Отдых в Анапе

Тема в разделе "Досуг, развлечения, музыка, спорт", создана пользователем Аська, 10 июн 2010.

1. Луша

Луша Золотце

А что именно не понравилось? Что ожидалось и что сбылось? Просто нельзя от Азова ожидать Черноморья. Совершенно две не сопоставимые вещи.

2. Европа

Европа Ветеран

за границу нужно ездить, и дешевле и лучше. побывав в этом году в турции (первый раз в жизни там была) удивилась, сколько родителей с совсем маленькими детишками. даже встретила коллегу, у которого младшенькой 4 месяца!!! причем встретила их на яхте пиратов (это такое развлечение для детей). и он был не одинок, огромное количество малышей. естесственно, спросила: как полет перенесла, всетки 4 с лишним часа, как климат, жара. он говорит, сами не ожидали, что настолько легко будет. так что вот. хотя... я бы не рискнула.

3. Луша

Луша Золотце

А вам папа согласие на вывоз ребенка без разговоров выдал?

4. В Анапу надо ездить или в мае - когда все цветет, когда нет толпы отдыхающих и изматывающей жары или в сентябре на бархатный сезон, когда еще тепло и можно купаться , много овощей, винограда, арбузов, молодое вино и опять же, уже нет такого количества отдыхающих...да и цены на жилье в этот период значительно меньше.....

5. Европа

Европа Ветеран

в этом году для меня было приятным сюрпризом, что если с ребенком едет 1 из родителей, то разрешение второго не обязательно. как мне объяснили, все зависит от принимающей стороны. турции, как я поняла, пофигу вообще. так что съездили без проблем. кстати, когда ездили в финляндию, разрешение так же не спрашивали

6. Луша

Луша Золотце

В украинском законодательстве тоже такое прописано. Тем не менее, я первый год не предъявляла пограничникам и таможенникам согласие. Можно с ними спорить, но уже за пределами вагона, поэтому мы не рискуем, запасаемся бумажками.

7. Европа

Европа Ветеран

я тоже подстраховалась и взяла. мало ли, самолет-то ждать не будет. а говорят на украинской таможне вообще звери, до всего докапываются

8. Луша

Луша Золотце

В этом году приятно порадовали, видно, выборы Януковича повлияли. А обычно - да, звери, особенно тетки их, мужчины как-то попроще.

9. Европа

Европа Ветеран

рада, что не приходится ездить в украину. лучше уж в турцию ))) там таможенники добрые )

10. Луша

Луша Золотце

Кому как, а мне - Родина...

11. Limon

Limon Администратор

Понравились чтоли? )

12. Европа

Европа Ветеран

да как сказать, за неимением лучшего... я вообщем-то особо от турции ничего и не ждала особенного, нерасстроилась и ладно ))) но однозначно лучше чем в анапе

13. MORA

MORA Марсианка

Тык отчет где? Не ждала... Хоть какой отчет ну надо... Шоб не стремилися или стремилися...
    Чо там увидала за забором?
    Жду рассказ. Или счаз или потом... Давай счаз.

14. Европа

Европа Ветеран

забора там не было, море соленое, песок горячий, пиво не вкусное

15. evm

evm New Member

Жаль поздно набрел на эту тему, да и на форум, впрочем. Здравствуйте, кстати.
    Ну а по поводу Анапы,- анапа сама по себе малоп ривлекаьельна для отдыха. по причине, как отзывались выше, переполненности пляжей и территорий, отсутствием доступного общепита
    ( в смысле в небольшом конкретном радиусе ). Всего вышеперечисленного лишен район Джемете, являющийся пригородом, растянувшимся на 14 или около того км.. Широкие, чистые, с натуральным песком пляжи, на которых всегда, и в высокий сезон есть место. Инфраструктура достаточная для
    досуга, питания, и в общем то всего чего надо. Кафешки конечно ближе к анапе кучкуются. Но все перемещения на самом деле не пробематичны. реально много маршруток, проезд в 2009 г. был 18 р.
    со взрослого. Самое главное недорогое качественное питание. Жилье несколько дороже, чем в анапе,
    но можно поискать. Мы нашли в 500 м. от кромки моря номер 12 кв. м. с кондеем и санузлом с душем в номере за 1300 р. в сутки. Были в общем-то очень довольны, после других курортов черноморского побережья.

16. Аська

Аська Давайте жить дружно!

В Голубицкой не понравилось то, что- вообщем некуда сходить с маленьким ребенком. Нет парков, детских плащадок- в том районе где жили. Да вообще никакой растительности и скамейки, чтоб просто в тенечки посидеть с коляской. Так же отсутствие пешеходных тропак. Одна главная дорога с вечным большегрузным движением. В магазинах нет большого выбора продуктов питания и высокие цены. А вот море наоборот теплое. Правда пляж не совсем песочный, а мелко ракушечный. Народу не так много. Мы отдыхали в кооперативе "Кавказ" . Да и еще забыла, там вечером КОМАРЫ!!!!! Съездили в Анапу, посмотреть варианты для переселения. Зашли на пляж возле морского порта. Море все в водорослях-воняет. Народу не то что лечь- встать с коляской негде. Муж предложил снять отель с бассейном, но не для того я на море ехала, чтоб ребенок хлоркой дышал возле бассейна- вернулись Голубицкую.

17. Европа

Европа Ветеран

а моего ребенка в море не затащить - соленое, видете ли. только бассейн, и тут не воспринимаются никакие доводы типа хлорка, природа и тп

18. Аська

у меня такой вопрос, кто ездил в октябре в Сочи? Какая там погода? Купаться и загорать еще можно?

19. Луша

Луша Золотце

Мама моя любительница ездить в октябре и в апреле. В октябре купалась, но раз на раз не приходится. Обычно неплохая погода. Ты в отпуск собралась?

20. Аська

Да поеду снова с ребенком, а что еще в декрете делать.

Поделиться этой страницей