Смертная казнь с 1 января

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем Limon, 29 окт 2009.

?

Смертная казнь в России

1. Я за!

11 голосов
    68,8%
  2. Я против!

5 голосов
    31,3%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  1. DenDangerous

DenDangerous Member

Иными словами, он должен научиться так-же воровать? И если все вокруг, вдруг смогут позволить себе такие часы, то на земле наступит мир? Вы Элина ЗОМБИ!
    Смертная казнь на этой планете НИКОГДА не применялась для наказания виновных - это факт! Насильников как сажали в психушки, так и будут сожать... А потом по тихому на волю... Зато неугодных сразу на стул с проводами.

2. Oahu

Oahu Member

3. Элина

Элина Member

По моей логике: каждый имеет ровно столько - сколько заслуживает. Его мозг, умение думать, не просто работать на кого-то, а строить жизнь под себя. Проще найти "невиновных", чем прочесть несколько книг по судебной психиатрии, есть отличные книги по психологии жертв, о том, как люди себя сами ставят в положение "нищих по жизни" и как они всю жизнь будут иметь ровно то, что имеют и жаловаться, и просить лучшее. Поэтому и будут и "лохи" и "кидалы", запреты ничего не решают. Страх держит только до первого раза. Хотя, спасибо за иные точки зрения нежели моя. Я для себя сегодня заодно сделала несколько любопытных выводов, которые мне пригодятся в жизни. Приношу извинения тем, кого задела.

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2009
  4. I am

I am Заблокирован

Кричите ? Ага, кричите, кричите, лозунги кидайте. Но вот только практика показывает, что любой орёт и лозунгирует до тех пор, пока это не каснётся его лично. У нас слишком большой процент судебных ошибок. Суд присяжных возможно этот процент понизит, но он всё равно останется не маленьким. Даже один невинно расстрелянный человек ставит жирный крест на этой мере. Хотите знать почему ? Да потому что жертвой судебной ошибки запросто можете стать вы или кто-то из ваших родственников. Как тогда будете кричать, товарищи крикуны ? А вообще, лучше бы вам спросить у родственников тех, кого расстреляли вместо Чикотило. А расстреляли их не мало, пока нашли настоящего.

5. Kreg

Kreg Member

Ты лучше спроси у родственников тех кого убили или еще что, те кто вышел из тюрьмы (куда их наше гуманное государство посадило и покормив отпустило дальше) Их неисчеслимо больше...

6. I am

I am Заблокирован

Ты вообще соображаешь о чём ты говоришь ? У меня такое ощущение, что вы все просто орёте, и не понимаете о чём. Преступления, которые у нас караются смертной казнью, заменены пожизненым заключением. Кто может выйти из тюрьмы и пойти дальше, если взамен смертной казни он сидит ПОЖИЗНЕННО ???. А вот "в сидеть по жизненно" я лично вижу гуманный смысл - если произошла судебная ошибка, и с течением времени выяснится что он не при чём, то он будет живой. А вот не справедливо убиенного уже не вернёшь.

7. Illusion

Illusion Member

Уважаемый I am, меня каснулось это лично,(я была по другую сторону баррикад, если можно так выразится) возможно мне спалось бы лучше если б я знала, что эта мразь уже давно сдохла. А так ведь живет, как ни как, а живет. Возможно я излишне жестока, но это мое мнение.

Прошу простить за эмоции.

8. Kreg

Kreg Member

через 25 лет отсидки часть их отпускают, так что не какое это не пожизненное

Добавлено через 2 минуты
    И мое мнение было что не только применять, но и значительно расширить круг лиц под нее попадающих

9. I am

I am Заблокирован

У меня к вам один единственный вопрос. Та мразь о которой вы говорите, по статьям нашего УК должна быть казнена, но казнь заменена пожизненным заключением ? Если это не так, то это не каснулось вас лично, и ваш пример мимо кассы. Вообще будет лучше, если вы огласите статью, за которую сидит ваша мразь.

Добавлено через 15 минут
    Какую часть отпускают ? Есть официальная статистика ?

10. Тогда такой простой вопрос: "Отсуствие смертной казни уменьшит число судебных ошибок"?

Добавлено через 16 минут
    Хрень! Причем до такой степени, что даже подробно комментировать нет смысла.

Добавлено через 21 минуту
    Можно подробнее, конечно, если владеешь информацией?

Добавлено через 27 минут
    А причем тут Сахаров?

11. bkush

bkush New Member

В нашей стране слишком всё запущенно и не до европейского гуманизма .Срочно нужна китайская фемида правосудия. Мы докатились до того, что нас менты просто так могут перестрелять или ноги переломать.

12. Kreg

Kreg Member

Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
    8. Не исключается условно-досрочное освобождение ранее судимых лиц, а также лиц, отбывающих пожизненное лишение свободы. Предусмот-рено особое условие для лица, отбывающего пожизненное лишение свободы, - оно может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет установлено, что осужденный не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыл не менее 25 лет лишения свободы. При этом в соответствии с ч. 5 комментируемой статьи условно-досрочное освобождение применяется при отсутствии у осужденного злостных нару-шений установленного порядка отбывания наказания в течение предшест-вующих 3 лет. Если лицо совершило в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, то оно ус-ловно-досрочному освобождению не подлежит.

Специально на достоверность не проверял... лень, моё отношение к смертной казни это все равно не меняет при любом раскладе. Я как против того что-бы отпускали, так и против того чтобы всю жизнь содержали.

Добавлено через 42 минуты
    Не сразу заметил пост....
    - если мы просим кому-то смертной казни, то прикрываем понятием справедливого воздаяния свой страх - Бред какой та
    Сахорова не читал, но почитайте хотя бы хроники......

- "По данным ВЦИОМ..... - Это тоже не понятно к чему.... мы не про полит заключенных говорим
    При чем судя по данным сама организация дерьмо.( это типа смс, земноводное, на ля начинается на гушка кончается:) )

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2009
  13. I am

I am Заблокирован

Наверное не уменьшит. А только при чём здесь это ? Вы ратуете за смертную казнь, что бы уменьшить число судебных ошибок что ли ? Я что-то не въехал.

А вот у меня тоже вопрос. Вы что серьёзно думаете, что смертная казнь уменьшит число преступлений ?

Добавлено через 17 минут
    Ну не такая уж и хрень, доля правды и смысла в этом есть. Смертная казнь - очень удобный рычаг для власти. Вот сейчас вернут смертную казнь, под эту статью введут взяточничество (я правда не в курсе, может оно уже там есть). И тогда всё очень просто - сфабриковать взятку не сложно, и тогда стреляй кого хошь. Это так, для примера.

14. Illusion

Illusion Member

Ув, I am. 105 в (несколько эпизодов)

15. filantrop

filantrop Member

Вот пару ссылок, обратите внимание на даты
    http://www.newsru.com/crime/31aug2004/russ.html
    http://www.newsru.com/crime/09feb2009/rfsecondmurdstat.html
    Это только по убийствам.
    Ну ещё каждый может узнать в той же википедии или вот
    Под колёсами больше народу гибнет...
    А это мнение из АиФ
    И вы наверное не заметили, но это только появляется возможность объявления смертного приговора, но ни как не исполнения.
    А ещё я серьезно думаю, что преступность уменьшится, хотя бы по отношению к детям...
    На счет сфабрикованных обвинений... а какая собственно разница сидеть пожизненно или быть растрелянным, по сфабрикованному делу? Это и сейчас удобный рычаг. Ходорковского не расстреляли же =), а желающих пойти по его стопам нет.
    Я за радикальные меры по статьям убийства, изнасилований, педофилии, наркоторговли... это самое актуальное на данный момент. Про экономические преступления отдельно, простых людей касается косвенно... как высказалась Элина
    Ну взять того же наркомана - ему за хранение одного грамма (не знаю что с того) до 10-ти лет могут впаять. Тому кто продал, ни чего, его же не нашли... Какая удобная статья - хранение наркотиков.
    По поводу неумышленных убийств: Если бы была тяжелая статья, то индивид, пять раз подумал, прежде чем сесть за руль в нетрезвом виде. Вот таких надо линчевать на месте преступления. Просто не вырезать из машин. Пусть дохнут там же где и их жертвы.
    немного эмоционально. прошу прощения. ненавижу просто обдолбанных и пьяных придурков.

16. I am

I am Заблокирован

Ну статья 105 предусматривает разные наказания, в том числе и пожизненное и смертную казнь. Я конечно извиняюсь, что роюсь, но уж раз начали, так начали. В вашем-то конкретном случае, что, суд приговорил к смертной казни, но ввиду действия маратория она была заменена на пожизненное ? Вот я что хотел услышать.

А вообще, что ещё хотелось бы сказать. От смертной казни никому пользы никакой нет, ну согласитесь ? Убили человека и убили. А вот если при 100% доказательстве вины не убивать, а отправлять на урановые рудники, например, где через какое-то время и так хана, тогда хоть какую-то пользу стране принесёт.

17. filantrop

filantrop Member

Вот, ввести разновидность смертной казни - работа на особо опасных и вредных производствах без средств защиты...
    Только проблема в том, что многих особо-опасных признают невменяемыми и не пригодными к труду. Им одна дорога в Психушку, откуда их выпускают по мере "выздоровления" (данных не приведу, чисто предположил)
    По этой хитрой статье, при хорошем адвокате, можно отделаться смешным сроком (и наверняка выйти досрочно, за хорошее поведение) По тому как в нашем государстве, не только сфабриковать можно, но и откупиться.

18. I am

I am Заблокирован

Не пригодных к труду не бывает. Если у человека есть руки, значит он по-любому ими что-то может делать ))))))))

19. Естественно нет. Потому и задал вопрос, поскольку ты сослался на возможность судебных ошибок. Если власть решит расправиться с тобой например, то отсутвие смертной казни ей не помешает, а ошибки будут при любом раскладе.

Добавлено через 3 минуты
    Вот именно! Только доля. Она конечно имеет место быть. Автор же вывел это как непреложную истину, потому я так и охарктеризовал.

Добавлено через 5 минут
    Ну ты и зверь! )))) Я всегда подозревал, что вы гумманисты, дадите фору любому диктатору. ))))

20. I am

I am Заблокирован

А кто сказал что я гуманист ? Ты где такое увидел ? ))))))) Я только лишь за то, что бы всё было по справедливости. Сам же говоришь, что судебные ошибки будут при любых раскладах. А раз так, то при наличии ошибок разве можно применять такую радикальную меру, после которой уже ничего не исправишь ?

Поделиться этой страницей