ты знаешь? а ты там был? ЗЫ Это можно сделать на Харьяге, куда есть автодорога. На промыслах с зимником такого, как правило, сделать нельзя
Да я сам возил водку, и патсаны траву брали на кустах... Всё покупается, всему своя цена... ТАк что не надо тут заливать... Проходили мы это-) Вот я работал с мужичком, он у ебя в деревне автомехаником в савхозе 3 тыщи получает=))) Вот он нытик ппц=) ДА? Несёте ерунду... Где то в облоках летаете... Давайте еще скажем что те кто не смог подняться в 90х ВСЕ НЫТИКИ а те кто поднялись щас алегархи потаму что не ныли а въёбовали как проклятые на 10 работах=))))))
Да ты достал с 90ми... Такое ощущение что сам не смог, или не успел, набить тогда карманы, и теперь тебя жаба давит.. А по поводу совхозов... У меня есть простые примеры как приезжают колхозники, покупают Прадо, и уезжают... И ни жалуются.. И в деревне можно отлично жить, если не бухать, и не сидеть без дела...
лёгкий заработок что ли?получается, что доля твоей вины ,в том что мужики на работе бухают, тоже есть...возможно и не маленькая.прежде чем кого-то обвинить-подумай...стоит ли??? да и жизнь деревенскую не надо сравнивать с городской...у них есть своя скотина,свой огород...
Кстати сам тож немного поуспокойся, нужно быть сдержание и не переходить на личности, Я тебя вроде ни куда в космос не посылаю.)) А вот по поводу перспективный город или нет у нас. Насколько Я понимаю все ещё работают и всех всё более или менее нормально. Звонил сегодня крёстной в Самару: Почти все родцтвенники (а их пол Самары 5 тёток тока по маменой линии и друзья ещё) по несколько месяцев без работы дома сидят, заводы закрываются, сокращения просто катострафические. Крёстный зам деректора на цементном заводе и тоже сидит дома, завод закрыт. Позвонил другу, говорит люди даже на больничный боятся уходить(он сам болеет) сразу выгоняют. о как. Вот те и большой и перспективный город. Так что ещё вопрос где лучше?
Ты чё такой дерзкий? Чё хамишь, проблем мало ? В 90х годах я в начальную школу ходил единственное что я мог нахапать это булочки в школьной столовой... придурок... Termal я на личности не переходил и никому не грубил и не хамил... этот ты словно с цепи сорвался... P.S> В городе идет сильное сокращение, лично меня и еще около сотни работяг уже поставили в известность что пора вещички собирать. И так везде сейчас. И опять же сравнивать САМАРУ и усинск ну прям глупо что ли... В самаре куча разноцелевых предприятий а у нас только одно! Качаем нефть... И вообще нихочу я больше вести полемику с вами, место того чтоб ести конструктивный спор всё периходит на личности... Во всем я бля виноват нах... Сидите сами тут и нойти как все хорошо...
НУ ВЫ И ЖЕСТКАЧИ!!!!!!!!!!!!!!1 А СЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ - THEOLD ВАС СПРОСИЛ НА СКОКО ВАШ ГОРОД "ГОСТИПРЕИМЕН" ДЛЯ ТЕХ КТО ХОТЕЛ БЫ К ВАМ ПРИЕХАТЬ И ПО РАБОТАТЬ ЧУТЬ,А ВЫ ТУТ ГРАЖДАНСКУЮ УСТРАИВАЕТЕ,ПАНЯНА .ЧТО ВЕЗДЕ КОМУ ТО ЖИВЁТСЯ ЛУЧШЕ КОМУ ТО ХУЖЕ НУ ВЫ ХОТЯ БЫ САМИ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ - ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ !!!СЕВЕР!!!!О КАКОЙ КУЛЬТУРЕ О КАКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ ИДЁТ РЕЧЬ!!!!!!!ВОПРОС-ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ МОЖНО У ВАС ЗА ПАРУ ЛЕТ И СКОКО?? РАБОТАЯ НА ЗАВОДЕ МИНУС ВСЕ РАСХОДЫ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ(ЖИЛЬЁ .ЕДА. ТОПЛИВО)?????? СКОКО ОСТАНЕТСЯ ИЛИ НЕОСТАНЕТСЯ ВООБЩЕ??? P.S.ЭКОНОМЯ!!!!!!!!!!!!!!
