О Исламе, О Христианстве

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем fyromag, 27 окт 2010.

?

Верите ли Вы во Всевышнего?

1. Верю, искренне.

6 голосов
    40,0%
  2. Нет, не верю.

2 голосов
    13,3%
  3. другое.

7 голосов
    46,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. уСИНКА

уСИНКА Member

Недавно ;) а что задела сторожилу форума?;)

Как там в Библии сказано? - не привязывайся к букве..?
    Можно прочитать Библию и Коран и не найти бога - верю ;)) А можно прочитать,и практиковать учение Иисуса Христа или пророка Мухаммеда и найти бога ;)) у каждого свой Путь ;)

Вот вам подарочек от родного эгрегора православия: видио-лекция Метрополита Антония Сурожского

http://video.google.com/videoplay?docid=7434410917532778384#

я пересмотрела свое мнение о христианстве во многом благодаря ему и если начинаю его слушать, то уже не могу оторваться. Это как раз человек который проповедует медитативный подход к молитве (в христианской терминологии, не выходя за рамки дозволенного ). Но главное не том, что он проповедует остановку внутреннего диалога (медитацию считай), а то что этот путь он нашел в трудах православных святых и священных писаниях Христианской церкви. Так что читать надо внимательно - и откроется тебе Твой Истинный Путь.:)

2. filantrop

filantrop Member

А читать можно что угодно:er: душе...
    Например, зачем DenDangerous изучал (выучил!)
    Меня интересует именно причина. Зачем ему это надо было и не чувствует ли он разочарования в том, что учил не тот язык... может быть надо было китайский учить? Может быть там истина бытия (не хотел же он найти в текстах подтверждения того, чего нет =))... Ну вот зачем ему нужен был бог? Что бы сказать ему, что
    Изменится ли после этого, что-то в мире? Или не в этом причина поисков?

3. filantrop

filantrop Member

fyromag, наверное в исламе нет такой заповеди - "не судите, да не судимы будете"...
    ты сейчас на пороге войны...

4. filantrop

filantrop Member

fyromag, а почему кстати ты со мной на "вы"?
    не надо отвечать =) Я сам скажу: есть ты и есть общество против которого ты стоишь. Просто ты изначально против всех. И кстати как ты построил диалог, так он и протекает. Тебе не нужно что бы дискуссия пришла к какому-то единому мнению. Ты сразу проявил агрессивность, сначала скрытую, а когда народ не повелся, ты пошел на обострение... А ведь тебе сразу указали, что ты ведешь себя как ярый фанат( сектант) И не подумай, что это я навешиваю на тебя эти ярлыки. Твое поведение указывает на это.
    Твой пример с автомастерской не удачен. Дело в том, что я, не являясь автомехаником по профессии, разбираюсь в этом деле больше многих, тех, кто считает это своим хлебом... и дело не в стаже (можно проработать в профессии сто лет и сто лет оставаться чуркой)
    Я "толкнул" фразу, которую ты прекрасно понял (хотя утверждаешь, что для меня там какой-то свой некий смысл=))
    Давай всех ошибающихся (а человеку свойственно ошибаться, человек вообще учится на своих ошибках), к "столбу позора" привязывать.
    Не знаю, может я опять какую нибудь проповедь толкнул? =) Но будьте терпимее и вам воздастся...

5. DenDangerous

DenDangerous Member

Мне для Вас лапши жалко ) не дождётесь.
    О каком боге тут говорят? Я уже говорил и ещё раз скажу, что Аллах, ветхозаветный бог и евангельский бог - это одно лицо. Да и вообще, закон (тора), евангелие и коран - это авраамические писания и предназначались они ТОЛЬКО ДЛЯ СЕМИТОВ. А арабы - это такие же семиты как и евреи. Потому языки их очень схожи.
    Вы ведь даже не пытались оригинал прочесть, так на каком таком основании делаете такие заключения о языкознании.

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:23 ----------

Нет, не задела и не сторожилу. Так, просто я уже писал о "взгляде в себя".

Благодарю конечно, но я пожалуй воздержусь от чтения подобных книг. Это всё равно, что Левашовщину читать.

6. уСИНКА

уСИНКА Member

Это не книга, а видео. Жаль, что вы себя лишаете удовольствия. А кто такой Левашов? и чем он плох?

7. filantrop

filantrop Member

8. уСИНКА

уСИНКА Member

Тут сравнение неуместное, согласитесь? :eg::

Метрополит Антоний Сурожский был Патриаршим экзархом Западной Европы, а так же выдвигался на пост Патриарха Всея Руси в 1990 году... это вам не эзотерик-самоучка Левашов.

Я просто не могу удержаться, чтобы еще одно его фото разместить ....:ba:

Многие православные уверены, что он будет канонизирован. Те кто его знал называют его Апостолом Любви.

---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 12:55 ----------

Вы появление этих моментов связываете со своим духовным ростом?

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2010
  9. DenDangerous

DenDangerous Member

Посмотрел первые 10 мин. Ну не могу я на это смотреть и слушать, внутренний диссонанс заставил выключить видео.

10. уСИНКА

уСИНКА Member

Ну наверное не готовы еще....
    Я вот год назад распечатала Алмазную Сутру (буддийскую).... прочитала, подумала "фигня какая" и выкинула в мусор. А теперь читаю и наслаждаюсь чистейшей энергетикой этого учения.
    Всему свое время.:)

11. MORA

MORA Марсианка

Ну, если рассматривать внутренний диссонанс, описанный DD, как: ну, наверное еще не готовы...
    То человеку, который говорит: Я не хочу убивать никого, можно ответить: Ничего, обожди, наверное еще не готов.

12. уСИНКА

уСИНКА Member

Ну это сугубо мое мнение, возможно и не его путь это, кто спорит?
    Только я ведь не к убийству склоняю, а просветленного человека послушать.;)

13. MORA

MORA Марсианка

Отчего же Вы себе противоречите. Возможно, просветленный человек он для Вас и всего-то.
    Другой считает просветленным Калигулу, Нерона, Гитлера.
    Посему и говорю, что: НАВЕРНОЕ НЕ ГОТОВЫ, здесь совсем неуместно.
    К чему ГОТОВЫ?

Знаете такую игрушку, как кубик рубик? Кто ее не знает :)
    Помните задачу?
    Так вот, сначала мы смешиваем все цвета кубиков, затем их собираем на одной стороне, не нарушая равновесия. Все разные цвета должны быть лишь со схожими с ними. Но, при каждом новом строении кубика-рубика, цвета занимают разные стороны. И от этого ничего не меняется, как и значимость одного цвета по отношению к другому.
    Может быть кубик, как конструктор, есть собирательный образ. но не может этот образ быть собран без этих маленьких цветных кубиков, которые все время разбегаются друг от друга.

14. уСИНКА

уСИНКА Member

Я не противоречу, а просто согласилась с вашим доводом.

15. MORA

MORA Марсианка

Ну, вот очередное недопонимание :)
    Я сказала, Вы противоречите себе, а не мне.

16. уСИНКА

уСИНКА Member

Я про себя и сказала :et:

17. MORA

MORA Марсианка

Тем паче противоречите. Только теперь уже и себе и мне :du:

18. filantrop

filantrop Member

оуммммм

19. MORA

MORA Марсианка

Это тонкий намек на коллективную медитацию? :gc:

20. DenDangerous

DenDangerous Member

Да ко всему я готов, причём достаточно давно. Но вот вы явно где-то потерялись; сначала пишите, что-бы я прислушался к себе а потом рекомендуете послушать какого-то дядьку.
    Мне голова дадена для того чтоб я ей думал а не захламлял её всякой чепухой митрополитской.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей