Технические новинки! Что думаете?

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем infinity, 6 окт 2008.

1. ~A.R.M.~

~A.R.M.~ Member

Эксперт не катит, не то шо развод но там если че заказывать то очень большой гемор, лучше в Дип-Техно или в Дом-быта на втором этаже, там хоть более менее шарят в железках.
    С видеокарт по такой цене самое оно - Asus 9600GT 512Mb или 9800GTX 512Mb( но эт уже как карман шире станет), радеоны лучше не бери, щас более менее нормальные радеоны только с 4800 серии начались, остальные не то шо косяковые, просто с ними постоянно какаято байда, то артефакты в играх, то с дровами шняга, кароче Жираф бери.
    С материнок бери Asus'овские, такие хоть те служить будет несколько лет без проблем и сгораний)))
    Бери на X38 чипе: Asus P5E3 Deluxe или P5E3, первая порульней но подороже))
    Проц Intal Core 2 Duo 6750 2.8 Ггц - если собрать с той мамой шо я те порекомендовал, то разогнать мона до 3,4 Ггц стопудово.
    Ну а на остальное особых знаний не требуетса))

2. DEMON

DEMON Member

Я себе материнку взял Asus, ее советовали при покупке решил попробовать, т.к. в железе я волоку мало че - взял то что посоветовали))) - в общем все нормально, отлично работает!

3. filantrop

filantrop Member

~A.R.M.~ с Америки будет дешевле, чем со второго этажа Дом Быта... Даже если там и шарят в железе... По ходу там "обувной" магазин... по прямым поставкам и "американским" ценам:gc:

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2008
  4. Oahu

Oahu Member

Бесмысленная трата денег, т.к. они под DDR3, который нынче дорогой и бесполезный.

5. KWAN

KWAN Member

нда, ты себя относишь к разбирающимся людям? Проц марально устарел, цена на него высокая, в тестах слабачек, тех процесс кажется 90нм, короче печка и энергию жрет много.
    Проц надо брать Е8400 самый оптимальный вареант цены/качество. В тестах пялит даже 4 ядерные процы... к тому же 45нм тех процесс у меня такой проц в играх всего то 30-35 градусов греется при обычном куллере который шел в коробке с процом.
    Х38 для мажоров который нах ненужен... Можно взять Р35 нормульный чипсет...
    В дом быта на 2 этаже сидят такие же негодяи как и во всех магазинах, цены у них просто нереально огромные, да и в железе они не особо разбираются... Советуют брать то что дороже, по их логике чем дороже тем лучше.
    Радика лучше бери, 4850, оптимальный вариант цена/качество.
    Все жирафы 9 серии это переделка 8 серии, просто ядро обновили и все.
    К тому же 4850 это новое покаление а 9600, 9800 это уже динозавры...

6. ~A.R.M.~

~A.R.M.~ Member

KWAN я се никда не отношу, сам возил железо, пока байда с доставками из Америки не случилась, уж в железе я разбираюсь.
    канешн E8400 лучше - там и нанопроцесс новый, и жрет меньше энергии, но цена намного выше(250$ если по нашим закупкам) чем у E6750(200$), после выхода процов на 45нм Intel серьёзно скинули цены на 90нм, так что это уже дело ширины кошелька покупателя, а если в плане тепловыделения сравнивать E6750 то кто те сказал что он печка?))) Такой проц если и будет сильно гретса то только без кулера и тепловыводов на маме))))
    P35 чип че не старье штоли? Для него уже вторая редакция P45 вышла давным давно))) X38 и стабильней и разгон у него не в сравнение с P35, да и цены на него почти одни и те же, сморя какие брать - на одно и выйдет, кстати мажоры такие мамы не берут - для них отдельные варианты типа Asus Striker Formula 2 или Asus rampage - вот это для мажоров)))
    Ну так а че ты сразу на 4870X2 не замахнулса?)))) Щас 9800GTX цена 200$ - по тестам явно обгоняет 4850, а если еще бабосы появятса так вторую докупить и под SLI-систему, самая производителная SLi-система Nvidia, в плане повышения производительности + 50% к общей производительности компа, а насколько я знаю у Crossfire таких процентов производительности и небыло и нет, так шо динозавры и новое поколение делают))))) С радиков если брать токо HD 4870 512Mb или 4870X2 а остальное бюджетники, которых обгоняет Nvidia по многим параметрам))))

Добавлено через 17 минут
    Невижу ничего безмысленного - такие и DDR2 800/1000 поддерживают, а поддержка DDR3, нынче может и дорогой, переход с DDR на DDR2 не помниш?)) Меньше чем за 2 года, цены поменялись, так шо поддержка DDR3 эт не минус, а плюс, рано или поздно все перейдем на DDR3, точно так же как с DDR на DDR2.

