О Исламе, О Христианстве

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем fyromag, 27 окт 2010.

?

Верите ли Вы во Всевышнего?

1. Верю, искренне.

6 голосов
    40,0%
  2. Нет, не верю.

2 голосов
    13,3%
  3. другое.

7 голосов
    46,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MORA

MORA Марсианка

Да, поможем....Только согласуйте Ваш выпад в отношении данной темы.

2. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Огромное спасибо

3. MORA

MORA Марсианка

За что?

4. РАЛИФ

РАЛИФ Member

Времени сейчас нет на выпады .на полемику, В.Гайзеру отправили мои бумаги... все по электронке..и видимо Тян уже в курсе...

5. DenDangerous

DenDangerous Member

Я так и не понял, чего ты от меня хочешь :)
    Какое такое "моё личное языкознание", какие "книжки?:dt:

6. filantrop

filantrop Member

Девушка выяснила, что кроме язычников, существуют ещё и отрицающие какую либо религию... Теперь она хочет выяснить, почему читая одни и те же книжки, люди получают разный результат =)))

7. MORA

MORA Марсианка

Отрадно, что ты так много знаешь. Но порой утомляют эти твои бесконечные переводы, хочется послушать о том, до чего ты сам дошел, без посредства книг :) Или может быть узнать о том, что ты сам пишешь... Возможно и такое...

---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

Что ты все время меня комментируешь, думая о ком-то другом :eg:

8. DenDangerous

DenDangerous Member

Не, я ничего не пишу:)
    Ещё в школьные годы, моя замечательная учительница по немецкому сказала - не читай переводы никогда. Наберись терпения, выучи язык и читай оригинал. - Так вот после изучения немецкого, на работу Гитлера взглянул иначе.
    В писаниях содержится информация о том, что было и чему ещё только предстоит случиться. Священники, пастыри и прочие упыри просто паству за нос водят, узурпировав право на толкование.
    Просто представь какими дикарями были люди 2500-3000 лет тому назад и прикинь в каком шоке был Моисей, когда перед ним загорелся терновник но не сгорал. И хоть один священник сможет толком объяснить, что там произошло? Нет не сможет. А ведь всё просто, о "холодном огне" было известно очень давно, но не всем.
    Или например Адам, мало ведь кому известно, что это не имя а просто человек, люди, земляне.
    или не библейский пример:
    Христофор Колумб, который на самом деле Cristóbal Colón а если еще точнее то Cristos bal colon, что переводиться как колонизатор имени Христа. Это не имя а должность. Отсюда и путаница в биографии, непонятки с местом захоронения и т.п., потому что не было такого человека. А отсюда такааая нитка тянется, что прям аж жуть.

9. Элина

Элина Member

А банан иногда просто банан. Например, в Италии очень популярное имя было в 14-19вв - Петруччио. Что переводится буквально как "петрушка", но это не значит, что по городам бегали кусты петрушки.
    Так что не все стоит переводить буквально.))

10. MORA

MORA Марсианка

Я это понимаю))
    Но когда ты все сводишь к вопросам языкознания, т.е. фонетике, то я перестаю верить в существование музыки, живописи и иных видов искусства, толковать которые путем познания языков народов населяющих нашу планету не надо)

11. DenDangerous

DenDangerous Member

Дамы, вы о чём? Какие петрушки, петруччи с бананами, какая музыка и искусство? Я вам про Фому, вы мне пр Емелю. Вы что-же думаете, что уклад понятий и нравов всегда был такой как сегодня? Я говорю, что русское слово "дух" это ветер и русское "испустил дух" сегодня следует говорить как "сделал последний вздох" а вы мне про петрушку. Я говорю, что не "дух божий носился над землёю" а "владыка летал словно ветер", а вы мне про бананы. Я вам про "холодный огонь" а не про "нетленный терновник", вы мне про музыку...

Чтоб вы знали, в семитских языках нет гласных букв, только звуки, поэтому к примеру "шалом" и "ассалам" одно и тоже.

12. MORA

MORA Марсианка

Вот, вероятно дамы об этом. Что существует язык, который не переводится и только :)
    И бананы и петрушки тут не при чем, есть музыка и была всегда, как радуга, как спектр цветов.
    Это тоже ложно, но менее, чем языкознание и морфология и фонетика и графика...
    Можно всегда молчать, вечно.
    Есть слепые, глухие и т.д.
    Неужели это так сложно понять? Это проще, чем учить год арабский язык :)

13. DenDangerous

DenDangerous Member

Ну вот родился человек и он слепой (неважно почему), вырос лет эдак до 30 и ВНЕЗАПНО к нему вернулось зрение. И что? А ничего, покажи ему яблоко и фиг он поймёт, что видит пока не прикоснётся к предмету, да он своей тени бояться будет. Вот так-же и с языками, мы ведь на шаре живём и все языки тесно сплетены в клубок, но мы как слепцы ходим и пытаемся оперировать только "родной" речью. Вавилонское смешение - это же не миф.

14. MORA

MORA Марсианка

Да, понятно все с языками))))Пойми:eg:
    Но есть слепые, которые никогда не прозреют! Никогда. Они слепые от рождения и до конца своих дней. Глухие и немые так же. Не видят не слышат не могут говорить ни на каком языке из всех возможных. Но они умеют выражать свои мысли и чувства иным сторонним путем.
    Давай возьмем к примеру человека, рожденного человеком, но брошенного в месте, где нет и быть не может человека. Человек остается сам с собой. Нет никакого влияния извне. На каком языке тот человек думает?)
    Посему, твои примеры приводимые с языкознанием, конкретно филологический расклад по всем вопросам, более, чем нелепый))

15. filantrop

filantrop Member

а как же пословица: "Язык до Киева доведёт" :du:
    наверное знающим много языков (и не языков) проще донести свою мысль до окружающих...:eg: или нет... можно разогнать всех и остаться убежденным в своих убеждениях...
    ps черт!
    pps верующих стало больше, после спора язычника с отрицающим...