ЗАЧЕМ??? МНЕ ВЕСЬМА И ТАК КОМФОРТНО!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))) От модератора: предупреждение за излишнее употребление верхнего регистра и упреждающий бан на 2 дня
Если бы побольше в нете, в аське, общался, то знал бы - что крупный шрифт знак агресси. неуважения, наезда и т.д. на собеседника.
Оо.. чета ты разошелся.. проблемный ты наш.. ))) Следите за выражениями, молодой человек, а с незнакомыми людьми это принято делать особенно тщательно. Парниша.. ты бы определился, кем ты работаешь.. то ты работяга.. то ты экономист... Знаешь, ты чем то похож на небезызвестного Инфинити.. тот тоже нифика не слушал оппонентов, и никак не мог определиться со своей жизненной позицией... По твоим старым постам у меня было впечатление, что тебе за 30.. А недавние твои творения тянут ну максимум лет на 20... ЗЫ Сильного сокращения пока еще нет.. Намечается весной.
2 Пачкуалле Пестрини: млин, Я с тебя фигею... Я не говорил ничего о каких-то разных работах, на бывшей вообще была уйма факторов не оставаться... Если у KWAN'а сдвиги и он опускается, пытаясь "обществом пережить важность :am: ", то это даже не повод путать нас. Мы - совершенно разные люди. И вообще складывается впечатление, что кое-кто в первом классе упал вниз головой с луны на школьный глобус... Моя "Жизненная позиция" очень гибка, а так же покруче чем у многих крутых усатых дяденек и о ней тебе лучше не знать... (или знать...) Я легко гружу не только таких как ты, но даже матёрых дяденек. Это тоже правда. Добавлено через 3 минуты Да, ещё: Я использую лишь один этот ник. Но разок написался как "внутренний голос". Впрочем, передумал косить под ботаника. Лучше вообще не косить. Тоглько от армии. Добавлено через 34 минуты Music: "трава у дома"(земля в иллюминаторе). В тему про глобус, школу и луну.
Привет Усинцы! Попалось тут мне на днях объявление в газете нашей(живу в средней полосе) о работе вахтой охранником(приглашают Лукойловские объекты охраняют), т. (82144)5-64-77 доп.136. Вроде рассказали условия более-менее(на вахтах я думаю везде не сладко), вначале конечно не очень - обещают 30000р. Ну а потом понемногу накручивать обещают + полярки ит.д. Хотел бы попросить вас уточнить этот вопросик(об условиях), вы вроде рядом там находитесь. Второе, что мне интересно в связи с этим - у вас что своих парней мало? Что объявы по регионам -то шлют, или у вас это не считают достойной работой мужики, или трудно очень и хочется как некоторым "...много и чтоб ничего не делать" ? Никого не хочу обижать, но некоторые на самом деле ни черта в жизни не видели, а все пытаются поучать. Мол х...о у вас там в Коми, холодно,экологическая катастрофа, жизнь офигенно дорогая(квартиру блин снять 3000р-это дорого!?) и т.д. и т.п. нытье. Вы приезжайте к нам, в среднюю полосу(не в Москву, хотя и про нее отпишу), в регионы, в ту же самую Самару. Сейчас не СПЕЦИАЛИСТЫ на х... никому не нужны везде(но это ведь ПРАВИЛЬНО) и поэтому например Fisher(а) и KWAN(а) точно нигде не ждут(только не обижайтесь,я ведь правду говорю-сам отчасти такой, только сейчас ума побольше стало). Вкратце опишу стоимость жизни в регионах России где вообще нет никаких льгот(типа северных) и т.п, да и на пенсию не раньше 60лет. Зарплата на заводах(которые кто-то назвал многопрофильными) у работяг сейчас 6-8т.р. в месяц!!!, многие заводы перешли на трехдневку. Учителя, бюджетники врачи(знакомый с 20 летним стажем-5т.р. со всеми доплатами, а уборщица 4,4т.р. у нас сейчас такая минималка в стране) я думаю от 5 до 7 т.