О Исламе, О Христианстве

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем fyromag, 27 окт 2010.

?

Верите ли Вы во Всевышнего?

1. Верю, искренне.

6 голосов
    40,0%
  2. Нет, не верю.

2 голосов
    13,3%
  3. другое.

7 голосов
    46,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. DenDangerous

DenDangerous Member

"учиться учиться и еще раз учиться" :)

2. filantrop

filantrop Member

в правовом государстве,
    религия не нужна...
    все остальные вопросы отпадают сами собой.

3. DenDangerous

DenDangerous Member

В зеркало посмотри :)

4. Элина

Элина Member

Вот что за город у нас, на любом другом ресурсе уже давно был бы холивар в подоной теме, а у нас общество воспитанниц Института благородных девиц.))
    А нас (создал) это кого нас? Данного человека, род человеческий в имеющемся варианте, жизнь, как мы ее понимаем, Вселенную?

5. Элина

Элина Member

Насчет сериала - нет, а что идет и по какой? Я вечером в wow.))) Насчет создания Земли- это очень интересный вопрос, но возникновение человечества еще более интересный, по нему нет единого мнения у различных религий мира. Очень хочется найти наиболее древние источники, потому что в поздних - версия уже примерно одна и та, на мой взгляд, слишком прилизанная. И было бы очень интересно узнать о про-человеческих цивилизациях.

6. MORA

MORA Марсианка

Давайте пойдем от противного: с чего вы взяли, что вообще что-то когда-то создавалось, тем более кем-то? С чего вы взяли, что вообще что-то или кто-то существует?

7. DenDangerous

DenDangerous Member

В начале было слово... Видимый нами мир, это отражение наших желаний. Твёрдое вещество, оно только для нашего восприятия "твёрдое". Есть те, кто наш мир даже не замечают, и наоборот. Этот момент даже каббале отражён.

8. MORA

MORA Марсианка

По телеканалу "Россия", вроде бы 17.30 или как-то так. Программу передач посмотрите :)

9. MORA

MORA Марсианка

Мне в этом вопросе наиболее близок даосско-буддийский миропорядок, как известно в нем заложена основная идея Пустоты или Небытия.

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

Тут уже многие об этом сказали. Держали. Читали. :)

10. DenDangerous

DenDangerous Member

А Вы как топикстартер, как ответите на сей вопрос?

11. Европа

Европа Ветеран

исправьте вы уже ошибки в названии!!!!!!!

12. DenDangerous

DenDangerous Member

Похвально! Но для Нас, это не должно иметь значения, это Ваш путь. В писаниях можно найти ответы на то, что было и будет, но не конкретно с Вами. Переводы и комментарии читать смысла нет, там бутафория.
    Рамки - это забор! Мы и так в клетке живём а Вы ещё и это сузить хотите.

13. filantrop

filantrop Member

Нет, ну рамки приличия должны быть =)
    Только это не религия их диктует... Светское общество.
    Я за светское общество. Мне религия с её поводырями не нужна...
    Вот Будда, с его шагами мне ближе =)
    Я не буду отвечать на вопросы маниакального характера, типа
    Я не буду утверждать, что кого-то там нет... а если он есть? мне упасть ниц? Мы с ним равны в своих деяниях, просто меня ни кто не возвеличивает, да мне это и не нужно =) Я знаю, что я есть, и я знаю, что стремиться надо к хорошему. Как и советует Будда
    У меня все так по простецки, потому что я не читал ни чего. Потому что пролистал и понял, что все те общечеловеческие правила, были не чужды человеку и раньше, а в свод их заключили для улучшения усвоения. Правила конечно нельзя нарушать, но их можно элементарно не использовать, руководствуясь какими-то своими интересами (а не интересами кого-то там)...
    А мне вот любопытно стало, когда fyromag, стал исламистом, сделал ли он обрезание, для полноты ощущения? Я вот такой приземленный, мне всегда интересны причины, а не следствия

14. MORA

MORA Марсианка

Вообще -то обрезание, как раз следствие, причина-увлечение исламом :)

15. filantrop

filantrop Member

вообще-то "увлечение" исламом, уже следствие...
    а может быть это неумелая попытка вовлечь в свои ряды неокрепшие умы?:du:

16. MORA

MORA Марсианка

Ну, да, ну да...снова вступаем в деалектический спор.
    Милости прошу.
    Филантроп, я как сильная половина человечества уступаю вам право первого слова. :)
    Начните с того, что было ПЕРВОпричиной породившей причину)))

17. filantrop

filantrop Member

fyromag, ты, как человек желающий посвятить себя Единой вере, должен быть более терпим к невежеству окружающих...
    Ты не должен интересоваться, откуда кто черпает свои знания=) Ты должен продвигать свои, не оскорбляя чувств все тех же окружающих...
    Это я могу выйти и повести за собой народ, вдохновить его на какие либо деяния, так как считаю себя равным...
    ps и не надо мне "вы"-кать... тут, в интернете, мы все вне времени...
    pps
    я как джентльмен, не могу вперед тетки проскочить =), я уступаю... хотя замечу, что топикастер (правильно?) второй раз уже приходит к одной и той же вере... Неужели первый раз был настолько не убедительным и нелегким для понимания? А не получится, в таком случае, третьего прихода? Риторика...

18. Европа

Европа Ветеран

грамотей, исправь ошибки в названии топа

19. MORA

MORA Марсианка

Офигела после прочтения сей фразы:)

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

При чем тут религия?

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

В СССР любую религию, считали опиумом для народа. :)

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

С момента принятия христианства началось планомерное разрушения Руси.

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

И еще. Вы сами предложили вести конструктивный диалог, без хамства и излишних эмоций. Все так и делают, а вы сами свои заповеди и нарушили. О какой справедливости и всеобщей любви можно говорить?

20. DenDangerous

DenDangerous Member

Уважаемый fyromag, настолько Вы сильно путаетесь в "показаниях", что очевидно - у Вас каша в голове.
    Вопрос для Вас: Почему в шахматах, именно белые нарушают равновесие?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей