Русский берег

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Русский берег, 8 окт 2010.

1. I am

I am Заблокирован

А вот и хреново, что не твоё. Они очень быстро ассимилируются и начинают вести себя по хозяйски, абсолютно наплевательски относясь к устоям того места куда приехали. Москву, например, уже скоро превратят в свой анклав. Они уже баранов там открыто на лужайках режут. Когда им говорят, что товарищи уважаемые, постесняйтесь, здесь так не принято, они совершенно спокойно отвечают - зато у нас принято, это наш обычай и это нормально.

2. Луша

Луша Золотце

Не мое потому, что я тоже НЕРУССКАЯ! Я соблюдаю традиции своего народа и фиг кому докажу, что, живя в России из 33-х лет половину я россиянка. Я с этим столкнулась, когда разваливался союз. Там я была - русской, здесь - украинкой. И я здесь несколько (!!!!) раз доказывала свое гражданство. Последний раз - в феврале этого года. Это нормально?! И не суть в том, что я - не узкоглазая или "черная". У нас - одна земля, одна планета. Я не считаю нормальным бороться за права какого-то народа. Все одинаковы и все имеют право жить там, где им хочется или можется. Как ты говоришь "они" - это уже национализм. Я вообще считаю, что такие темы не достойны обсуждения.
    PS Простите, что влезла, куда мне не нужно, посчитала нужным высказать точку зрения

3. I am

I am Заблокирован

"Они" я применяю к тем, кто абсолютно не считается с устоями того места, куда приехал. И это не национализм - как минимум это моральное право требовать уважения, потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

4. Луша

Луша Золотце

Почему они не считаются? Я работала в строительстве, ну...сами знаете контингент. Так вот - они считаются. Только они создают свои диаспоры, помогают приехавшим, поддерживают в трудных ситуациях, у них своего рода своя диаспора (в некоторых случаях даже мафия). Благодаря этому они выживают. Но им некуда деваться - на их родине еще хуже, а дети просят кушать.

5. I am

I am Заблокирован

Лично я ничего не имею против законопослушных. И мне абсолютно всё равно, если рядом со мной в соседней квартире будут жить азиаты, кавказцы, без разницы. Но они должны уважать устои и традиции того места куда приехали и находиться на легальном законном положении. Но я уверен, что большая часть такого контингента в Усинске в частности находится нелегально. Это нарушение закона, а нарушил закон в малом, значит когда-нибудь нарушишь его и в более серьёзном. Я считаю так.

6. Луша

Луша Золотце

В наши времена "нелегально" - не есть нарушение и злой умысел. На своей шкурке знаю. :(

7. I am

I am Заблокирован

Твоя одна шкура вовсе не показатель общей статистики ))

8. Луша

Луша Золотце

Это точно. Но у моей шкурки есть друзья, которые подпишутся под каждым моим словом!!! Черт, гоните меня отсюда, а то еще лишнего наговорю!

9. I am

I am Заблокирован

Да не надо никаких подписей. Я с твоей ситуацией прекрасно знаком, потому что у меня жена брата, тоже украинка, была в такой же примерно ситуации.
    Другое дело, что ты немного попутала. Не нужно ровнять украинку и например таджичку. Устои и мировоззрение украинцев они нам близки и из ряда вон не выходят, а потому наличие украинцев, даже нелегальных в нашей среде - оно как бы растворяется и незаметно. Таджичка будет вести себя уже совсем по другому, а если к тому же она ещё и невежа, то даже будет вызывать протест.
    Братским народам найти язык друг с другом проще, не находишь ?
    Хотя с точки зрения закона разницы нет кто его нарушает. Но я бы предпочёл, что бы по части нелегального нахождения его лучше нарушали украинцы, чем азиаты. Даже и не спрашивайте почему )))

10. Луша

Луша Золотце

Да и не буду спрашивать...знаю... :_(((( Но все равно не считаю нужным обсуждать национальные темы.

11. I am

I am Заблокирован

Ты уже их обсуждаешь, ты разве не заметила ? )))
    Говорить об этом нужно, ничего зазорного в этом нет. В сложившейся ситуации я лично к этому отношусь не как к вопросу национализма, а как к вопросу уважения другой культуры.
    Украинцу, белоруссу проще, потому что он и культуру-то даже не менял, для него единственный аспект - это законный. Азиатам и кавказцам нужно быть более осторожными, потому что у них аспектов гораздо больше. Но если эти аспекты не выходят за рамки, то лично я не возражаю.

12. Луша

Луша Золотце

Я заметила :))), но почему-то не в силах слиться из этой темы. Просто за больное задевает.

13. I am

I am Заблокирован

Ну если задевает, то вот тебе пример, довольно яркий и из наших дней. Во Франции принят закон, что женщинам запрещено носить паранджу. Во Франции довольно много алжирцев (мусульмане) и они взбунтовались - это наш обычай, мы хотим его соблюдать и пошли вы нафиг со своим законом.
    Но кто вы такие во Франции ?? Вы всего лишь приезжие, гости. Или соблюдайте закон, или чешите к себе в Алжир и там носите что угодно и где угодно. Или я не прав ???

14. Луша

Луша Золотце

Нет, не прав. Посмотри с той стороны, что алжирцы (как национальность) - ГРАЖДАНЕ Франции и имеют право на самоопределение с точки зрения национальности. Мопассана можно почитать в этом плане( в смысле взаимоотношений Алжира и Франции). Не гости- граждане. А если гости - то разве в Конституции написано о внешнем виде? Вопрос-то возник после терактов, разбери там под паранджой, кто скрывается. До этого вопросов не возникало.

15. I am

I am Заблокирован

Воооот. Вот мы и подходим к консенсусу ))). Ошибка миграционной политики Франции. А на чужих ошибках учиться надо ? Я думаю да. Французы лоханулись когда-то, поддавшись на дешёвую раб. силу из Алжира. Теперь алжирцев там настолько много, в том числе и граждан страны, что они чувствуя за собой численность имеют наглость протестовать против принятого закона, который напрвлен на национальную безопасность. Это по твоему нормально ?

16. Луша

Луша Золотце

Не могу ничего сказать о нормальности, т.к. не вижу взаимосвязи между этими двумя проблемами. Почему такие проблемы не возникают в Канаде? Там полно азиатов! Да и при чем тут миграционная политика?! Если она вообще (политика) имеет место быть - то это значит только одно - страна в кризисе и привлекает население (а не только рабочую силу!!!). И не может быть проблемой самореализация этого приехавшего народа - САМИ позвали и запретов не ставили - типа снять при въезде паранджу (утрирую, конечно).

17. Дарина

Дарина Member

Давайте начнём с того,что в Москве и мне так называемой русской,с российским паспортом и российским гражданством низзя находиться и работать,т.к.нет регистрации.По Конституции каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.Меня любой сопливый мент в Москве может остановить и срубить либо бабки,либо задержать и это я у себя дома так сказать.Поэтому я почти на одной ступени с таджиками и узбеками,но ощущая себя чуть круче,т.к. паспорт всё таки Россия!

18. Луша

Луша Золотце

Ну вот.................................................................................

19. I am

I am Заблокирован

Вот я и говорю об ошибках на примерах которых нужно учиться другим. Лучше на тех ошибках, чем потом на своих. А Франция имеет проблемы и довольно серьёзные в этом плане и обходить этот факт стороной всем здравомыслящим уж никак нельзя. Что там с Канадой я не знаю и с США тоже, может там миграционные службы работают по другому, но Франция - всем нам в пример, и пренебрегать им просто преступление.

20. Луша

Луша Золотце

Объясни недалекой - в чем пример-то? Франция в свое время была колонизатором, теперь пожинает плоды. В этом можно ее сравнить с Россией. Но конкретная проблема в чем? Только в самореализации нации?! Не понимаю.

Поделиться этой страницей