Добавлено через 20 минут
    С Америки понятное дело дешевле, но тут одно НО - сейчас видиш что творитса в США, теперь шоб доставить партию в Россию надо стока бабла вывалить, что особого и дохода не принесет, а покупатель и большой разницы не увидит))) КризиС одним словом)))

7. Oahu

Oahu Member

А теперь возьми 5PE3 воткни в нее DDR2. Не забудь показать, что получилось.
    :)
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Duo_E8400_3.0_1333_775LGA_71851.html
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Duo_E6750_2.66_1333_775LGA_66160.html
    Я бы у вас ничего не покупал...

З.Ы. Ах да, расскажи еще, как ты будешь делать SLI на интеловских чипсетах...

8. filantrop

filantrop Member

~A.R.M.~, ты не заметил сарказма...
    я к тому, что немного не то место ты указал для закупок железа, а точнее ты указал самое дорогое место в Усинске. Там конечно всё в Асусе(.
    Но если следовать твоей логике, то не зачем сейчас такие железяки дорогие покупать.
    Я имею в компе маму за 2800, она разгоняется точно так же как 7000...
    Но если мы возмём среднестатистического пользователя, то ему это и не надо... Получается, что если скинуть понты с мажорской конфигурации, то можно пойти и купить приличную машину в Орионе, ДипТехно, ЭльСтаре, Матрице. В Орионе, ты поимеешь московскую сборку, в Дип Техно - коленочную из недорогих комплектующих, В ЭльСтаре - то же самое, но ещё и сбалансировано(. В Матрице - колбасня сейчас, но то же думаю, будет не плохо. Ну если понтов асусовских, то да, иди на второй этаж Дом Быта... обуйся там, там это любят... Или ты там работаешь?
    И не противоречь сам себе

9. KWAN

KWAN Member

С чего ты взял что 4850 не дотягивает до 9800ГТХ ? Что ты за тесты смотрел то? 4850, обгоняет в некоторых играх жирафа 260, 4870 немножко буквально + - 5-6 фпс проигрывает 280, при том что цена на 4850 и 4870 гораздо ниже жирафов 260 и 280, седня зашел в ДиПТехно, карта 260 стоит 12 штук... совсем уже обарзели подонки=)
    Вот скоро в сыктывкар поеду, обязательно возьму там Радика 4850 за 5800 рублей.
    Ничего подобного, на тот момент когда я брал камень, 8400 стоил 5200 рублей а 6750 стоил 6400 рублей, думаю даже двоешник сможет увидить разницу в ценах... Теперь возникает вопрос, зачем брать морально устаревшую модельку за довольно большую стоимость когда можно взять что то гораздо лучше=)

10. ~A.R.M.~

~A.R.M.~ Member

Че ж не показать :) http://www.topmods.net/articles/?id=113

Не наша вина, в США сбагривание устаревших чипов на новые происходит медленнее, это када на чипы выпуск которых уже приостановлен а спрос на них еще большой цена повышаетса, результат - большие цены на новые модели.

А что я где написал что у SLI появилась поддержка в Intel'овских чипах?) Я имел ввиду P45 и Nforce чипы, поддержка Intel будет начиная с X58.

Ну мало ли у кого какая мама как гонитса, ты же не хочеш сказать что мама которая стоит 2800 лучше той которая 7000 по всем параметрам?)))
    Ты ее разгонял до максимальных параметров сравнимых той что стоит 7 косарей?))) Не уверен, твоя бы перегрелась или сгорела еще на подходе к тяжелым параметрам разгона 7000 мати, я уже не говорю про максимальные...
    Это все равно что сравнивать ASUS P5N7A-VM и Asus Striker 2 Formula - совершенно разные весовые категории.

:) Ну давай мы щас будем гадать кто где работает, по своим рекомендациям)))) Я не говорю что там самаые низкие цены во всем Усинске, просто проблем с доставкой и обслуживанием там у меня не возникало, по сравнению с другими магазинами. Эт не реклама, просто я выражаю свое мнение после покупок в разных магазинах города. А дело обутса или не обутса это личное мнение каждого - если есть деньги, и хочеш потратить их на хорошие вещи почему не переплатить какуюто небольшую сумму? Или купив там где дешевле со временем еще и получить бонусный геморрой в плане обслуживания неисправного железа?))

Да ну, и где ж это я себе противоречу?)) В том что купить в США в магазине ту или инную железку, а потом привезти ее в Россию как розничную покупку - выгодно и еще как. Дорого это когда брать товар партией и потом платить за авиадоставку огромную кучу бабла.

О_о Че правда?)) 4850 проигрывает в некоторых тестах с 8800GT, я уже не говорю про 9800GTX, который делает радика почти по всем параметрам))) Ну а про GTX260 и 280 так и парить нечего))) http://www.gameland.ru/post/41984/default.asp - вот те самые тесты, тут 4850 до GTX280 как нам до Америки))))))

11. Oahu

Oahu Member

Специалист, ты P5E3 от P5E (у меня такая) отличаешь? Воткни DDR2 в P5E3 или DDR3 в P5E. С демонстрацией результатов.

