Спастись от жары...

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 10 июл 2010.

1. MORA

MORA Марсианка

На несколько лет раньше, до того, как Шойкг расформировал пожарные отряды. До того, как расформировали лесничество.
    Что касается нынешнего пожара. За не делю было ясно, что грядет катастрофа. Но принимать меры стали лишь тогда, когда сгорело до тла два села. И мпошел гулять огонь по всему району.
    Все леса вокруг района выгорели, среди них реликтовые сосны. Все поля пожжены и перепаханы траншеями. Несколько сел исчезли с карты района, Некоторые не подлежат восстановлению, другие на половину целы.

По-прежнему неспокойно. Собираются отряды добровольцев. Весь район с лопатами. Большинство сел отстояли сами жители. МЧС и пожарные уже так для профилактики.
    Ну, надо отдать должное местным пожарным уже пятые сутки на ногах, а их даже не обеспечили питанием и одеждой.

Все больше жертв обнаруживается. Лишь в одном селе на улице подобрали 44 трупа. Это село вторым сгорело, там вообще только пепел кругом и трубы кирпичные да металические остовы из земли торчат. Кого не нашли, то вот собирают по костям. Многие погибли при борьбе со стихией.
    Ухас в том, что огонь верховой шел, со скоростью 85 км в сек. тут уж лопатами не защитишься. Поселок сгорел менее чем за тридцать минут весь. Около 400 домов.

В общем нет слов. И чего говорить, если я тут, а они там. Вот и сидишь у монитора сутками, да на телефоне.

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 16:03 ----------

Карта пожаров.

http://fires.kosmosnimki.ru/

2. Gutiera

Gutiera New Member

А мне жара как ни странно по-своему даже помогла.
    Муж наконец-то установил на даче навес для машины, а я уговорила :fw: его купить и сборно-разборную беседку.
    Так что нет худа без добра... :ce:

Фото пока нет, но вот такие - навес и беседочка.

[​IMG] [​IMG]

3. Vinni

Vinni Active Member

Прикольно, только у вас это по-моему уже не дача, а летний домик для отдыха -)

4. Европа

Европа Ветеран

говорят, в усинске тоже "жареным" пахнет? тоже горите?

5. Limon

Limon Администратор

Сейчас +13, в 03ч14м было +3, жара нам только снится.

6. Европа

Европа Ветеран

Ладно хоть снится, так бы вообще замерзли )))

7. Limon

Limon Администратор

Дак мерзнем. 2 одеяла - холодно, приходится обогревателем пользоваться... в начале-то августа, да и в июле частенько включал.

8. Европа

Европа Ветеран

я приеду в сентябре, привезу вам тепла

9. Европа

Европа Ветеран

как вам нынешнее лето?

10. Европа

Европа Ветеран

лето, видать, только у меня одной...

11. Дарина

Дарина Member

Ничуть не у тебя одной.Поросто жарко и лень одолевает.На оезро бы сходить,опять лень.Тут бы до душа доползти.

12. Европа

Европа Ветеран

а озеро далеко у вас?

13. Дарина

Дарина Member

Через дорогу.У нас дом возле леса.Раньше всё время ходили,а сейчас взяли ипотеку и работаем,работаем.Там пляжик,шашлыки можно пожарить.

14. Европа

Европа Ветеран

счастливая

15. MORA

MORA Марсианка

Впору открывать тему: спастись от холода... Холодно у нас...Нет жары. И озера нет "под боком"...В черной речке вода ледяная...

16. Европа

Европа Ветеран

как нет жары? недавно у вас 35+ было...куда жару дели?

Морыч, привет!!!

17. MORA

MORA Марсианка

Я загадала - нет жаре!!! Как ветром сдуло жару! ;) Правда, денек жары я таки застала... Все хорошо, но вот дома как-то прохладненько...не очень(( И,да, летом вроде как в "сапогах" и "шубах" ходить не правильно...
    Привет и тебе! :gc:

18. Европа

Европа Ветеран

а у меня сторона, где солнце садится...жеесть... приходишь вся в поту, а дома как в духовке, даже сквозняка нет. но я не жалуюсь, лучше тепло

19. Европа

Европа Ветеран

купила вентилятор... жизнь налаживается...

20. Vinni

Vinni Active Member

Брось каку)

Поделиться этой страницей