Пьянка "по часам"

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 6 сен 2010.

1. Европа

Европа Ветеран

если у нас ужесточат как в финляндии, то потравятся всякой фигней, как уже бывало (историю почитай)

2. bogush

bogush Member

Странное у вас чувство заботы о родном народе, пускай лучше весь сопьется, чем несколько от своей дурости дуба дадут. Чем то мне американскую политкоректность напоминает :bl:
    Мне читать историю не надо, я взрослым стал еще в СССР, и много чего повидать успел

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2010
  3. Европа

Европа Ветеран

если кто-то захочет спиться или напиться он и без моей заботы и ввсяких-разных законов напьется и сопьется

4. Vinni

Vinni Active Member

Да как ани вырастут нармальными людьми, если ты пытаешься сделать только хуже, сваими "по шеям", такое чувство что у тя не было в децве никаких подзатыльников и сдач в руки родителям. Дело не в том какое воспитание, а кто ево пытаецца привить, если какой-то посторонний дядя в подъезде, то ЭТО сделает их тока хуже )

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

Это 22 часа, у тя там с поясом что-то ? Всмысле часовым =)

5. Европа

Европа Ветеран

а что с моим поясом?

6. bogush

bogush Member

Но постаратся усложнить ему это сделать вполне можно. Я как понимаю в сравнении с тобой помню советскую систему продажи спиртного, и ничего, кто смог спился, кто мог отравился.За свою далеко не ангельскую жизнь я понял что уповать на ум и чувство самосохранения существа по имени человек по крайней мере глупо.Ну не учится человек на чужих ошибках,как бы это идеалистам не хотелось.Это фантастика.
    А вот что бы мои дети и внуки жили в более нормальном окружении хочется.

7. Европа

Европа Ветеран

запретный плод сладок... тут нужно не ужесточать, а в головы людей заложить что хорошо, а что плохо

8. bogush

bogush Member

Да было у меня все, и подъезды, и выпивка, и курево. Наше молодость мало чем отличалось от вашей, а в чем то и пожесче была. Но я например благодарен тем людям которые не постеснялись вовремя меня остановит в некоторые моменты юности, не закрылись трусливо в своих квартирах, типа сами разберутся. У меня многих друзей юности уже нет, которых вовремя не тормознули. Так что пусть на меня лучше злятся эти пацаны, чем к 18 алкашами станут

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

Хотелось бы посмотреть как можно что то доброе заложить в отравленую спиртом голову. Даже в обезьянах после поедания перебродивших плодов только агресия просыпается. Идеализм конечно интересная штука, но как то для жизни в реальном мире мало приспособленная.

9. I am

I am Заблокирован

Когда кто-то начинает кричать о большом количестве пьяных малолеток на улице, лично я отчётливо понимаю, что подобные крикуны видят лишь последствия и саму проблему только лишь на поверхности, и абсолютно не утруждают себя заглянуть в корень. А корень не в том можно или нельзя купить пиво до 22:00. Вопрос можно-нельзя ситуацию не меняет никак. А вот морально-этический облик современных подростков - это уже куда важнее. Я абсолютно убеждён, что в силах любого родителя повлиять на своего ребёнка. Если этого не происходит - значит родители стали куда более похуистичнее, чем раньше.

10. Луша

Луша Золотце

Ох, не хотела лезть сюда. Но вопрос назрел. У вас есть дети?

11. I am

I am Заблокирован

У меня нет. И что это меняет ? Это както освобождает всех остальных родителей прививать своим детям хорошее, доброе, вечное ?

12. Луша

Луша Золотце

Впрочем, зря спрашиваю. Неважно, есть дети или нет у человека, который имеет готовое решение вопроса. Сам он во всяком случае был ребенком. И должен помнить, что рано или поздно, тайком или открыто любой ребенок попробует спиртное. И бесполезно принимать меры. Ругать бессмысленно, объяснять - неэффективно, бить - тупо. Все равно произойдет. Как еще повлиять можно?

