Технические новинки! Что думаете?

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем infinity, 6 окт 2008.

1. MCHS

MCHS New Member

Всем доброго вечера! я хотел проконсультироватся по поводу этой видео карты http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR4_Sapphire_ATI_RADEON_HD3870_DualDVI_Crossfire_71768.html! стоит ее покупать или есть конкуренты в этой ценовой категории? читал форумы пишут что она шумная! и какая должна быть температура что-бы не перегрелась она?

2. Oahu

Oahu Member

MCHS
    9600GT 512Mb лучше какой-нибудь возьми. Или если есть деньги - добавляй до 4850 или 9800GTX.

3. Termal

Termal Member

Есть простой способ сравнить цены по магазинам, а не слушать эти дебаты в каком магзине лучше и дишевле. Берешь в каждом магазине рапечатку на свои комплектующие с ценами и сравниваешь, вот и всё. И всё сразу станет ясно, где и как.

Лучшие блоки питания это FSP, сколько заявлено по мощности стока и выдают( проводил замеры),а у остальных от заявленой мощности можно смело срезать 50 ват.

Здарова!!!
    38 серию даже и не думай брать, хуже обрубков вобще ещё не было. Знаю на личном опыте ( видел не однократно) нетянут игры, пикселят и т.д. Да это можно и в нете прочесть.

4. infinity

infinity Заблокирован

38-я серия Radeon - вариант для AGP. На PCI-Express эта карта неконкурентоспособна(без разгона). Есть преимущества - лучший разгон, малая цена, dx 10, мало шума(только толку...). Недостаток - изначально низкая производительность. Бери GeForce 9600GT, но лучше действительно доплатить и взять Radeon 4850 или GeForce 9800GT/9800GTX.

Добавлено через 2 минуты
    Неа, PowerMan реально круче=)

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2009
  5. filantrop

filantrop Member

6. Termal

Termal Member

В ДипТехно ща есть:
    512Mb GeForce 9800GTX+ - шесть с половиной т.р.
    512Mb GeForce 9800GT - четыре с полтиной т.р.
    Есть Gt c 1 гигиком оперы, пять с половиной т.р.

7. Oahu

Oahu Member

8. filantrop

filantrop Member

по этим обзорам получается, что Повермены вообще не середнячки,:en:
    Заинтересовали статьи о Кулере Вот такой [​IMG] красавец (кто понимает)
    и о маме
    Не то что бы я приверженец Асусов. просто разъясняется разница между чипсетами:), осознал свою ошибку.
    Правда чет разгон маловат... Но радует то, что когда мы рекомендовали проц Е8400, мы предлагали оптимальный выбор. Кто не повелся, тот пусть теперь локти кусает:en:

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2009
  9. java

java New Member

Всем привет. Решил заменить свой radeon 3650 512mb на http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR5_Sapphire_ATI_RADEON_HD4870_DualDVI_crossfire_79886.html
    может есть более хорошее предложение в пределах 9 т.руб.?
    Хотелось услышать мнения по этому поводу.

Добавлено через 4 минуты
    Забыл добавить монитор у меня 19" (1280*1024-75). И еще не загорами видеокарты с поддержкой дх11. Интересно цены на видюхи с поддержкой дх10 сильно упадут?

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2009
  10. filantrop

filantrop Member

java, в данном случае указывать надо мощность Блока питания:), это он критичный (были случаи, когда данные видюхи попросту сгорали, от неправильного питания)
    прочитано на форумах http://thg.ru
    может вот эта?
    она по производительности круче:) на немного дороже:fi:

11. java

java New Member

fsp 400 ватт, вроде написано на форумах чтО должно хватить за глаза, в железе особо не разбираюсь, а разница есть или нет автоматическое управление скоростью вращения вентилятором?

12. Termal

Termal Member

Даже в той видюхе которую ты выбрал написано: Требования к системе- Блок питания мощностью 500 Вт или 600 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire. А почему иммено Радик, а не GeForce???
    Вот посмотри таблицу и сам сделаешь выводы что тебе больше подходит: http://www.nix.ru/support/rating_dx10.html?id=79886

Прошу прощения, но сгореть видеокарта может только из-за неправильного подключения. Хотя подключить неправильно это нонсенс. Если ей нехватает питания она либо не выдаёт изображение, либо выдаёт звуковой сигнал.

13. filantrop

filantrop Member

конечно лучше что бы было... да оно сейчас на всех карточках есть:)
    Одно время это было бедой видеокарт от Асус...
    Termal, соглашусь, скорей всего да... Я даже помню, что именно пипикали и ещё табличку на раб стол выкидывали.