Мне, как покупателю на это плевать. По твоим словам, у вас в закупе дикая цена на 8400 - я лучше куплю там, где дешевле.
    Не передергивай. Выше шла речь про мат. платы Асусь, про чипсеты Интел и тут ты начинаешь давать советы про SLI. Тогда сразу пиши, что придется брать и мат.плату на каком-нибудь паскудном н-форсе.
    Жжошь:) Сам сходи по этой ссылке - 260 и 280 там нету, а по ходу теста 4850 рулит :).

http://www.ixbt.com/video3/rv770-part3-d.shtml#p18
    http://www.3dnews.ru/video/asus_hd4850/index2.htm

12. ~A.R.M.~

~A.R.M.~ Member

Тут согласен, в начале я предлагал P5E3 Deluxe и P5E ( 3 случайна написал ^__^).

Ну плюй мне то шо, я те чето предлагаю купить чтоли?)))))))

Дергают вагоны на перецепке, а я всего лишь имел ввиду что 9800GTX в SLI самая производительная "двойка" в плане прибавки производительности от второй карточки, а то что речь выше шла об Asus и интеловских чипах значение не имеет, SLI - это уже другая тема. А что насчет паскулном nforce: хах, и эт nforce паскудный чип - взять тот же 780i, который не хуже X48 + поддержка SLI.

Хах, ну если 4850 делает в некоторых тестах ДАЖЕ 880GT, а про 9800GTX даже говорить нечего, просто открой глаза и посмотри, то какая здесь может идти речь о GTX260 и GTX280?))))) Суть не в выводе который ктото там написал, а результатах тестов в которых из 10 тестов проигрывает в 6, и далеко не карточкам класса GTX260-280, а "динозаврам".)))))

13. so1dieR

so1dieR Member

У меня GeForce 9800GTX 512mb, и ничего, очень доволен)

14. Oahu

Oahu Member

Не надо людей в заблуждение вводить своими неадекватными ценами :)
    А цены ты сравнивал?

15. ~A.R.M.~

~A.R.M.~ Member

Хах, я не вводил, эт вы ввелись))))))) Сейчас одна цена, 90-е нанопроцы выведут с производства, будет совершенно другая - рынок есть рынок))
    Канешн сравнивал) Цена HD4850 = 6550 руб, 9800GTX = 8100 руб. Разница в полторы штуки?) Ради в разы большей производительности мона и дать похудеть кошельку на полтора косаря))))

16. KWAN

KWAN Member

~A.R.M.~ ты меня просто убиваешь... ты сам то читаел этот обзор? И нафига тебе это кроссфаер у него прирост производительности +-20%... за 20% выкладывать по 10 000??? бред... Раз ты такой не пробиваемый бронипоезд, то играйся с жирафоми 8800, 9600, 9800 и т.д. А мы, плебеи будим сидеть на 4850 и 4870 =)

17. ~A.R.M.~

~A.R.M.~ Member

Ну эт уже дело ваше на чем вам сидеть))))))) Нафига не нафига, я ничего никому не предлагаю что если купил карточку с поддержкой SLI или Crossfire так обязательно докупай вторую и мути "двойку", нет, личное дело каждого, его деньги - он и распоряжаетса, а мое дело только привести факт, а там уже поступай как хочешь)))

18. Oahu

Oahu Member

Продолжаешь жечь, ага :) А еще впереди Core i7. Ты определись, ты про сейчас говоришь, или про будущее.
    Где в разы большая производительность? Я вижу в тестах, что карточки примерно равны, плюс-минус 10fps. При этом 4850 дешевле - мне кажется, выбор очевиден.

19. filantrop

filantrop Member

Надо ещё учитывать, что при Жирафах должен быть и БП мощнее (вот уж точно в разы). Вот тут и вылезет уже не один/полтора косаря, а чуток побольше :D. А взять можно 9800GT, вот она сравнима с HD4850. Имхо

20. ~A.R.M.~

~A.R.M.~ Member

А Core i7 тут каким боком?)) Речь идет про процы которые уже находятса на рынке, а не про новую линейку, про которых вся инфа это дата выхода и новый логотип))))))

Равны они только в отношении цена/производительность: у Жирафа большая производительность, а радеон на косарь дешевле = за большую производительность мона и косарь пожертвовать, хуже от этого не станет)))

Да ну, тогда зацени вот этот тест http://www.3dnews.ru/news/ati_radeon_hd_4850_pochti_ofitsialno/ - и что из-за такой мизерной разницы стоит брать В РАЗЫ мощнее БП?) Тем более что если брать комп, то БП надо подбирать с запасом мощности - так тем более на одно и тоже выйдет))

Поделиться этой страницей