждать не стала, помчалась пешком. И все успела.
    Вот в каком другом городе возможно такое?!

А еще заметила очередной раз, как в Республике недолюбливают Усинск. Сегодня распрощалась с одним из своих работодателей из Сыктывкара. Что вы! Сколько яда вылили на Усинск! И избалованы мы тут и привыкли к роскоши и все нам мало!!! Караул!

Кстати, заметила( многолетние наблюдения)... Как только, в Усинске начинается лето, тепло становится, весь народ раздевается то, рядом с моим домом начинается монтаж кафе и! В этот же день приходят холода! Как только начинают разбирать кафе, наступает тепло. Так что есть надежда, что бабье лето таки случится на днях.
    Кстати, паладку подчистую снесли.... погода наладилась :) Народная примета прям...

20. Limon

Limon Администратор

Они не недолюбливаю, они завидуют...

Завидуют, что у нас одни из самых высоких цен на продукты и жильё.
    Завидуют, потому что до нас нет никаких автомобильных дорог.
    Завидуют, т.к. погода у нас лучше чем Воркуте (сарказм).
    Завидуют, из-за того, что мы первый и единственный город в Республике в котором ввели оплату общедомовых за электричество.

Но больше всего завидуют тому, что у нас построили фонтан, но работает он полтора месяца в году, ибо большую часть времени у нас зима, а ещё немного льют дожди и нам не до фонтанов.

:dn:

Поделиться этой страницей