Отрывок из романа Толстого «Война и Мир» письмо Безухова Наташе Ростовой Дорогая Наташа, в тот великолепный летний вечер, когда я встретил вас на балу у императора, я понял, что всю жизнь хотел иметь жену, такую же прекрасную, как и вы. Я глядел на вас весь вечер, не отрываясь ни на минуту, всматривался в малейшее движения,пытался заглянуть в каждое, пусть самое маленькое, отверстие вашей души. Я ни на секунду не отводил глаз от вашего великолепного тела. Но увы, все мои усилия, привлечь ваше внимание были безуспешны.Я думаю,что будут лишь пустой тратой времени все мольбы и обещания с моей стороны. Ибо я знаю, что у меня слишком маленький статус.Достоен вас лишь королевскогого двора постоянный член. Но все же хочу вас заверить, что вы самое прекрасное существо на свете. Я никогда, никогда не встречал такой у- дивительной женщины,сделавшей так много для нашей родины. И лишь ваша преогромнейшая скромность скрывает это. Мое сердце разрывает грудь, заставляет желать вас! Наташа, я люблю вас! Пьер Безухов 21.X.1807 А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ПИСЬМО ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ, НАЧИНАЯ С ПЕРВОЙ Если чересчур пошло, могу удалить ---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:05 ---------- А это читать вслух и по ролям: 1: пашли бухать! 2: я не пью 2: вотказло 1: сам казло!
Не, прикольно, не надо удалять... Мы тут с теткой моей летом сидели на крылечке и "переводили на русский язык" сказки Пушкина... Хохотали так, что вся деревня проснулась...
Ну, долго рассказывать, к тому же я не смогу передать весь колорит нашей беседы, тетя у меня уж очень умеет красочно все расписать, мертвый захохочет... К примеру, мы разбирали сказку о царе салтане... Так там с первых строк: Кабы я была царица... В общем, первая скромно пожелала-пир, вторая-ткачеством заняться, а третья(главная героиня и самая правильная) не долго думая-РОДИЛА БЫ! Понятно да...Расчетливая дама... Царь тут разговор их подслушал же и конечно решил, что там и там ловить нечего, и сразу наабордаж третью, она собственно не особо сопротивлялась... Потом он понял, что тут все серьезно... Он-то решил подразвлечься, а тут баба не промах, решил избавиться и в бочку. А та блин, тоже живучая, не сдалась... И т.д. Короче гадство, наворотили пошлостей, ну ведь правда?))) Могу, если что, удалить)
Сама попробуй, много нового для себя откроешь))) По всем сказкам авторским пройдись... Там вообще раздолье для психологов-фрейдистов)
Сегодня в школе побывала. Вот где раздолье психологам...нет, психиатрам. Листаю классный журнал...Помимо оценок интересуюсь также изучаемыми темами. Порадовали темы следующих уроков (7-й класс): 1. География. "Климат Африки и климат Республики Коми - сравнение". Сравнивай - не хочу, по-моему, урок должен быть бесконечным. 2. Изобразительное искусство. "Наш город в прошлЫХ векАХ". Это тема следующего урока по изо. Что, интересно, нарисуют дети? Учитывая то, что город родился на свет в 1984 году, возник почти из ниоткуда в тайге... Из прошлого века хотя бы лет 16 можно выхватить, то тема-то более объемна - включает по смыслу явно более одного века. Наверное, дети будут рисовать тайгу... Впрочем, не буду загадывать, посмотрим.
Ржу...)))) Так книга Машковых об Усинске(кажется первая редакция), значит глава первая(подметили вместе с покойной Дижечко Ольгой, смеялись долго)... Итак, первая глава называется "Усинцы в древности"... Теперь откуда ноги растут... Тоже была на прошлой неделе в одной школе, разговаривала с директором и так педагогами. В общем мин.образования постановил: если факультатив по интеллектуальным предметам длится более двух часов(это 45 мин. + 45 мин) - издевательство над ребенком. Всем выговор и т.д. Если факультатив по физической культуре длится хоть десять часов, всем премия и медаль на грудь...
Ну дык! Политика партии. Перенесу-ка я в эту темку приколы нашей Усинской нови. Меня прямо-таки истерический смех разбирает, а уже не удивляет. Предыстория такова. Открываю вчера четверговую газету (редко со мной такое бывает, не чаще одного раза в 3 месяца). И тут в глаза мне бросается фотка - ба, знакомые все лица! Только это знакомое лицо живет в Америке, причем давно, спокойненько работает зубным врачом и знать не знает, что где-то есть такой город Усинск. Я - бегом строчу ему письмо - рожу корчил ты? Подтверждает. Ну и я ему скан газеты и ссылку на их сайт - полюбуйся, мол, что ты олицетворяешь в нашем городе. Колпаков среагировал мгновенно - вот ссылка http://valera-kolpakov.livejournal.com/149021.html. Ржу теперь с комментов...
