На несколько лет раньше, до того, как Шойкг расформировал пожарные отряды. До того, как расформировали лесничество. Что касается нынешнего пожара. За не делю было ясно, что грядет катастрофа. Но принимать меры стали лишь тогда, когда сгорело до тла два села. И мпошел гулять огонь по всему району. Все леса вокруг района выгорели, среди них реликтовые сосны. Все поля пожжены и перепаханы траншеями. Несколько сел исчезли с карты района, Некоторые не подлежат восстановлению, другие на половину целы. По-прежнему неспокойно. Собираются отряды добровольцев. Весь район с лопатами. Большинство сел отстояли сами жители. МЧС и пожарные уже так для профилактики. Ну, надо отдать должное местным пожарным уже пятые сутки на ногах, а их даже не обеспечили питанием и одеждой. Все больше жертв обнаруживается. Лишь в одном селе на улице подобрали 44 трупа. Это село вторым сгорело, там вообще только пепел кругом и трубы кирпичные да металические остовы из земли торчат. Кого не нашли, то вот собирают по костям. Многие погибли при борьбе со стихией. Ухас в том, что огонь верховой шел, со скоростью 85 км в сек. тут уж лопатами не защитишься. Поселок сгорел менее чем за тридцать минут весь. Около 400 домов. В общем нет слов. И чего говорить, если я тут, а они там. Вот и сидишь у монитора сутками, да на телефоне. ---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 16:03 ---------- Карта пожаров. http://fires.kosmosnimki.ru/
А мне жара как ни странно по-своему даже помогла. Муж наконец-то установил на даче навес для машины, а я уговорила :fw: его купить и сборно-разборную беседку. Так что нет худа без добра... :ce: Фото пока нет, но вот такие - навес и беседочка.
Дак мерзнем. 2 одеяла - холодно, приходится обогревателем пользоваться... в начале-то августа, да и в июле частенько включал.
Ничуть не у тебя одной.Поросто жарко и лень одолевает.На оезро бы сходить,опять лень.Тут бы до душа доползти.
Через дорогу.У нас дом возле леса.Раньше всё время ходили,а сейчас взяли ипотеку и работаем,работаем.Там пляжик,шашлыки можно пожарить.
Впору открывать тему: спастись от холода... Холодно у нас...Нет жары. И озера нет "под боком"...В черной речке вода ледяная...
Я загадала - нет жаре!!! Как ветром сдуло жару! Правда, денек жары я таки застала... Все хорошо, но вот дома как-то прохладненько...не очень(( И,да, летом вроде как в "сапогах" и "шубах" ходить не правильно... Привет и тебе!
а у меня сторона, где солнце садится...жеесть... приходишь вся в поту, а дома как в духовке, даже сквозняка нет. но я не жалуюсь, лучше тепло