Пьянка "по часам"

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 6 сен 2010.

1. bogush

bogush Member

Если в ларьках перестанут спиртным торговать, вот это как раз и лучше будет. Такое их количество совершенно не нужно, а контролировать продажу в магазинах легче. Только не говорите мне что это опять ущемление ваших прав и свобод.

2. Элина

Элина Member

Продажу спиртного в ларьках не одобряю в принципе, считаю, что там нет условий для нормального хранения данной продукции. Так что, если все виды алкоголя исчезнут из ларьков, грустить не буду, но запрет на реализацию его там меня огорчит. Есть рекомендованные условия хранения и отпуска и тут каждый сам решает, где ему и что покупать, а совсем другое дело, когда кто-то решает, на что ты имеешь право - на что нет. Тем более, если ты не нарушаешь ничьих прав и не наносишь вреда ничьему здоровью, кроме своего.

3. bogush

bogush Member

Да я и сам не святой, но иногда по ночам хожу, и думаю меня как и большинство населения не веселят пьяные малолетки. И кстати не только ночью. И если тебя больше волнует невозможность ночью купить пиво, а не здоровая обстановка на улице, мне тебя жаль.:cl:

4. Элина

Элина Member

Интереса ради, где Вы, Богуш, видите пьяных малолеток часто? Насколько мало-леток?

5. bogush

bogush Member

Только вот пьющему с детства, трудно как то объяснить, что его личная свобода, как то пытается ограничить мою, причем далеко не лучшим образом. Мне есть с чем сравнивать, я взрослел в советское время, но не зарываю свои воспоминания ни хорошие ни плохие. И я подростком пил, но мы пили не столько и не так как сейчас. Бутылки сухого на 6 человек хватало, и то больше для куражу, какие мы взрослые, дури и сил своих хватало.Много сейчас молодняка остановятся на банке пива 0,5 на 6 человек ? И никто кроме алкашей не страдал от невозможности добавить среди ночи, если было великое желание, то и тогда найти спиртное можно было, сложнее намного, но можно.

---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

Где ? Да практически везде по городу периодично натыкаюсь, начиная от Молодежки, заканчивая собственным подъездом, недавно по шеям как раз надавал там 12-13 летним. :cl:

6. Элина

Элина Member

Может, стоит просто усилить контроль за заведениями, торгующими алкогольной продукцией с нарушением запрета на продажу несовершенолетним? И увеличить штрафные санкции вплоть до закрытия данной точки. Чем виноваты остальные граждане, которым уже не по 18, которые не пьют по подъездам? Магазины - штрафовать, родителям ставить на вид, как проводят время их дети. И в конце концов, лучше пусть они пьют в подъезде пиво или коктейль, чем жидкость для очистки стекол, "Троян" что ли называлась - ей еще уйма пьющего наслеления потравилась. А так же поднятие цен на алкоголь - вполне действенная мера.

Опросила знакомых в аське, сошлись на мнении: "Кому надо - тот напьется. Уйдет доступный алкоголь - вырастет наркомания.". Стало интересно, много ли еще так считает.)

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2010
  7. bogush

bogush Member

Да уже сколько лет все эти меры пытаются внедрить, и усиление, и закрытие , и родителям на вид ставят. И что ? На мой взгляд, убрать с ларьков и проблема контроля сразу облегчится. Возгласы про остальных невинно пострадавших я например считаю просто демагогией, спроси просто себя, тебе лично намного хуже будет если в ближайшем ларьке не будет пива ? Если тебе очень-очень уж захочется догнаться, ночные магазины по городу в 5 минутах пешком. А если лень идти будет, так согласись что здоровья добавится и деньги целее будут.

8. Элина

Элина Member

Деньги целее не будут точно. В ларьках только дешевый алкоголь держат, а в магазине всяко возьмешь что-то получше.)))
    Кажется, я спорю, пора заканчивать.)))

9. bogush

bogush Member

Как тратить деньги, дело личное. А спор что, в споре бывает человек что то для себя находит.:cl:

10. Vinni

Vinni Active Member

Нармальный закон, меньше подростков стало по улице пьяными ходить, да и более взрослого населения под шафэ стало меньше, большая часть сидят по домам и пьют там, байацца наверное. Условия храненийа в ларьках практически такиеже как в магазинах, не вижу разницы, что в ларьке оно стоит на полке или в ящике на полу, что в магазине ано стоит на полке или в ящике на полу .. я кажецца павтаряйусь ? ;)
    Богуш да ты маладес "по шеям как раз надавал там 12-13 летним", чо теряешься? Давай сразу переходи на 9-10 летних :) Это же дети.

