Ерунда. Совершенно абсурдная логика. Понятно когда это говорят дураки или интиллегенты. Но когда нормальные люди начинают это мнение разделять, то это уже даже не смешно.
Насколько я знаю, Один из главных законов природы - "Побеждает сильнейший" Я не прав? Если да, то прошу поправить меня.
Поправляю. Есть такой закон, но из него не следует, что драка естественный способ решения конфликта. В дикой природе к драке в большинстве случаев прибегают, когда другие способы воздействия исчерпаны. P.S. Зверь самый лютый - жалости не чужд, я чужд - так значит я не зверь. (В.Шекспир)
А вот например если я играл в шахматы с Каспаровым и проиграл ему, это попадает под закон природы "Побеждает сильнейший" ? Однозначно попадает, потому что действительно, победил сильнейший. А была ли драка ? Оказывается этот закон природы работает не только в сторону физической силы и драки : сильнейшим можно быть оказывается и в интеллектуальном плане.
Это очень интересно. И какие же способы решения конфликтов преобладают в дикой природе? Какие способы воздействия используются? ЗЫ. Насколько я понимаю логику, если драка все же используется в природе - это естественный способ.
В первую очередь используется психологическое воздействие. Угрожающие позы, взъерошенная шерсть, оскал, шипение, рычание, фырканье и т.д. Обычно этого бывает достаточно. Убийство тоже используется в природе. Так что же будем считать его естественным способом решения конфликта и начнем мочить друг друга?
Всем живым существам присуща способность практически безграничного размножения. Например: -самка аскариды дает 200 тыс. яиц в сутки; - серая крыса – 5 пометов в год по 8 крысят, которые начинают размножаться через 3 месяца; - осетр – 2 млн. икринок; - лягушка – 10 тыс. икринок; - мак – 30-40 тыс. семян; - кукушкины слезы -186 тыс. семян; - дафнии за лето дают 10 в 30-й степени, особей, что превосходит массу Земли; - одна бактерия за 3 суток дает потомство, масса которого 10000 тонн; - 70 мух весят 1г. За сезон 1 муха способна дать потомство, которое будет весить 80 тыс. тонн; - слоны (с 39-90 лет рожают 6 слонят), за 750 лет потомство одной пары составит 19 млн. особей. Однако безудержного роста численности живых организмов в действительности никогда не наблюдается. - Отсюда Наверное потому, что они используют психологическое воздействие... Пошипят друг на друга... В угрожающую позу встанут... Так по твоему?
А чё про аскарид это серьёзно? Чувак да ты заставил меня поверить DDDDD А чё они представителей своего же рода убивают в больших количествах?
Хрень. Охота с целью пропитания это другое. Речь шла об отношениях внутри вида. P.S. Между хищником и жертвой, драка в прямом смысле, случается достаточно редко. Как правило объект охоты не принимает бой, а старается просто удрать. Хищник в свою очередь без необходимости не нападает на тех, с кем трудно справиться. Добавлено через 4 минуты По моему тему пора закрывать. У людей горе, а мы развели тут треп.