р. Грузчики работающие на оптовых складах полный день + суббота 1/2 дня, отвечают за принятый(разгруженный) товар солидарно с кладовщиком и получают 8т.р.!!! Так что ваши парни еще "жируют" получая 15т. Коммунальные услуги за квартиру в 60кв.м -3700р. за 3 человек(1 ребенок), снять 1 комн. квартиру 4-5 т.р(если купить 1-1,4млн.р). На транспорт минимум, чтобы только с работы и на работу добраться не менее 600р.(это у нас город не большой и маршрутка стоит всего 12р.). Хлеб пока 16р., водка около 100р, молоко 20р/л, картофель вроде 10-12р., свинина 200-250р., бензин А-92 -17.5р. Но если посчитать, то с нашей зарплатой х.й. кого прокормишь и х.. знает как жить, все пашут в хорошем смысле этого слова на своих огородиках и в деревнях, чтобы свои продукты кое-какие были. Хотя на х.я мне этот картофель сдался бы, участок перекопай, картофель пеосади(почти снова считай перекопай), жуков лови(трави) все лето, ботву к осени скоси и убери, выкопай картошку и перебери, убери в погреб или яму на зиму, землю осенью снова под нее надо перекопать, а потом в течении года,если живешь в городе еще и привозить эти овощи и соления надо из деревни, а весной ее перебирай и снова в бой.... Когда бы была у меня нормальная, я уж не говорю о достойной зарплате денежка, я бы пошел в магаз и прикупил бы ведерко на недельку, банку огуречков и т.д. Дальше- растут дети, которым трудно отказывать в радостях, мечтают об летнем отдыхе как все у моря и т.д., но куда с отпускными в 10т.р. поедешь? KWAN пишет возвращаться из отпуска даже не хочется, а кому хочется? Только вот некоторым еще надо попробовать заработать на поездку.А потом детки вырастают и надо учиться, а у нас сейчас все платное даже заочники в х.й знает каких институтах и те платят. Ну и прикиньте какая перспектива у среднестатистического Россиянина из средней полосы - ЖОПА! Поэтому-то многие(в том числе и паренек с Белоруссии интересуется как у вас и не пишите ему всякую лабуду, если там платят деньги то напишите как есть), так что плюйте в колодец из которого пьете(и не совсем хреновое пойло). А работать приглашают кстати не всех и не ото всюду. Просто я думаю их ВУЗ готовит не плохих спецов. У меня друг в Минске, так его сына тоже кажется какой-то химфак закончил приглашают поехать поработать в Саудовскую Аравию(никакой протекции нет). Так, что парни как говориться в поговорке "...говорила мне мама-учись сынок, а то всю жизнь будешь гаечные ключи подавать...". Настал момент истины, нужны специалисты, причем лучше с практикой. Только не думайте, что народ пропадает совсем, выкручивается всеми немыслимыми путями, но это уже достало... А тем более всех подсадили в последние годы на кредиты(только не надо говорить, что сами виноваты мол). Их-кредиты всем раздавали на раз-два, чтобы банки планы выполняли, только что в ж... не пихали всем насильно. А потом как грянуло и виноваты оказывается граждане, что стали неплатежеспособны, а ведь знали "там" что скоро пипец придет, но молчали. Короче подставили всех... Немного про Москву. Как правильно говорят "...Москва слезам не верит...", если раздолбай который только ноет, ничего не умеет и ничего не хочет научиться делать, то точно нечего там в Москве и т.п. делать. Никто там никого давно уже не ждет и эксплуатирует по полной, хотя есть и свои плюсы. Но я думаю это только для молодежи, которая еще ничем не обременена и им надо пробовать все в этой жизни, чтобы было с чем сравнить. Это как сходить в Армию, конечно она у нас ж..а, но зато вернувшись со службы тебе будет с чем сравнить твое "болото" и по достоинству оценить то как ты живешь дома. Все познается в сравнении. Но и вашу молодежь можно понять отчасти, конечно небольшой городок, скуката вроде бы, учиться негде и т.