Да, это стоит отдельной темы...Он в суд подал на УН? Я на них в прокуратуру уже жаловалась за кражу творческого труда, но по доброте душевной заявление отозвала, теперь понимаю, зря)
Что с них взять? Какой суд, ей-Богу! Эта фотка подвигла меня прочитать еще несколько статей, я вообще выпала в осадок - и это лицо городских СМИ.... Ошибка на ошибке, ладно, это фигня. Но раздел "Поздравляем" содержал в себе поздравления инвалидов от главврача - тут уж моя душа не выдержала, написала каку. Мой коммент быстренько удалили и переименовали раздел в "Дата" (икнулось, наверное Калмыкову). Короче, последние события грустить не дают. Однозначно. Буду теперь тщательнее следить за прессой, радуют и веселят, за что им респект. ---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:49 ---------- Ну ёмаё! Зачем я полезла на ЕУ в раздел "объявления"? Не, точно психоз начинается, вызывайте мне Пилюлькина! Читаю: "Продается сухой корм для взрослых". Долгие секунды опупения...дочитываю ниже "собак". Снова ржу... Не, пора лечиться. ---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:06 ---------- А это что такое?!!! Объясните мне! Нашла там же. "Мощная Лазерная Указка 300мвт Красный Цвет Продам мощную красную лазерную указку, мощность лазера >300мВт. Способна резать темные пакеты и зажигать спички. Ночью лучь от указки видно на 5км и более. Цена 3800р. Внимание опасно для глаз! Лазеры быстро раскупают, спешите. Автор: Вячеслав Населенный пункт: Усинск +79129565758 " Кто это раскупает? Кому нужно резать пакеты и зажигать спички на расстоянии? Все, медицина тут бессильна...
Может их это чему - то научит))))) ---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:02 ---------- Не не пора... ))) Я тоже где-то вычитала объявление: "Требуется женщина на шаурму"
Ну хорошо... с другой стороны подойдем. ЧТО им предъявить? Фотка была вывешена на страничке Валеры, и УН не использовала ее в коммерческих целях. Оскорбление чести и достоинства? Так УН прямо не написала, что это Валера Колпаков - лицо усинского теневого игрового бизнеса. ---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:05 ---------- А мне не грозит. Я - худая!
Фотка может быть вывешена где угодно... И чья угодно, но! Напечатана может быть лишь с согласия человека запечатленного на фотке.... Это законы СМИ... Предполагаю, как было: УН сделало инфу, подыскивало фотку, решили, что чел, не живущий в РФ и конечно же в Усинске никогда не узнает о том, что его фото было использовано... Они видимо или как-то неадекватны или малость самонадеянны, не учли возможности современных средств коммуникациии и встряли... Он вполне может выступипить в суде и выиграет.
Были прецеденты. Я даже знаю, как это сделать. Но заморачиваться человеку, плотно работающему и живущему на другой стороне шарика - это алес. Когда-то мне пришлось свою фотку отвоевывать, но все решилось в досудебном порядке. Получила только моральное удовлетворение и ничего более. Да мне и не надо было ничего иного.
ТОгда стоит забыть о прецеденте... Только, знаешь, что меня беспокоит... Наглость возрастает и все с рук сходит... Скоро даже кастинги не надо будет устраивать все в инете схватят и используют...без желания людей...
Так а я о чем! Появились у меня подозрения, что в какой-нибудь занюханой штатовской газетенке красуется моя фота на первой полосе с подписью "страшное лицо иллинойской проституции". И фиг узнаешь, фиг докажешь! Предваряя вопросы, сообщаю, что к статье о домохозяйках моя физия явно не подходит - худая чересчур,ах, вот еще на наркоманию подойду... Страшно, аж жуть!
Теперь вспомни, отчего я возмущалась о соц сетях... Хотя, кто их знает... И сети и не сети... Послать уже этот мир на х.... и валяться в сугробах, все... пока та лампочка мигает...
Да ладно, не парься! Мы же в "приколах". Ну, олицетворим чего-нибудь, с нас-то не убудет. Зато народ повеселим. Я свои роли кабэ определила, а ты кем будешь?