16. уСИНКА

уСИНКА Member

Я нигде не заявляла о себе как о духовно продвинутом человеке.
    Хоть ветер , хоть пух, хоть прах.... вы забили себе голову знаниями.... еще немного и вы в своей фонетике затряните до пенсии.... пора уже практиковать господин всезнающий ;-)

Буддийская притча.
    Нан-ин

Один ученый, преподаватель философии, поехал повидать Мастера Нан-ина. Всю дорогу от университета до того места, где жил Нан-ин, профессор обдумывал свои вопросы: их было так много! Он думал, как бы лучше построить беседу.
    Когда он вошел, Нан-ин сказал ему:
    — Пожалуйста, входите, но оставьте толпу за дверью!
    Преподаватель оглянулся, рядом никого не было. Толпу? Он был один.

Нан-ин сказал:
    — Не смотрите по сторонам, смотрите внутрь себя: толпа там.
    Профессор был шокирован. Но он был умным человеком и сказал:
    — Вы правы. Там толпа. Но ведь я профессор. Я постоянно имею дело с толпой. Извините меня, но я не могу оставить толпу за дверью. Я хотел бы узнать от Вас правду. Есть ли в жизни правда и какая она?

Нан-ин ответил:
    — Разве я давал обещание кому-нибудь рассказывать правду? Если она есть, то она есть везде. Если Вы ее не видите там, где находитесь, то Вы не увидите ее нигде.
    Профессор сказан:
    — Если Вы не желаете со мной говорить, я уйду. Он немного обиделся. Нан-ин сказал:
    — Но Вы устали, на улице так жарко. Присядьте, отдохните. Я сейчас приготовлю чай.
    Нан-ин принес чашку с блюдцем, поставил ее перед гостем и начал медленно наливать чай. Профессор наблюдал за тем, что происходит.

В Японии ритуалу чаепития уделяют особое внимание. Чашка наполнилась до краев, но Нан-ин продолжал лить в нее, и чай уже переливался на блюдце. Профессор старался сохранять спокойствие, потому что обещал, что толпа будет сидеть тихо. Но эта толпа была в нем и она говорила: "Этот человек сошел с ума! Разве это способ? Что он хочет этим сказать?" Нан-ин продолжал лить и лить.
    Когда блюдце наполнилось и чай побежал по столу, профессор воскликнул:
    — Пожалуйста, прекратите! Что Вы делаете? Чашка полна, в нее больше не поместится ни капли!

Нан-ин сказал:
    — Вы правильно заметили, если чашка полна, то в нее невозможно поместить ни одной капли.

Вы наполнены до краев, как эта чашка, и поймите, что если я попытаюсь Вас наполнить, то мои усилия просто пропадут зря. Когда прейдете в следующий раз, то постарайтесь принести "пустую чашку", тогда я охотно поделюсь с Вами всем, что имею.

17. MORA

MORA Марсианка

А так же.
    НУ, если конечно для вас язык не является исключительно одним из составляющих кулинарного шедевра)

18. filantrop

filantrop Member

Значит если бы профессор вытерпел и промолчал, то он мог познать, что-то такое, что уже знал... подтвердил бы свои знания =). Эта притча о уважении уставов... так? Об умении слышать...

19. DenDangerous

DenDangerous Member

MORA, друг ты мой закадычный :) Ты пытаешься смешать понятия разных эпох. Сколько люди на земле живут? 100000 лет, 500000 лет? Да хрен его знает. Но если сегодня взять сотню младенцев и высадить их на "необитаемой" планете, то очень сомневаюсь, что кроме инстинктивных порывов в них вырастит хоть что-то стоящее. Они и за 100 поколений толковый язык придумать не смогут, так и будут троглодитами. Язык - это самое ценное, что у нас есть (а точнее было). 7518 лет тому назад славянам была "дарована" глаголица, которая сегодня уже труп.

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:44 ----------

Я знаком с этой притчей, и у меня для Вас плохие новости - Я не стакан! У меня вообще нет границ и вместить в себя я готов, знания хоть всей вселенной.

20. уСИНКА

уСИНКА Member

Нет это притча, о том, что человек переполненный - глух к восприятию уже чего либо иного. Необходимо сначала очистить свое сознание (переполненную чашу) , отказаться от любых представлений, знаний, морали, эгоизма, и роящихся мыслей, чтобы получить возможность узреть Истину. И чтобы слушать и слышать другого человека, Учителя либо священные писания.
    Как мне показалось, с людьми и писаниями у ОпасногоДена проблемы + повышенное самолюбование своими знаниями (ну этим мы все грешны, что скрывать:)), поэтому я и привела эту притчу.

Ну дело за малым, понять что нечего вмещать и нет того кто вмещал бы ;) - У тебя изначально все есть.

DenDangerous, я бы хотела продолжить разговор про Дух и Душу. Не могли бы вы своими словами раскрыть свое понимание? Только по-простому, как для бабушки в платочке :ah: чтобы все поняли , что вы хотели сказать ;-) потому как тема интересная...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей