О Исламе, О Христианстве

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем fyromag, 27 окт 2010.

?

Верите ли Вы во Всевышнего?

1. Верю, искренне.

6 голосов
    40,0%
  2. Нет, не верю.

2 голосов
    13,3%
  3. другое.

7 голосов
    46,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. уСИНКА

уСИНКА Member

Думать - как раз и есть захламлять чепухой.

У конкретно этого метрополита идет энергия ментального покоя, как и от буддийских учителей... возможно для вас эти авторитеты и слова пустые, так что извИнтеляюсь....

Но кто для вас тогда авторитет? У вас в подписи известная мантра... или вы ее тоже сами придумали?

2. MORA

MORA Марсианка

Ну, это ВАШ ПУТЬ, не забывайте, и не начинайте снова диалог с противоречий.

3. DenDangerous

DenDangerous Member

Ога, конечно. Давайте будем слушать митрополитов, они всю правду матку выдадут. Кстати о матках:) "митро" с гр. μητρό - мать, чрево, шейка матки а "полит (полис)" с того же гр. πολις - гражданин, личность. Фактически это переводится как "выкидыш". :du:

4. уСИНКА

уСИНКА Member

А разве мы здесь не свое мнение и не свой путь описываем?

---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

я бы перевела как человек на пути к Рождению в Духе ...

5. MORA

MORA Марсианка

Значит ли это, что после каждого Вашего утвердительного предложения читающий Вас человек должен автоматом приписывать дополнение: я так думаю, мне так кажется, я так считаю?
    Вот и все, что я хочу выяснить.
    Сами понимаете, утверждение оно звучит вызывая сомнение в том, что моему мнению не противопоставляют свое. А значит спорят.
    По сему я и пытаюсь Вам объяснить, что Вы себе противоречите, когда говорите, что не спорите, снова же УТВЕРЖДАЕТЕ, а это значит?
    Без всяких подвохов, как есть говорю.

6. DenDangerous

DenDangerous Member

Ну Вы дух с душой не путайте. Дух - это ветер а душа - это сознание. Туша, соответственно - это отсутствие сознания.
    :)

7. уСИНКА

уСИНКА Member

Мора, ясен пень, что если я не ставлю ссылки или цитаты на первоисточник, значит я так думаю.
    Если вы мне возражаете, я могу в тот же момент переменить свое мнение и это не значит что я себе противоречу, а просто вы меня убедили. Стараюсь к жизни подходить с позиции вечного ученика, но в этой позиции нет противоречия...

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

Это вы из личного духовного опыта пишете, или прочитали какую-то "неметрополитскую чепуху"?;)

8. MORA

MORA Марсианка

Короче, забыли. Не знаю, как еще проще объяснить, что имею ввиду. :)

9. DenDangerous

DenDangerous Member

Душевный опыт, не духовный. Ладно, помните - "и носился дух божий над землёю"? Так вот, дух - это ВЕТЕР и никакой мистики. Душа по лат. anima а ветер по гр. Άνεμος (анимос) и ивр. רוח (рух). Из-за ошибки перевода (а точнее говоря транслита на русский) и появилось на Руси слово "дух", которое раньше звучало как "РУХ". До этого, речь шла только о душе.

10. Vinni

Vinni Active Member

Паходу в этой теме мну делать нечево......

11. MORA

MORA Марсианка

Вот в чем трудно общение в интернете, в том, что ты ответил,взял в цитату сообщение оппонента, а он потом свое сообщение отредактировал... и чо? )))

12. уСИНКА

уСИНКА Member

сори, я вашего не видела пока редактировала :er:

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

Господь с вами и вашими знаниями...
    че то я утомилась сегодня. :dl:

13. MORA

MORA Марсианка

Да, нормально все, Вы очень твердо стоите на своей позиции без вреда для здоровья окружающих, симпатизирует :)

14. DenDangerous

DenDangerous Member

Ну вот и о каком "духовном" росте может идти речь, если Вы даже с четырьмя аспектами бытия справиться не можете.
    на арабском:
    الرياح - Ар-Раух - ветер
    روح - Раух - Дух или ДЫХАНИЕ
    На иврите и идише:
    רוח - Раух - Ветер или ДЫХАНИЕ
    "Вдохнуть жизнь" - помните? Буква хей и в иврите и арабском в конце слова означают женское начало или жизнь.
    Вот Вы как "духовно" продвинутый человек, сможете сказать, что это значит?
    :)

15. MORA

MORA Марсианка

DD, а что-то вместо книжек может что-то из своего личного языкознания преподнесете уже, наконец!!
    А то я тоже камикадзе))

16. DenDangerous

DenDangerous Member

Это хорошие книжки, а вот комментаторы - отстой! :el:
    Ну а на пренатальном (до рождённом) уровне - мы все друзья!:fs:

17. MORA

MORA Марсианка

Книжки всегда хороши :)

Ты не переводи стрелки, свои "книжки" покажи....

18. DenDangerous

DenDangerous Member

Много их:) Ницше очень ценю.

19. MORA

MORA Марсианка

Ницше? Я его ценю с детства:)

Но все же вопросы к тебе еще имеют место быть.

20. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Mora я от Администрации Президента получил письмо.... помогите пожалуйста в выборе кандидатуры..

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

Поэтому наверно сегодня глючили компы с интернетом...

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:54 ----------

Не ожидал что все так быстро произойдет от Правительства...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей