Девочки скажите Вас не возмущает отношение в ЖК и вообще почему например узи мы должны проходить платно?
Возмущает что невозможно дозвониться до регистратуры, с талончиками проблема. А насчет платно впервые слышу, по направлению врача было бесплатно. Все идет к тому, что скоро за все будем платить. Да, а еще лучше попасть к профессионалу. Делала платно УЗИ в "Здоровье Коми" в 2008г., сказали драпать срочно в отделение на чистку. Пока ехала до больницы всех на уши подняла... Никакой угрозы не было, любимому сыночку уже 2,5 годика.
Узи, вроде как, бесплатно по направлению ЖК было..... К гинекологу стараюсь ходить летом в Краснодаре (у нас там проверенный, семейный доктор))), в случае необходимости иду в Усинске в РГС, там хоть не хамят, как в ЖК. В ЖК нравится только один врач - Подорова М.Г., но ее сейчас нет.
Девушки, мои горестные комментарии... ---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Жена наблюдалась у Матяжовой. Мало того, что не достать талончика на ранних сроках, очереди бешеные, так за 2 дня до 3 месяцев без очереди прошла мед работник и моя жена осталась без талона - закончились прямо перед ней. А по роду работы каждый день она в очереди стоять не могла. Дальше печальнее... Были с 3 месяца боли и тяжесть внизу живота. Эта УБИЙЦА 3 ноября даже не соизволила посмотреть состояние беременной жены, на жалобы был ответ - это у всех!!! К сожалению, любимая незлобива и нескандальна, стерпела и ушла. И вот вчера 7 ноября её отвёз в гинекологию с сильным кровотечением, там как-то боролись, ещё толком не уточнил - как. Но, похоже, было уже всё равно поздно... Сегодня утром ребенок ещё бился, УЗИ в ЦРБ с 14 часов по направлению, оббегал в 8 утра Здоровье-Коми, там запись на четверг 10 ноября, РГС=Мед после пожара на 2 этаже не работает, у Кузнецовых тоже только с 14 часов. В итоге в 14 ч вместо УЗИ были роды мертвого ребенка. ЭТО НА 21-й НЕДЕЛЕ в 21 ВЕКЕ!!!!! ---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 22:00 ---------- Я кроме как УБИЙЦЕЙ эту тварь Матяжову назвать не могу!!!! ---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Уходите от неё девочки к кому можете, лучше вообще в СЫКТЫВКАР. Сестра жены прошла все эти этапы и её однозначный вывод - в Усинске все гинекологи - мегеры в юбках!! Доброго слова не дождёшься, а уж профессионализм вообще ниже 0. ---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:03 ---------- У знакомых жена рожала снятая с поезда в Микуни - в Айкино, так по сравнению с Усинском - небо и земля! Человеческое отношение и внимание. Я очень жалею, что не прислушался к советам друзей и сразу не увёз жену в Сыктывкар, ведь эта паскуда Матяжова даже направление не даёт. Лучше бы за деньги, но наше счастье было бы живое. ---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Они ещё и боятся Минздрава, поскольку когда доходит до разбирательств, вся их "КАМПИТЕНЦИЯ" вылезает наружу. В Сык-ре вообще есть мнение, что в Усинске отдельная республика, полный бардак и тупизм. ---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Я взрослый зрелый человек, но кроме как прийти завтра и устроить грандиозный скандал этой нелюди с дипломом врача - других методов не вижу. Конечно, и Минздрав Коми поставлю в известность. И будь проклята эта ВРАЧИХА и весь её род до 3 колена! ---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- P.S. Понимаю, что город северный, климат наш не сказка, проблемы есть у многих со здоровьем. Сам живу здесь почти 37 лет. Так нужно делать всё лучше, чем на материке. У жены за 1-ю беременность были 3 госпитализации. Эта нелюдь Матяжова даже на такие факты внимания не обращает. Пусть она горит в огне, а ее дети радуют её исключительно выкидышами!! Тварь!
