Луша ,столбняк,бешенство,это понятно,а вдруг у него какие неизвестные науке болезни есть?С него станется.
Согласно календарю прививок детям делают по схеме, а взрослым - через 10 лет после последней ревакцинации либо проводится экстренная иммунизация при травмах. Кстати, взрослые вообще заглядывали в календарь прививок? Я помню только, что в 25 лет мне нужно было прививку от дифтерии повторить.
Я прививки вообще не делаю... От столбняка обязательная(как пенсионное страхование)... Иначе даже за границу не выпустят... Я имею ввиду, что прививку от столбняка дублируют три раза, с перерывом в пол года(единичная вакцинация и на десять лет)... Если тебе сделали только один укол и попрощались на десять лет, не не правильно)
Сыворотки бывают разные. Та, которая входит в состав АКДС и делается детям 3 раза. Для взрослых используют разные виды вакцин. Не помню названия своей, но я всегда забираю с собой инструкцию и читаю ее на досуге, пока раны заживают. Так вот в моей было единоразовый укол. Точно также с бешенством - эти инструкции у меня еще дома сохранились, уколов на 5-7 рассчитаны.