враг Народа!..

Тема в разделе "Политическая трибуна", создана пользователем infinity, 13 авг 2010.

1. MORA

MORA Марсианка

Снова купля-продажа?! Как всегда, ничего интересного. Поистоптался народ.

Да, а ради разнообразия, мессия новый, случайно не женщиной будет, или чем-то между М и Ж, ну и так далее?... И откуда сикли в ближайшее время, кругом деньги-фантомы, карты золотые, безнал, оффшор, наконец.

2. DenDangerous

DenDangerous Member

Только для МОРы, расчет в шекелях ;)

3. MORA

MORA Марсианка

Дак, я не меркантильна, могу так на крест, ради идеи или ради портфолио. :ce:

4. вальд

вальд Member

DenDangerous

Враг народа, Это не просто кто то. Враг народа не приходит к нам без спроса, против него не развернёшь активную оборону. Враг народа среди нас, он в нас! Это бездушие, невежество, зазнайство и зависть. И ещё многое. Но невежество как мне думается, самая питательная среда.

5. DenDangerous

DenDangerous Member

Ну так я о чём? Вот родился человек, разве он может быть врагом сам себе? Нет! Кто награждает человека всеми перечисленными Вами "качествами"?

6. вальд

вальд Member

Родился человек. В какой среде он растёт. Какме приоритеты в цене у людей, которые его окружают. Это накладывается на врождённые качества(ведь нет оснований утверждать, что таковых нет). Человека воспитывает среда. Турки брали в плен малолетних детей своих врагов и делали из них самых преданных воинов. По моему, дальше уже дебри. Необходимо привязать вопрос конкретно, не заниматься казуистикой.

7. MORA

MORA Марсианка

Ну, так о чем и речь, каждый выбирает по себе, дабы не стать врагом ни своему врожденному ни приобретенному. Кто-то соглашается жить в плену, а потом становиться преданным воином турков, а кто-то еще на неокрепнувших ногах стремиться к побегу. Ни тот ни другой ни враг себе, согласитесь. Действия и того и другого согласованы с внутренними потребностями.
    Какие-то примеры к теме не относящиеся.
    Действительно, необходимо перефразировать вопрос.

8. вальд

вальд Member

Моральная или нравственная, как верно? Или иной смысл? Не могли эти дети соглашаться жить в плену, ввиду своего малолетства они не осозновали того.

9. MORA

MORA Марсианка

Мораль и нравственность в чем отличие?
    И почему у некоторых еще в малолетстве зарождается стержень определяющий их дальнейшее бытие, а у других позже? Не верный вопрос. Все изначально. Все определено в младенчестве.

10. вальд

вальд Member

Изначально мораль и нравственность одно и то же. Ну а тема, пожалуй исчерпана.

11. MORA

MORA Марсианка

Всегда сомневалась в том, что что-то можно исчерпать... :)

12. правоохранительные органы случайно не могут быть врагом народа? может быть они - друзья ничтожеств... так могут или нет?

13. Assai

Assai Member

Конечно, не могут, случись, что не дай бог с вами вы первые к ним и побежите за помощью.

14. MORA

MORA Марсианка

Согласна. Бег вникуда.

15. DenDangerous

DenDangerous Member

Не хорошо за других говорить.

16. Assai

Assai Member

я не говорило за других и я не КЭП, но это же очевидно.

17. DenDangerous

DenDangerous Member

Прямо рекурсия какая-то. "Я за всех не говорю, но очевидно же, что так сделают все"

18. Assai

Assai Member

Вы так говорите, как будто поступили бы совершенно иначе ?

19. DenDangerous

DenDangerous Member

От "социальной системы обслуживания", я держусь на максимально возможном расстоянии.
    Таким образом, нет, я не буду обращаться за помощью.
    :)

20. Европа

Европа Ветеран

да ладно, все только и знают как ругать милицию, а в действительности все равно к ним за помощью обращются

Поделиться этой страницей