Благодарен за сочувствие, уже как-то сживаемся с горем. Выясняю всё новые подробности. Начиная с того, что на 2 этаже в гинекологии есть свой аппарат для УЗ диагностики и та же Вахнина может на нём проводить исследования, и незачем было ждать с 20 ч. вечера до 14 ч. дня и собираться идти в ТАКОМ состоянии в соседнее здание. Продолжая тем, как в приемном покое при поступлении другой девушки медсестра досматривала "Дом-2" и только после окончания начала оформлять документы - а кровотечение - фигня для них, привыкли! ( Мою жену тоже оформляли небыстро). Врача тоже нужно подождать минут 30-40... в палате тоже полчасика походить, пока принесут бельё... когда счет идет на минуты и по всем медицинским рекомендациям ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ!!! И так далее. А назначение лекарственных препаратов! В лучшем случае запишут в карточку, толком не предупредив и не разъяснив, как и когда принимать. А чаще просто на словах. Последнее назначенное лекарство перепроверили через Инет - волосы дыбом!!! Есть гораздо более безопасные и современные, а наши СПЕЦЫ о них наверное и не слыхивали. И всё их лечение ещё приправляется регулярными грубостями и нареканиями на зарплату, что за такие деньги они ничего не обязаны. В любом случае "отмажутся", тем более что идеально протекающих беременностей совсем мало. А то что основной причиной нашей семейной трагедии является их бездушие и непрофессионализм - это же мы должны ещё доказать. Целый пласт проблем, целая сложившаяся система из бездушных медиков, безответственности и некомпетентности, и - увы!- из молчаливых всё терпящих и замыкающихся в своём горе пациенток и их семей. за 10 дней услышал столько отзывов об Усинской гинекологии, что просто не укладывается в голове - вкаком веке мы живём, и в какой стране?!!! Неужели нет инициативных женщин, прошедших через такое же, кто взялся бы и переломил эту ужасную кровавую традицию!!! Я как мужчина, готов написать открытое письмо в Минздравсоцразвития РФ, предлагаю начать сбор подписей. Я думаю, сотни фактов обратят внимание на реализацию в нашем городе Национального проекта в здравохранении.
usinsk200907 я подпишу Ваше письмо...еще живы воспоминания о моих "чудесных" родах 3 года назад..... и да...прекрасно помню, как я уже родила и лежала на столе, зашла нянечка (ну или как их там называют) и говорит врачу, мол девушку привезли,32 недели, что-то живот у нее тянет, а врач не глядя ответил, чтоб вкололи то-то и то-то и пусть идет спать,а он с утра посмотрит, посмотрел......к утру она родила, но когда я выписывалась ее ребеночек жив был, надеюсь все у них хорошо.
Соболезную. Я тоже подпишу, до сих пор с содроганием вспоминаю свои роды. Мне Матяжова тоже говорила, что ничего страшного, что низ живота болит, тоже не посмотрела даже, оказался аппендицит, экстренно оперировали. Тоже просила направление в Сыктывкар и не дала, сказала, ничего страшного, тебе здесь кесарево сделают. Шов иногда до сих пор болит, хотя прошло уже больше года.
Разве каждый случай не должен рассматриваться индивидуально, с фактами и доказательствами? А мне Матяжова дала направление, без всяких проволочек, потому что у меня были показания. Чтобы давать направление, у неё должно быть основание, как понимаю. Хотя я все равно этим направлением не воспользовалась, так как Усинск прикреплен к кардиоцентру, а я выбрала перинатальный, поэтому пошла на платные роды. Но в перинатальном при мне была беременная из усинского района, с направлением от нашей ЖК, тоже по мед.показаниям, и одна беременная из Усинска. У обеих были больные почки, может поэтому их и направили от нашей ЖК в перинатальный. Тут я в нюансах не сильна. Хотя второго ребенка хотела рожать в Усинске, как и первого. Дочь я рожала в Усинске. Акушерка была такая внимательная и заботливая, что даже её именем дочь и назвала. До сих пор помню, как акушерка меня почти на руках держала, когда я в ванну пошла и еле стояла на ногах. Потом еще всю ночь в палату заглядывала и говорила: "Будешь ты спать наконец, Забава (имя реальное)? Тебе силы нужны." Но это было много лет назад. Сейчас могло многое измениться.
Zabava конечно, у каждого своя ситуация....но....факты и доказательства в нашем роддоме не добыть, я думаю, давно уже все переписано "как надо". Ты, я думаю, помнишь на каком сроке я родила.....а в карточке у меня написали, что на 37 неделе)))аха....практически недоношенного мальчика, весом 5 кг)))
SMS'ka, переписывают, скорей всего. Ты права. Но я все равно смысл коллективного письма не понимаю. Без доказательств что ли письмо будет? И какой вес будет у этого послания, всё голословно же получится. А твою историю помню.((( Я её еще во время своей беременности узнала. Это придало мне ускорения в Сыктывкар, а то всё подумывала, не остаться ли в Усинске.
Zabava насчет письма коллективного....не знаю, думаю, что такие письма уже писали "наверх", ничего не меняется. Подписать письмо - хоть какая-то призрачная надежда на то, что обратят внимание)
SMS'ka, подскажи, пожалуйста, какой гинеколог в Усинске по-твоему более нормальный? Я всё голову ломаю, куда при случае идти-то?
Zabava я вообще стараюсь в Усинске без особой нужды не ходить)))) но свои рекомендации и ощущения специально для тебя вечером "спрячу в дупло")))чтоб не звучало рекламой какого-либо врача)))
SMS'ka, "дупло" я наше тоже люблю, но если врач хороший, то не грех и здесь слово доброе про него молвить. А ежели так себе, то лучше в дупло.)))