д. Ну и уезжайте поступать учиться, попробуйте поработать за гроши, но зато вокруг будет "кипеть" жизнь. Только надо постараться влиться в эту жизнь, это не каждому дано. Приведу пример, дочь уехала летом в Москву, поступила на хорошую офисную работу(знакомые помогли). Но зарплата 20000р. Проживание(снимает комнату, или койко-место) - 8-9т.р. и возможность, что хозяева попрося освободить по первому требованию, проезд метро и маршрутки до работы и с работы(по льготным проездным) - 4т.р., питание ну сами прикиньте даже по скромному 3-5т.р. Все! Денег нет! А еще и прикупить что-то хочется, сходить куда-то. А на что? Да еще когда приезжает сестренке подарки умудряется привезти, а мы немного подсели финансово-помочь не можем. Но ей нравиться там, работа(хотя отчеты делают бывает до11-12 ночи), коллектив хороший(но это не везде), Новый год на Красной площади, не попали в клубы(вход от 1500р) так поехали на Воробьевыгоры и всю новогоднюю ночь протанцевали там на свежем воздухе(полно молодежи). Нравиться большой город с его возможностями и конечно ощущения перспектив, а что еще надо молодым. Но надо быть и самому оптимистом. А то все послушать так вокруг х..., все г..., у нас ж... Короче пока, интересно у вас здесь бывает, все в общем-то как и везде - хорошо где нас нет. Кстати забыл про экологию, катастрофа блин там у них(у Fisherа). Приезжай к нам! В 100км от нас г.Саров центр ядерных исследований(военных), всякие минивыбросы(ведь эксперименты там проводят). Дождечки какие-то непонятные, летом листва с вишни , тополя и клена махом слетает после них. Лужи желтые бывают(правда иногда), речка в городе даже зимой не замерзает(чистая наверное). В 70 км. поселок есть Комсомольский с Крупнейшим современным цементным заводом, вот где круглый год все бело-серое(земля,снег,дома,деревья). По онкологии мы почти первые в поволжье, вода перенасыщена фтором(хреново для костей, зубов). Ну что еще сказать - Чернобыльский след остался(осадки до нас доходили после аварии). А в городе постоянно дымит ТЭЦ, заводские трубы. Только недавно закрыли в городе произволство люминисцентных ламп(ртуть за несколько десятков лет производства) даже в близлежащих зданиях накопилась, а люди всем этим годами ДЫШАЛИ. В самом центре города был построен завод Биохимик, там делали пеницилин(слышали наверное о нашем славном антибиотике всез времен и народов). Так вот для его призводства выращивали специальный грибок. Многие знают, что такое грибок и как он распространяется. Этот сильнейший антибиотик при лечении наших горожан не применяли, он бездействовал, т.к. у жителей он был уже в организме в избытке. То же самое твориться во всех промышленных городах России. Так, что хорошо, что у вас еще болота да рыбалка хорошая. Пока всем удачи. P.S.Может кто узнает условия по охранникам, буду благодарен за инфу.:ce:
2 and kh По охранникам знаю одну занимательную весчь.. Там можно хорошо получать, но если сдашь все т.н. экзамены... Ну что то типа классности.. если ты 1-й класс, получаешь по максимуму,если классом пониже, соответственно и з/п пониже. Экзамены там - физо точно, и если не ошибаюсь по праву еще... насчет нормативов я х/з ЗЫ Информация немного устаревшая, и 100% достоверности тоже не обещаю.
Спасибо за небольшие подробности, а то по тел. говорили о каких-то ежегодных переподготовках(экзаменах). Наверное это и есть то самое.
2 and kh Пожалста.. ) На практике - насколько знаю макс. з/п там не все получают. Т.е. экзамены на уровне... Но если сдал - получишь. )