Убийство в Усинске

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Gammbit, 22 янв 2009.

1. Ерунда. Совершенно абсурдная логика. Понятно когда это говорят дураки или интиллегенты. Но когда нормальные люди начинают это мнение разделять, то это уже даже не смешно.

2. Насколько я знаю, Один из главных законов природы - "Побеждает сильнейший"
    Я не прав? Если да, то прошу поправить меня.

3. Поправляю. Есть такой закон, но из него не следует, что драка естественный способ решения конфликта. В дикой природе к драке в большинстве случаев прибегают, когда другие способы воздействия исчерпаны.

P.S. Зверь самый лютый - жалости не чужд, я чужд - так значит я не зверь. (В.Шекспир)

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2009
  4. I am

I am Заблокирован

А вот например если я играл в шахматы с Каспаровым и проиграл ему, это попадает под закон природы "Побеждает сильнейший" ? Однозначно попадает, потому что действительно, победил сильнейший. А была ли драка ? Оказывается этот закон природы работает не только в сторону физической силы и драки : сильнейшим можно быть оказывается и в интеллектуальном плане.

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2009
  5. Это очень интересно. И какие же способы решения конфликтов преобладают в дикой природе? Какие способы воздействия используются?

ЗЫ. Насколько я понимаю логику, если драка все же используется в природе - это естественный способ.

6. В первую очередь используется психологическое воздействие. Угрожающие позы, взъерошенная шерсть, оскал, шипение, рычание, фырканье и т.д. Обычно этого бывает достаточно. Убийство тоже используется в природе. Так что же будем считать его естественным способом решения конфликта и начнем мочить друг друга?

7. Всем живым существам присуща способность практически безграничного размножения.
    Например:
    -самка аскариды дает 200 тыс. яиц в сутки;
    - серая крыса – 5 пометов в год по 8 крысят, которые
    начинают размножаться через 3 месяца;
    - осетр – 2 млн. икринок;
    - лягушка – 10 тыс. икринок;
    - мак – 30-40 тыс. семян;
    - кукушкины слезы -186 тыс. семян;
    - дафнии за лето дают 10 в 30-й степени, особей, что превосходит массу
    Земли;
    - одна бактерия за 3 суток дает потомство, масса которого
    10000 тонн;
    - 70 мух весят 1г. За сезон 1 муха способна дать потомство, которое будет весить 80 тыс. тонн;
    - слоны (с 39-90 лет рожают 6 слонят), за 750 лет
    потомство одной пары составит 19 млн. особей.

Однако безудержного роста численности живых организмов в действительности никогда не наблюдается. - Отсюда

Наверное потому, что они используют психологическое воздействие... Пошипят друг на друга... В угрожающую позу встанут... Так по твоему?

8. Gammbit

Gammbit Member

А чё про аскарид это серьёзно? Чувак да ты заставил меня поверить :DDDDDD
    А чё они представителей своего же рода убивают в больших количествах?

9. Хрень. Охота с целью пропитания это другое. Речь шла об отношениях внутри вида.
    P.S. Между хищником и жертвой, драка в прямом смысле, случается достаточно редко. Как правило объект охоты не принимает бой, а старается просто удрать. Хищник в свою очередь без необходимости не нападает на тех, с кем трудно справиться.

Добавлено через 4 минуты
    По моему тему пора закрывать. У людей горе, а мы развели тут треп.

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2009

Поделиться этой страницей