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

Вот без обид посоветуйте, что делать, как предотвратить.

13. I am

I am Заблокирован

Ну вот тогда объясните мне, а чего я не пробовал ? Почему я попробовал спиртное только на своих проводах в армию ? Панацею я вам не подскажу, это к родителям, а я у них секретов не выпытывал.

14. Луша

Луша Золотце

Я не знаю, чего вы там не пробовали. Зацепила ваша фраза, что любой родитель в силах, поэтому и спросила. Не знаете - и ладно. Я не только здесь ищу ответ на свой вопрос. Впрочем, у ваших родителей опыт, по всей видимости, тоже есть, раз уж до проводов дотянули с дегустацией.

15. Европа

Европа Ветеран

я начала пить, когда поступила в институт, по большей части это было вино. при маме водку выпила првый раз, когда ребенку моему было 3 года. в подъезде никогда не пила. более того, не курю и никогда не курила.как вы думаете почему? потому что мама меня так воспитала (отца не стало, когда мне 13 было). я все время боялась маму расстроить, так и прошла юность трезвая. мне мама никогда не запрещала пить и курить, на новый год пила шампанское, на праздниках вино. любить ребенка нужно, не стесняться выражать свои чувства, чаще говорить о том, как вы его любите. и не забывать: ремнем вы добьетесь только противостяния

16. Луша

Луша Золотце

Европа, спасибо за ответ. Но смотрю на реальные семьи, где отношения родителей с детьми чуть ли не идеальные, а все равно, дети лезут туда, куда им совсем не нужно. И охватывает ужас..

17. bogush

bogush Member

О, еще один идеалист появился.Когда у родителя есть время заниматся ребенком, он может и должен это делать.Но это опять же в идеале, к сожалению жизнь нынче суровая стала, и родители чаще всего лишены такой радости бытия. А доступность алкоголя и равнодушие окружающих только усугубляет ситуацию. В идеале все окружение подростка должно работать на его безоблачное существование. Но это опять же в идеале, а это фантастика.Всегда была, есть, и будет так называемая улица, компания, где подросток должен сам утвердится, если он хочет чего то достигнуть. Ты можешь как угодно правильно воспитывать своего ребенка, но если в ЕГО компании все будут пить, то я уверяю тебя, все твое воспитание пойдет коту под хвост. Можно запретить ему общатся с кем то, отдать в спорт, найти ему занятие и интересную компанию,но если в какой то момент у тебя не хватит сил, способностей, времени, для него, то это пробел тут же займет улица. А это рано или поздно поверь происходит у всех, и лучше бы если эта улица по крайней мере была трезвой.

18. I am

I am Заблокирован

Абсолютно любой родитель в силах. Никакой родитель не может не заметить, что его чадо приходит домой выпившее, а если не замечает, то моё утверждение о похуистичности тем более усиливается. Если замечают, то не нужно забывать, что дети финансово зависят от родителей и если они деньги которые им дают на мороженое тратят на пиво.....???
    Допустим, не будет у ребёнка денег, угостят друзья. А родители друзей в таком случае куда смотрят ?
    Допустим нет денег - отнимет у другого. Но здесь тоже просчёт в воспитании, не смогли воспитать в ребёнке, что делать это паскудно. Поэтому как не крути - родители есть камень преткновения, а не какой-то там закон, запрещающий продажу после 22.

19. Луша

Луша Золотце

Меня пугает то, что все, что вы сказали, подтверждается реальными фактами, а не размышлениями о воспитании...

20. bogush

bogush Member

Предотвратить практически нельзя, если только в тайгу или на остров, но хоть затруднить насколько это возможно можно. Ну, небыло простого запрета в СССР, зато и молодежи труднее было приобрести выпивку, и избытки энергии приходилось по другому сбрасывать.

Поделиться этой страницей