Ох, не могу смолчать, когда мой родной город поминают всуе. Когда приехала в Усинск, вообще не понимала, за что тут северные платят - тут деревья растут, картошку сажают... много черт, которые я только с южными городами ассоциировала после Воркуты. И еще. Меня поразила тишина. В первые месяцы жизни тут я чувствовала себя крайне не комфортно, потому что (как поняла потом) не жила под фон постоянно завывающего ветра. Нее, до сих пор убеждена: Усинск - это юг!
Так как у меня из окна видно запад-север-восток, а если в подъезд выйду, то и юг, я например, считаю, что Усинск - это центр мира. :dy:
Ты не одна так считаешь. Видала я усинцев в больших городах с такими лозунгами. Как, впрочем, и воркутинцев, заявляющих, что Воркута - столица мира. Не больше не меньше.
Нет-нет, ты неправильно истолковала мои слова, в них речь, не про Воркуту, точнее вообще не про Воркуту, ей я наоборот сочувствую :bx:
Да я вообще не в тему прокомментировала, просто размышления некоторые клубятся в голове по поводу статуса городов. Воркуте сочувствовать не надо, там люди счастливее, чем усинцы. Потому что им не нужно доказывать, кто выше на забор попИсает. Потому что Воркута действительно уникальна и с этим не поспоришь. Не в обиду Усинску, но было смешно, ей-Богу, наблюдать за потугами на конкурсе "Чудеса Республики Коми". Усинск тоже уникален, кто спорит, как впрочем и любой другой город или регион мира. Но уникален только природой, никак не историей или достижениями в промышленности, культуре и прочая... И ни один воркутинец не будет напрягать слух, чтобы услышать слово "Воркута" в новостях и носиться потом с услышанным, как с писаной торбой. А усинцы любят это дело. Еще раз повторюсь - никого обидеть не хотела. Сама живу в Усинске 13 лет ---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Это как нормальные психически люди недолюбливают не совсем нормальных - тех, которые комплексом Наполеона страдают.
воркуту в республиканских сми показывают в разы больше чем усинск, это я вам как бывший сотрудник кртк говорю.
Скажу, я вам ребята, люблю я этот городишко и этот северный край... "Не нужен нам берег Турецкий..." Вот выхожу я на балкон в сумеречный осенний или весенний или даже зимний, ну пусть летний вечер и вижу дорогу от ЖД, Головных и т.д. идущую... И эту цепочку авто со включенными фарами... Просто золотая нить тянется, смотришь и не насмотришься... Красота!
Вы так утверждаете, только потому что , не имеете возможности выбраться в более цивильное место жительства, и живете в Рашке, и вам приходится довольствоваться тем что есть и тешить себя " Что наш северный край самый лучши " " Мы нефтяная столица" итд итп. "
Ребенок, что за чушь? Имеем мы возможность имеем, не горюй. И Рашка мне всех святей и дороже, а еже ли б кто смог мне вернуть мой поселок Приполярный(Возей), я б тому в ноги поклонилась и век бы хвалебные молитвы к небу воссылала.
Почему псевдо? На самом деле ты сейчас оскорбил мои чувства. Вполне серьезно. Прям за живое задел. И даже более того. Просто, задавая вопросы(если они конечно в здравом уме заданы и вообще всерьез, а не лишь бы шмякнуть об чем-то) думай о том, что спрашиваешь.
Голубка, не хотел задеть ваших чувств, и приношу извинения со своей стороны, но ваш ответ в данной дискусси, указывает именно на это.
Вот имея такую возможность и побывав в куче всяких городов, смело могу заявить, что ни в одном нет того, что есть в Усинске - сиреневых вечеров.
Голубей не люблю. ---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:43 ---------- Что сказать? Ты все сказала. Плюс миллион тебе А еще нигде нет таких белых ночей, чтоб весь горризонт насквозь был проникнут духом творения и вечной благодати... Нерт нигде таких тихих улиц освещенных вечным светом идущим из глубин вселенной. Нет такого покоя и равновесия. А сумерки да, здесь совершенно невероятные.
Деньгами. Реквизиты карточки скинуть? А недавно такую красотищу видела, что даже фотик в руки брать не стала, он бы не передал сотую долю впечатлений. Представьте себе: туман в городе от земли почти до верха девятиэтажек, сиреневый, естественно, сквозь него огни пробиваются, по нижнему краю неба облака, а над головой - звезды! Крупные, яркие, невозможные вообще в такую погоду!
Луша, помилуй! был бы мильон, отдала бы тебе за такой перессксаз.... Вот скажи, ведь правда, увидев такое даже не то что фотик в руки взять, дышать как-то страшно, словно спугнешь эту красоту и хочется ей дышать и хочется... И так как- то при этом легко, но так, чтоб запомнилось, проходит эта красота сквозь вены...ускользает... Туманы здесь осенью совершенно необыкновенные, особенно ближе к четырем утра... А особенно, после того, как дождь прошел, хороший такой, лужи фиолетовым цветом сияют, и стоит напряч воображдение, кажется там и золотые рыбки плещутся...
Ой, я так не напрягусь... В реале тоже прикольно, необязательно фантазию врубать. Это я еще про лес молчу! Что там творится!!! Сказка просто!
Я тут прочитала кладбище домашних животных а ведь действительно вот куда захоронить своего любимого домашнего питомца? Если бы у нас был бы такой уголок, хотя бы просто выделенный как участок для захоронения, то я думаю многие бы им воспользовались, чтоб проводить в последнее пристанище своего домашнего друга.
Наверное, да. Если появится действующий крематорий для животных, то можно и без кладища будет. Тут же живет много людей, которые в Усинске временно: доработают до пенсии и уедут. Урночку можно будет увезти с собой и похоронить ближе к дому.