11. bogush

bogush Member

А ты бы им еще и по сигаретке предложил ? Или присоединился бы к компании ?

12. Европа

Европа Ветеран

себя пожалей. еще раз повторю, ночью по улицам не хожу, пьяные меня не напрягают, более того, я уверена, что пьяных на улице меньше не станет, тем более, что всетаки при желании найти алкоголь после 10 можно. понятно, что в таких магазинах типа универсама не прокатит, но в магазинах поменьше договориться с продавщицей не составит труда.
    если сравнивать с финляндией (там сухой закон), то там борятся так борятся: в городе только 1 магазин, торгующий алкоголем, работает несколько часов в сутки. в руки выдают строго фиксированный литраж. вот там я не видела пьяных вообще, хотя была там на новый год.
    сами подсадили людей на алкоголь. какой мощный маркетинг пива был! с какой целью? теперь пиво - неотъемлимая часть вечеров и выходных большинства.

13. bogush

bogush Member

Сама же себе противоречишь, вчитайся в то что написала:bl:

14. Vinni

Vinni Active Member

Было бы им от 14, может и дал бы если бы попросили хорошо, поскольку опираюсь на свой опыт. Возраст уже не тот, штобы по подъездам шариться, а раньше было дело. Суть, то не в этом йа про "по шеям", такими методами ты в них только агрессийу можешь васпитать ещо большуйу, а это никаму не нравицца, ф том числе и им, севодня ты им "по шеям", завтра они тебе -(

15. Европа

Европа Ветеран

в чем противоречие?

16. Vinni

Vinni Active Member

Как ты могешь быть уверена, што их меньше не станет, если ты не знаешь што тварицца на улицах вечером или ночьйу, вот йа хажу, и йа тебе по факту гаварю что их стало меньше в два раза точно, не меньше, а ты со своей теорией могешь дальше дома отсиживацца и строить какие-то дагадки...

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Ты ещо нас с какой-нить развитой страной сравни, может быть ты не знаешь, но страна у нас третьево мира, и к таким законам СРАЗУ мы просто не в состоянии перейти, не то чтобы менталитет другой, просто уже воспитание не то.
    И никто никаво не подсаживал, глупо были подростки, которые из-за крутизны и понторезовства перед сверстниками бухали начинали курить, а родителям многим было не до них, и это савсем не говорит о их некомпетентности в воспитании, страна такайа, кто больше зарабатывает тот больше рекламы и показывает, а разноцветно-быстросменяющиеся картинки очень хорошо воздействуйут на психику не только детей, но и людей подросткового возраста, и если он в своей жызни ещо не устоялся как личность, и не воспитал в себе некий мировозренческий образ, то за нево это сделает, телек, комп, куча игр, сверстников, мультиков ну и т.д.

ЗЫ: Просто, глупо, информацийа к размышленийу, и если перестать мыслить однобоко, как например Инфинити, то можно придти к очень многим выводам, а не затевать глупые споры ...

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2010
  17. Европа

Европа Ветеран

я не знаю, но я уверена. дай бог, чтобы меньше стало из-за этого закона, а не из-за погоды...

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

винни, лень мне спорить, завтра напишу

18. Vinni

Vinni Active Member

Завтра йа буду не в состоянии xD =)

19. Европа

Европа Ветеран

потропись, час и 5 минут осталось )))

20. bogush

bogush Member

Сама же пишешь что в той финляндии законы пожесче и поэтому пьяных не видно, и тут же утверждаешь что у нас ужесточать не надо, мол и так сойдетА если сидишь вечерами дома и ничего не видишь, то это не значит что и жизнь по ночам замирает.

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

Безответственность ИМХО как раз может порождать больше беды, чем подзатыльник и сдача в руки родителям. Может они и будут обижены на меня лично, но если вырастут нормальными людьми,то простят. А если не вырастут, чтож, я чист хоть перед своей совестью.

Поделиться этой страницей