А если с украденного телефона накачают с сети на стопицот тыщ? Для МТС пока нет заявления о блокировке в связи с кражей - владелец телефона отвечает за все траты.
Информация физически хранится на симке (в телефоне), как на флешке, а номер ни к телефону ни к симке не привязан, его можно переназначить на новую.
У каждого телефона есть свой Imel номер, по которому можно его найти, но видимо нашим полицаям искать как всегда в ломы.
недавно нашла не дорогой телефон на улице, 2 дня лежал включенный думала может хозяин объявится, никто не звонил, телефон разрядился, видать так хотел хозяин телефона его себе вернуть
Ну и что, что он есть?!? Телефоны не привязаны к паспортным данными доказать право обладания сложновато ...сейчас только разрабатывается закон, о том, чтобы телы продавались только при наличии паспорта, тогда и можно будет искать по imei...вот только подумайте - оно вам надо?!?
Глупый совет. Симку ни в коем случае блокировать нельзя, наоборот киньте на неё даже денег. Вариантов тут два: 1. Украли телефон. Если жулики решат воспользоваться вашими деньгами пусть говорят, у милиции будет возможность выявить вора по сделанным им звонкам. 2. Телефон не воровали, а вы его просто потеряли, но люди нашедшие не торопятся его возвращать. Вы сможете им позвонить. Или вариант №1. В любом случае если звонки будут с вашей симки детализацию звонков вы сможете заказать в МТС самостоятельно, а вот когда вставят туда чужую то уже нет. ---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:41 ---------- Во блин))) Дочитал дальше. ---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:42 ---------- Достаточно заявления в милицию о краже. Блокировать симку по закону вы не обязаны. Это как и при угоне. Сбила ваша машина пешехода - задача. Решение: заявление об угоне было подано до происшествия - вы невиновны. После - начинаются ОРМ и вы первый подозреваемый. ---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:45 ---------- Вопрос не в полицаях, а в операторах связи. Информацию такую можно получить только от них. А от них как правило ответы приходят только если это убийство или еще какое ЧП. Так как им в случае непредставления информации прокурор лично обещает изъять все сервера для её получения и это будет законно. В случае банальной кражи от оператора часто приходит ответ отмазка - нет людей, не работает программа, закончился срок лицензии на программу и т.д. ---------- Post added at 08:52 ---------- Previous post was at 08:49 ---------- Однако если вы купили ворованный телефон и у вас его приехали и изъяли - не удивляйтесь. В законе есть понятие как скупка и продажа краденного имущества, так и недобросовестное приобритение. Если у вас его изымут именно вам придется доказывать его происхождение, т.к. заявление на розыск телефона принимается у владельца только при наличии документов подтверждающих что он собственник.
А если школьник школу "заминирует"? Жди маски-шоу дома. А если на т\ф открыт кредит? Как у меня в 700 руб.? Жаль выбрасывать. И не надо быть таким наивным в отношении наших реалий. Кто вернет потерянный т\ф? Быстрее отберут. Статистика сие подтверждает.
да полюбому искать бессмысленно если это не деревяшка конечно ее еще могут вернуть за вознагрождение...а нормальный телефон никто не вернет...надо просто смириться с этим и все
Что бы понять, надо элементарно задать себе вопрос - а вернул бы я сам найденный т\ф стоимостью 10 000 р.? А уж прощать надо только себя, недотёпу. Это не слишком трудно.
Лично вернул несколько найденных телефонов, причем как недорогих, так и дорогих. Убеждения такие, на чужих слезах счастья не наживешь. Мне никогда ничего не возвращали, но вот мои друзья точно знаю тоже возвращают чужие найденные вещи. ---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:50 ---------- Вискас неужели бы зажал?