белые носки выдают?????????????????? на работе??????????? ---------- Post added at 01:23 ---------- Previous post was at 01:15 ---------- чорт! DD? мне безумно интересно, что ты еще белго носишь?
"БОС-С" неплохо отбеливает. Но если пятна плотно въевшиеся, например, как на упомянутых носках, потребуется застирывание пятна. Остальное отбеливает и выводит пятна сам вполне успешно. Но может еще зависеть от ткани.
Я как-то по белому не парюсь, вообще этот цвет не люблю, а то, что приходится стирать - порошком отстирывается, но одна умная и хозяйственная женщина поделилась опытом по отбеливанию, запомнилось само собой. Если нужно что-то отбелить то берете целлофановый пакетик. Вещь слегка смачиваете, намыливаете хозяйственным мылом, самым наипростейшим. Потом, соответственно, вещь скрутить и в пакетик. Закинуть куда-нибудь подальше. Через сутки вспомнить и постирать.
Я своих девченок без бабушек практически растили, да и муж не помогал...некогда ему было....Короче...хозяйство все на мне было...и вот замечательным способом стрики белья хочу с вами поделиться, здороов экономит время, средства и силы. Итак....берем белье...ну скажем постельное...пару комплектов (2 простыни, 2 пододеяльника и 4 наволочки, туда же можно и полотенца). Кипятим ведро воды , что бы вода ключом била, крутой кипяток. Засыпаем в ведро 5/6 стакана порошка (самого дешевого), 2 столовые ложки сухого отбеливателя (Лебедь например) и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо размешиваем....и закладываем в ведро белье. Белье можно утрамбовывать пока в ведре хватает места. Все....оставляем ведро до полного остывания. Полоскаем и вешаем сушиться. Белье становиться белоснежное. Цветное белье можно таким образом стирать с белым , не краситься , проверено. Удобно на ночь замачивать таким образом, а утролм полоскать)))) Чистого вам дома!
Выдали нам как-то в Геологоразведке подсолнечного масла в счёт зарплаты (у Безрука брат, председателем колхоза был на Украине где-то)... так как жил я далековато от Усинска (из под Сыктывкарая я, из Усть-Кулома...) то закрыл банку такой крутой стеклянной крышкой с металлическим зажимом... Дома, попытался открыть банку, да что-то не получалось, я в стараниях увлёкся, да и выплеснул часть масла себе на джинсы... аккурат на левую штанину... ТО ли я лишку плеснул (ну точно не две ложки) то ли не дал остыть штанам (кстати были итальянскими, RIFLE) только масло это больше ни когда не отстиралось... И вроде бы чистые, но пройдешься до магазина и обратно, штанина и рыжая ( всем же знакомо, что здесь песка больше чем земли, а песок, это пыль[для тех кто не догоняет]. Пришлось выкинуть... Если кто-то когда-то пировал на свадьбах разных, то наверняка замечал, что уронив салат на одежду, некоторые солью посыпают это место... Это для того, что бы масла впитались в соль, тогда есть вероятность, что одежду можно отстирать... Наверное обратили внимание, что я жил в Усть-Куломе? так вот полоскал я на реке Вычегде... Со стороны это выглядит красиво, но отжимать бельё не всякий в силах... По поводу масла... сейчас того хорошего, настоящего подсолнечного масла не встретишь =) Того которого ни какой стиркой не отстираешь... и кипячением не отделишь... ps Думаю, что некоторые поведутся и испортят себе часть белья =)
Вероятно что бы этих пятен не было, не надо ЭТОГО использовать... оставим масло растительное для салатов... раньше можно было сливочным маслом пятно вывести, но сейчас, основной ингредиент сливочного, все то же растительное =) по этой причине ни чего не выйдет... Следуя логике, то любой посудомой, выводит жирные пятна... не. навряд ли
Вы , сударь, забыли на штатину пару ведер кипятка вылить, прям сразу...после масла...можно не снимая штанов...Уверяю о пятне забыли бы навсегда!
этой жидкостью пользуются в профессиональных химчистках... Ещё раз повторю =) не надо масло наливать в стирку! А во вторых: поднимете руку у кого ещё нет стиральной машины? ... а теперь поднимите руку у кого осталось в хозяйстве эмалированное ведро... ...Теперь поднимите руку те, кто только что из Америки вернулся ...предупреждая ваш вопрос об Америке - прежде чем ложитесь в постель - снимайте обувь! И тогда не надо будет в газолине простыни замачивать:ep: тонкий, английский юмор
Я пятна вывожу жидким средством "Ваниш" - есть для белого белья, есть для цветного. Для цветного белья "ваниш" мне больше нравится в использовании - реклама не обманывает. А вот для белого - не всегда средство оправдывает себя, в этом случае я "амвей" использую - спрей и порошок. Это не реклама уже раскрученных кем-то и когда-то средств, а просто совет: "испытано на себе"... Может, кому-то тоже поможет...
ну хотя бы не "маслом кашу..." как-то по телеку показали, что лучше всего из порошков стиральных, мыло отстирывает =) Я спросил у знающих людей, сказали, что машину-автомат, очень быстро ушатать можно...