14. java

java New Member

15. Termal

Termal Member

Опять же мой тебе дружеский совет, будь осторожнее с интернет магазинами, много знакомых на них прокололись.
    Они берут предоплату и в основном у них абонентский ящик, хвосты потом фиг найдёшь, если вдруг чего-то.
    Так что дерзай.:bf:

16. filantrop

filantrop Member

java, разница в 140 рублей:) которая может изменится в момент заказа.
    Карта интересна наличием портов разных (HDMI, в частности). Оказывается то же обсуждают:) Советую именно эту карту.
    У них там есть форум и там пишут, что твой БП, в самый притык http://x-memory.ru/club/forum/forum1134/topic2866/, правда обсуждается более дешевая (мненее производительная) карточка, которой в данный момент нету в наличии.
    Я не понял как они доставку делают:) ПО телефону договариваться что ли?

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2009
  17. java

java New Member

в итоге заказал себе чудо печ palit 1792 mb 260gtx (216) sonic там же

18. filantrop

filantrop Member

и где же? и механизм заказа расскажи, то же хочу на Икс-Мемори заказать
    И что повлияло на выбор

Про заказ не надо:) Уже разобрался... Чем руководствовался при выборе? Почему решил взять ПЕЧ?

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2009
  19. java

java New Member

отзывы почитал, вроде хорошие, правда 88005555569 так и не дозвонился, свой СЦ есть. Выбираешь товар, добавляешь в корзину, регишься, там будет квита на оплату, печатаешь, платишь в банке и ждешь. Правда перед заказом звонишь и уточняешь есть литовар в наличии

Добавлено через 5 минут
    насчет выбора, память на видюхе никогда лишней не была, а в сравнении 896 260 gtx и радеон 4870 они идентичны, цена таже в моем конкретном примере, и тут аж 1792 метра

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2009
  20. filantrop

filantrop Member

java отпишись когда получишь железяку:) за сколько дошла и всё такое:)
    Вот обсуждение нашел EVGA GTX 260 Core216 SC
    Чет действительно получше будет... и вот оттуда картинка Утверждается, что шесть винтов ещё висит... БП FSP 600watt
    я пожалуй себе такую закажу :cn: В ГТА 4 я не буду играть, разрешение у меня 1600х1200

Добавлено через 21 час 28 минут
    Я спокойно дозвонился до 88005555569
    На столько легко, что сделал в общей сложности штук пять звонков:)
    Оформил заказ на вот эту красоту [​IMG]
    Будем тестировать Интернет-магазин...
    Уже есть результаты:)
    По порядку: Заказ оформил, появилась распечатка Квитанции, прежде чем оплатить, позвонил (магазин существует, кроме интернета и в физическом виде). Оператор с доброжелательным и очень терпеливым голосом, ответил на все возникающие спонтанно вопросы... Поскакал в Сбербанк с квитанцией и паспортом (без него платеж не осуществить) Заплатил... Контролер сказала, что деньги на счет в ВТБ-Банк, поступят только завтра:bq: ... я поспешил:en: самую малость.
    Уходя в Сбербанк, забыл телефон дома. Придя домой, обнаружил, что на мобиле звонок без ответа:)
    Позвонил на этот странный номер (+74959802296, он есть в списке, кстати) Это оказалась Служба Доставки. Они попросили подтвердить номер Заказа и сообщили, что товар зарезервирован, и как поступит платеж, будет отправлен мне:cb: Срок исполнения 5-7 дней.
    Ага... я опять позвонил по всеросийскому, где мне ответили, что завтра суббота и Банк не работает с Юридическими лицами, а именно таковым является ООО "Икс Мемори" ...:fi: в общем вся движуха начинается в понедельник...
    Ява получит свою железячку раньше:en:
    ps Почему я заказал эту карточку?
    Ну во первых, опыт Явы, просмотрел то, что мог увидеть он.
    Во вторых я не такой сторонник объемов памяти и решил, что мне будет достаточно и стандартного размера, но пусть это будет на повышенной частоте (есть и дешевле карточки)
    В третьих, почитав форум наткнулся на интересную ссылку на Оверклокерах Это наверное и было определяющим моментом.
    Тестирование интернет-магазина обошлось мне в 8983р. видюха с доставкой ЕМS-почтой+269р.49коп. (9252.49) услуга сбербанка

О результатах сообщю позже:fh:

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2009

Поделиться этой страницей